八年辛酸路,一纸诉状赢--绿卡故事

来源: 鲁武松 2008-02-11 21:08:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4619 bytes)
本文内容已被 [ 鲁武松 ] 在 2008-02-12 11:25:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
八年,抗日战争胜利了;
八年,抗美援朝结束了;
八年,我终于拿到了等了八年绿卡。
今天中午律师打电话告诉我,移民局要抗诉到底,我们必须准备更好的资料来应诉,我实在想不出更好的理由,NC一等就是三年多,还要准备什么?最近移民局在二月四日发了一个备忘录明确规定NC PENDING 六个月就可以直接发绿卡,为什么还要卡我哪?政府律师是在跟我达官司还是跟他代表的移民局达官司?下午提前回家,准备先给移民局服务中心打电话,然后再给TAXES中心打电话,给参议员写信,说白了:不蒸馒头也要蒸口气。
在电话里听到我的绿卡已经在今天批准了,卡已经寄出。天上掉下陷饼来了?相信耳朵不如相信眼睛。上网一查,赫赫在目,千真万确,等了八年的绿卡终于修成了正果。
等绿卡有点挫折是很正常的,但象我们一样步步不顺的实在不多。相信您读完我绿卡旅程之后你也有这样的感受:绿卡之难,难于上晴天。如果你也正在等待绿卡,那就安心睡大觉吧,因为有我这么坏运气的人都能等到,您还不能吗?说运气坏,那可不是一般的坏,基本上所有的坏事我都遇到了,什么时候有排期,我就自觉去排队。

2000年提出申请绿卡,公司说现在不支持,至少工作两年,那可不是工作两年,简直就是做奴隶两年。好不容易熬过两年也就是2002年,公司不景气,裁员风声紧,基本上每个周五都是告别日,"忍看朋辈成新鬼"。人心慌慌不可终日。当时大约有30多个老中一起申请办绿卡,一方面律师费广告费可以降低,另一方面还是相互壮胆。只有一个人是例外,他独自一人找一个老美律师办理,结果他现在都快成公民了,那是后话。
律师选择非常重要。我们在办理之前也到处咨询哪个律师信用好,答案入如出一辙,"千万别用***,那是一个十足的骗子"。"**律师实际上就是一个CASHIER,只在收款是见面,以后每次打电话他都开会"。还没有一个不上当受骗的。到底是人多力量大,我们终于发掘了一个老中律师谁也没用过,当然谁她也没骗过,后来证明她是本世纪内尚未被人发现的一个骗子,她其实根本就不是一个律师。律师要找老中还是老美?已有多篇文章介绍,本人还是建议找一个被人证明是可以办绿卡。因为这当子买卖油水不大,都是助手操作,律师签字,那助手的水平远远不如移民论坛上水平高。
广告发出后等三个月,还剩几个人,最后去交款签字的就仅剩下我们二个人,一周后那一个人也得到她老公的最后通牒:限期离境,否则夫离子散。那时那刻,俺成了孤家寡人。一路上不再有伴,独自一人承担。
这LABOUR交上去,一等就是三年多。原因就是LABOUR冻结。等我LABOUR批下来的时候,我哪个找老美办绿卡的同事已经顺利拿到卡了。
其间我收到洲政府的拒绝信,去律师办公室先是那律师退休走人了,接着她的助理也走人了,是一个律师模样的人跟我解释,要求我重新申请EB3,也就是不再走技术人员EB2这条线因为EB2被拒。那可是三年的等待啊?回公司跟老板一讲,老板说你要换人,而且越快越好,那是活生生的一个骗子。在美国很少见律师退休的,那人肯定是南郭先生混不下去才卷铺盖走人。说换就换,这新律师要以前的材料,原律师公司诈要复印费$500。那都是我的资料啊?新律师还算敬业缴钱办事停痛快。LABOUR 于2002年二月顺利拿到,总算没转到BLOCK CENTER。比我晚一个月的申请统统到了积压中心又等二年者不计其数也。
下一部是查体提交I140和I485。如果说I140是订婚的话,I485就是结婚。现在的排期就是等生育指标。I140非常容易尤其是LABOUR一类因为已经排了三年不象EB1类一步登天的。接下来打指纹(CODE 3)时有幸结识了两为老中,彼此留电以资联络,一个女博士拔得头成,一个星期星期就拿到那卡子。我就跟另外一人互通有无,半年后他也拿到那卡子,我又一次成了孤家寡人。
人在困境和绝望的时候有患难的朋友相互鼓励是非常重要的。尤其是在绿卡这中黑箱操作的监狱里,很快就找到了两个狱友。他们狱龄要比我长,及时通风报信,互通有无,一起研判WOM走势。第一个雇用加洲的律师FILE WOM,结果是立案不到两个月,移民局悄悄地给批了,第二个信心百增决心走WOM,更幸运的是在他INFOPASS查询时,移民管悄悄地给批了。下一部就是俺,INFOPASS ONE, PENDING, INFOPASS TWO PENDING,,NFOPASS NINE 还是PENDING。我再一次成了孤家寡人。
给FIRST LADY 写信咱做过,洲内两个SENATOR 写信各两次,对别人有用的到我手里都失灵了。
每天都查看有没有LUD,因为LUD意味着胎动,动的越厉害就说明快要生了。十个月不动一般就是死胎。唯一的希望就是WOM做剖腹产。有钱的找名刀,雇律师;无钱的,自己做赤脚医生自己整,结果都差不多;生死听天由命。谋事在人,成事在天。
我用$1850刀雇用了一个律师,在去年一纸诉状递到法庭。今天中午那政府律师还说要对抗到底,可移民局还是给批了。
无望的等待,痛苦的旅程,就是为了这张卡片。此时此刻,一点都不兴奋。写下此帖,一做纪念。附流水账。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

