140 被拒, 想APPEAL,请PJIANG,小白兔,和XDJM 帮助!!!

来源: 秋雨~~~ 2008-03-03 02:46:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4045 bytes)
上周四,从律师那儿,得到的消息。。。。

我的140被拒的原因是:我们公司CAN'T DEMONSTRATE THE ABILITY TO PAY ME STARTING FROM MY PRIORITY DATE. 具体原因、经过如下:

我的情况是:

PD: NOV, 2003
开始办的时候,我的工资不够PREVAILING WAGE,直到去年六月份LABOR CERT 被拒,后经过律师REBUTTLE,工资才提到PREVAILING WAGE. 后来,LABOR CERT 拿到了。

2月初收到收到140 RFE,(TEXAS CENTER) 要求出示更多的能证明公司在2003,2004,2005年间有能力支付给我PREVAILING WAGE 的FE.

(其实在最初交140材料的时候,我们已经把所有相关的材料都交上去了(如,公司的财务报表,税表,银行STATEMENT等,我的W2DENG . 但记得当时着重交了以后几年的文件,因为近几年的财务状况在账面上稍好了些。)

我们公司是个23个人左右的小公司。老板为了避税,到了年底,总是把盈余转到他名下的另一家公司了。这样的结果是,我们的财务收益表上,每年的净收入大约是$20000, 但我们的税表上TAXABLE INCOME 总是0甚至是负数。(问题是我在这三年间那的公资和PREVAILING WAGE 的差额,在2004和2005年刚刚比20000少一点儿。但在2003年比20000还多了2000.)但银行STATEMENT,到年底的CASH 一栏里都保持在7,8万美元左右。

在给我的拒绝信了,那位OFFICER 竟写了满满四页 (我按照律师的指导,给律师提供的公司的财务报表等书面材料有2寸厚),让我惊奇的是,这个人好像还真的读了上面的数据,因为他的信了引用了我们三年的税务报表上的某几栏的数据,来证明我们的NET INCOME ,少于(PREVAILING WAGE 和我的实际工资的差额。他好像懂一些会计知识,但又不全懂,有些“断章取义”的感觉。比如说,对我不利的,如“应付账款”他给引用了,“营收账款”他不提(因为没出现在税表上,因为我们公司的会计系统是CASE BASED,不是ACCRUAL BASED。但是我们在另外一个额外STATEMENT 上,把每年年底的应收账款(从30万美元到50万美元)都打印出来。(只是我们自己从QUICKBOOKS 打印出来的,没有经过CPA 审计过). 但他好像什么都没看见,提都不提。

总结起来,他得出我们公司不能提供“足够,和所要求”的证据的理由:
1. TITEL 8 CODE OF REGULATION , PART 204.5(G)2II STATES

。。。。in the form of copies of annual reports, Federal Tax Returns, or Audited Financial Statements.

(我们提供了FEDERAL TAX RETURNS. 但如上面提到的原因,数据不是还有利)
(我们提供了,FINANCIAL STATEMENTS, 以 BALANCE SHEET 和PROFIT AND LOSS STATEMENT 的形式,但没经审计过)

2. 说我们提供的材料不能证明公司的SUSTAINABLE ABILITY,因为那些FINANCIAL REPORT show的是“the amount in an account on a given date….’
(我们提供了公司三间内每月的若有银行STATEMENT的复印件,每月平均BALANCE 9万---30万不等)

3. OFFICER 说老板的AFFIDAVIT 没任何作用,因为不符合上面提到的3种文件之一
(律师又让公司的老板以个人名义写了封AFFIDAVIT,说自己在这几年间在个人存款账户上RESERVE 了6万元等,以备支付等,又付了他银行的STATEMENET 的复印件)

问题是我的律师,在交140 RFE的时候,满怀信心的给我说,他们公司还没有140被拒的记录。 (我不能怪他们, 因为我的劳工卡那部是听信了另外一个不称职的律师的指导下办的。当时他只强调,PREVAILING WAGE 是在拿到LC后才用付的---他“忘”了跟我强调,“虽然不用马上就付,但公司必须在交上劳工卡申请那天就要有能力具备能付PV的财力----现在我什么都明白了,但一切都完了 :(。

我跟我现在这个律师合作的很好。虽然我的140被拒了,我心里并不怪他们。只怪自己运气不好,碰到一个小气的老板,第一个不称职的律师,和现在这个铁了心要拒我的OFFICER .

我的疑问是,向我这种情况,

1. 若APPEAL的话,希望有多大?要多长时间? (我的律师告诉我要1到2年,且希望不大。是吗?

2. 能再提供什么强有力的证据,能让据我的OFFICER 改变他先前的决定,这样就不用被送到JUDGE 那儿,给压上几年.

(现在我能想起来的,只能找个CPA FIRM ,让他们把过去3年的财务报表给AUDIT 一下, 费用要上万了。我以前问过他们)

3.请问大家能推荐给我,好的律师么?----擅长APPEAL的律师(因为我目前的律师说他们的客户大都是从开始就拿的PV,所以碰到的这样的情况不是很多。我很是担心,觉得他们这方面可能经验不足。他们现在极力说服我放弃APPEAL,重新EB2 PERM)。

请各位高人 PJIANG, XIAOBAITU,或其他XDJM过来人多多赐教!!

非常感谢!

(我已是H1 第六年了,明年2月中旬就到期了。所以牵涉到延期的事情,简直是麻烦极了。原来满心希望140能批了,就不要担心太多了。但是。。。。。)

(谢谢您耐心读完帖子,太长了。不好意思)

所有跟帖: 

坚决appeal -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 (612 bytes) () 03/03/2008 postreply 06:14:04

Thank you,Blwinter, Were your Financial Statements Audited? -秋雨~~~- 给 秋雨~~~ 发送悄悄话 秋雨~~~ 的博客首页 (743 bytes) () 03/03/2008 postreply 07:56:45

回复:140 被拒, 想APPEAL,请PJIANG,小白兔,和XDJM 帮助!!! -秋雨~~~- 给 秋雨~~~ 发送悄悄话 秋雨~~~ 的博客首页 (353 bytes) () 03/03/2008 postreply 06:58:40

回复:回复:140 被拒, 想APPEAL,请PJIANG,小白兔,和XDJM 帮助!!! -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 (15 bytes) () 03/03/2008 postreply 07:53:43

appeal不合算,因为全部转到华盛顿DC的AAO处理,时间通常很慢 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (121 bytes) () 03/03/2008 postreply 10:07:25

Refile的问题是前边的4年多就白等了 -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 (113 bytes) () 03/03/2008 postreply 10:27:39

回复:140 被拒, 想APPEAL,请PJIANG,小白兔,和XDJM 帮助!!! -Jax- 给 Jax 发送悄悄话 (112 bytes) () 03/03/2008 postreply 10:29:10

谢谢BLWINTER,JAX, 小白兔的回复。可以告诉我JEFFERY'的联系方法么? -秋雨~~~- 给 秋雨~~~ 发送悄悄话 秋雨~~~ 的博客首页 (213 bytes) () 03/03/2008 postreply 20:47:34

回复:谢谢BLWINTER,JAX, 小白兔的回复。可以告诉我JEFFERY'的联系方法么? -Jax- 给 Jax 发送悄悄话 (492 bytes) () 03/04/2008 postreply 05:34:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”