去加拿大的事还是很郁闷,大家帮着看看怎么打官司吧?

来源: qianzi 2007-08-25 22:04:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3472 bytes)
事情的起因:

老父亲来美国。他是那种典型的中国父母,为子女省吃俭用一辈子,自己不舍得花一分
钱。70多了,患帕金森,但是一生酷爱旅游。

自己在美国生活,无法在父母身边尽孝,所以他来之后,就想带他去次CRUISE,让他享
受一下,他又爱旅游。

本来,想去加勒比海CRUISE,我打电话到INS问,像我H1,没有有效回美签证,但护照
和I-94有效,可不可以。接电话的小姐不确定,又去问了一下,然后答复是可以,回美
没问题。

我是个谨慎的人,特意给我的移民律师发邮件再次询问。(她是个很有经验的人,而且
总是准时回电邮)。她建议我不要去。说美属地之外的地方,恐怕有麻烦。我就再次发
电邮问,可不可以参加去加拿大的CRUISE,她说没问题。

我这才开始订票。是纽约出发,停留两个加拿大港口城市,然后回纽约。之后去纽约加
拿大大使馆申请了去加拿大的入境签证。

就是因为不信任船务公司和海关人的办事能力,我特意带了那份鲍威尔签署的
Automatic Revalidations的文件,以及我和律师之间的电邮,其中还有我告诉律师,
我给INS打电话,得到他们肯定答复的内容。

我带了整整一个文件夹的东西,I-94,I-797,公证过的老公允许我带孩子出国的文件
,孩子的出生证,我的工资单,雇主信,银行存款证明,还有很多。

结果,老的老,小的小,排了一个多小时的队,就这样被无情地拒绝登船。我给他们看
所有文件,反复解说,不能打动他们。他们坚持说我的回美签证已经过期。(我以前曾
以H1身份回国两次,最近一次是去年)。

和我打交道的一个人是船务公司的小头头,说他已经和移民局的人沟通过,我的情况不
能上船。还说我给他们看的鲍威尔的文件是错的。我提到给INS打电话的事,他说,那
位小姐的回复也是错的。

我甚至说,先让我上船。船会在加拿大的HALIFAX停,我和大女儿下船,我们在加拿大
申请回美签证。他说不行,不能让我上船,否则他们会有麻烦。

就这样,差不多半个小时的交涉,他几乎是“赶”我们出大厅,说什么移民局要找他们
麻烦了,他们会被罚款的,让我们快走。这是我感到最不舒服的地方。当时我的小女儿
趴在我身上累得睡了,老父亲在一边等了半个多小时,因为帕金森,手一直在抖动。大
女儿已经眼泪汪汪,而我一直在耐心地和他们解说。他的话,好像我们是企图闯关的非
法移民。我说,那我给你们公司打个电话吧,能不能给我退款呀,他说,不能在这里打
电话,你们出去。而且公司负责这事的人周六也不上班,打电话也没用。

就这样,他把我们带出大厅,让我们在大厅外面打电话,我试图联系律师,但只有她公
司的电话,今天又是周六,当然联系不上。给船务公司打电话,接的人说要找另一个部
门,但那个部门周一才上班。

我没有办法了。虽然老父亲和小女儿可以去,可是一个七十多,帕金森,一句英语不会
;一个刚三岁;我怎么让他们去?在大厅外又等了一个多小时。后来我想再进去问一下
,他们拦着我不让我进。我要那个拒我的小头头的名片,心想我总得有个人名,以后和
公司交涉时方便点,他们也不给。大厅外有个问询处,我问那个大妈,能不能告诉我,
到底怎么才能拿到回美有效签证呢?她用对讲机向小头头问了几句,然后说,我们不
CARE你到哪里拿。你可以去SUE我们公司,也可以SUE移民局。然后就走了。我一直都是
很客气地,微笑地,不知为什么她出来这么两句。

就这样,一家人又回家了。

我当然是极力安慰老父亲,我知道他心疼钱。所以我就表现得很不在乎的样子。但是我
心里是有点受伤的。觉得受到了不公正待遇。说实话,我付了三千五百元,事先做了大
量工作,换来这样一个结局,郁闷是肯定的。而且我这个人是非常老实的人,今天的经
历,有点让人当成想企图闯关的非法移民的感觉。我更有点无法理解。

大家看看,这件事,从我这个方面,有没有什么漏洞?钱能不能要回来?甚至有没有要
求其它补偿的可能?比如加拿大的签证费,是每人七十五元,我们三个人都签了。小女
儿不用。

还有,下一步怎么做?周一给轮船公司打电话时,怎么交涉?

多谢。现在还有些生气呢。而且越想越气。

所有跟帖: 

Get legal advice from your lawyer first, then fight them. -mission08- 给 mission08 发送悄悄话 (481 bytes) () 08/25/2007 postreply 22:30:57

sue是可以,但是NY state的小额法院的上限只有$2000,所以 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (124 bytes) () 08/25/2007 postreply 23:17:31

May consider to sue individually. - 回复:sue是可以,但是NY state的小额法院的上限 -pjiang- 给 pjiang 发送悄悄话 pjiang 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:46:40

For a sure win case, you can go to any court -- -mission08- 给 mission08 发送悄悄话 (120 bytes) () 08/26/2007 postreply 09:33:23

call cruse company ask for a refund -DO-PERM- 给 DO-PERM 发送悄悄话 DO-PERM 的博客首页 (308 bytes) () 08/25/2007 postreply 23:18:30

Cruise companies are a little different from one way -mission08- 给 mission08 发送悄悄话 (287 bytes) () 08/26/2007 postreply 09:36:23

Automatic Re-admission still valid if within 30 days on continuo -fengfeng2007- 给 fengfeng2007 发送悄悄话 (93 bytes) () 08/26/2007 postreply 01:12:46

回复:去加拿大的事还是很郁闷,大家帮着看看怎么打官司吧? -conway- 给 conway 发送悄悄话 (544 bytes) () 08/26/2007 postreply 17:34:39

请您先登陆,再发跟帖!