H1B: 10/2000
EB2: 02/2002
I140: 01/2005
I485: 01/2005
I140(Approved): 03/2005
I485(Approved):02/2008
FP1: 02/2005
FP2: 04/2007
AP: 03/2006
EAD: 4 times
Transfer From VT to Texas: 03/2007
NC to FBI: 02/2005
FL: 12/2006
FOIFP: 01/2006
2 Senators: 2 times
INFOPASS: 12 times
Crevice Center Query: 8 times
Call Texas: 2 times
AR11: 4 times
WOM Filed time: 10/2007
Lawyer Office Hired: 3

所有跟帖: 

My case is longer than you. You are not the worst. We are still -3new- 给 3new 发送悄悄话 (70 bytes) () 02/11/2008 postreply 23:19:15

回复:My case is longer than you. You are not the worst. We are sti -kellywu666- 给 kellywu666 发送悄悄话 kellywu666 的博客首页 (100 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:15:32

注意胎动!如果在FEB 3有动就有戏。 -鲁武松- 给 鲁武松 发送悄悄话 鲁武松 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:21:17

Are you sure? -485_waiter- 给 485_waiter 发送悄悄话 (159 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:29:07

My case is longer than you too. You are not the worst. -ncendlesswaiting- 给 ncendlesswaiting 发送悄悄话 ncendlesswaiting 的博客首页 (113 bytes) () 02/12/2008 postreply 17:08:53

恭喜恭喜,也是不容易的一位 -也想移民美国- 给 也想移民美国 发送悄悄话 也想移民美国 的博客首页 (262 bytes) () 02/11/2008 postreply 23:22:15

八年是太长了, 耽误多少事, 不容易 -toosad- 给 toosad 发送悄悄话 (17 bytes) () 02/12/2008 postreply 01:13:47

真是不容易呀, 恭喜恭喜! -dreamsweetdream- 给 dreamsweetdream 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:50:55

FEB 3胎动说明他们在统计排序这写老案子: -鲁武松- 给 鲁武松 发送悄悄话 鲁武松 的博客首页 (107 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:04:24

回复:八年辛酸路,一纸诉状赢--绿卡故事 -derlin- 给 derlin 发送悄悄话 derlin 的博客首页 (756 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:14:45

谢谢,自己办,死的也给它救活了.不过弄不好活的给弄死了. -fixanycars- 给 fixanycars 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 07:08:32

这老兄要好好抱抱! -没钱仔- 给 没钱仔 发送悄悄话 (111 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:48:48

Congrats! but small case comparing to mine -catcherintherye- 给 catcherintherye 发送悄悄话 (353 bytes) () 02/12/2008 postreply 08:26:17

真是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"!回复:八年辛酸路,一纸诉状赢--绿卡故事 -rstuvw- 给 rstuvw 发送悄悄话 (72 bytes) () 02/12/2008 postreply 11:46:32

回复:八年辛酸路,一纸诉状赢--绿卡故事 -myzhz01- 给 myzhz01 发送悄悄话 (156 bytes) () 02/12/2008 postreply 17:35:29

PD:2/2002. Noboday care about the NC now. 180 is good -鲁武松- 给 鲁武松 发送悄悄话 鲁武松 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 18:37:53

刚才LP还叫嚷,你为什么不上心办? 我上心它不管用啊,是老版和移民局的事. -fixanycars- 给 fixanycars 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 06:53:50

老八路,风趣幽默,训妻的典型案例,叫她闭嘴应该绰绰有余了. -fixanycars- 给 fixanycars 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 07:02:04

回复:八年辛酸路,一纸诉状赢--绿卡故事 -wind2006- 给 wind2006 发送悄悄话 (60 bytes) () 02/13/2008 postreply 17:43:46

我如果再美国, 也快可以办公民了 -Floatinger- 给 Floatinger 发送悄悄话 Floatinger 的博客首页 (227 bytes) () 02/16/2008 postreply 23:24:34

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!