你到底要不要绿卡?-我办绿卡的体会

来源: ruhua 2007-08-06 17:14:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1750 bytes)
本文内容已被 [ ruhua ] 在 2007-08-06 19:59:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
你到底要不要绿卡?---我办绿卡的体会
长话短说,现将我的体会列于下面,希望对各位同胞有启发。
一定要弄明白了你到底要不要绿卡?如果要,那就行动吧,停留在想象里永远不会
有绿卡来找你!
1。心理上要准备好。自己不要为自己设置心理上的障碍,具体表现就是总怀疑自
己不够格。这时你应该做的是多想想自己的成就,自己的优点。你该怎样放大这些
成就和优点,使自己信心百倍。

2。多和朋友交流。多问问身边有经历的人,听取别人的善意建议。我就是在朋友
的催促下开始的,得益不少。然后我就去催促我其他的朋友,有人并不领情,那也
没什么。我在这里也得到很多帮助,白兔和射线等朋友从来都是无怨无悔的在帮助大家不是?

3。积极联系推荐人,同时自己也该准备收集自己的文章,写工作经历,今后工作
计划等,以备以后对付移民局要用。

4。主动联系律师修改推荐信和申请信。

5。议员是有很大帮助的。我的 140 要补材料时就找过议员办公室。你可以
先预约,面谈时言简意亥地诉说你的情况,别忘了阐明你为什么会找议员,表明为
什么你认为他应该帮你。我当时对他们说的理由是我来美国5年,其中3年都在这
个州工作。我有个孩子也和在我一起,他喜欢美国。我告诉他们我的工作,我对将
来的想法(不全是工作上的)。我希望议员能帮我问清楚为什么移民局通知我补材
料却又不告诉我补什么材料?想让他们给问问象我这样诚肯生活的人还应该做什么
才能获得绿卡?一个月后,我得到回音说有好消息。果真不久140就批了。

6。关于485:收集好你的近3年的税表,办豁免的批准通知,J,H...表等等。我来美5年曾转了4个地方。从J1换到H1,所有这些记录你应该全有。

7。夫妻要相互支持,一起动手才好。千万不要只动嘴报怨你的另一半,生活是不
容易的,你有人依靠就已经很幸福了。

8。运气。要相信有运气这回事情。我申请的是NIW,共化了2年多时间。我先生申
请的是Outstanding Professor-EB1,比我早申请2年,现在还在等。

祝各位好运!

所有跟帖: 

太牛了,五年换了四个地方,这才称得上老资格呢! -lyon- 给 lyon 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:42:49

礼昂,您在加拿大几年了? -小燕南南飞- 给 小燕南南飞 发送悄悄话 小燕南南飞 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:45:37

有没有听到过这个MM的名字呢? -小燕南南飞- 给 小燕南南飞 发送悄悄话 小燕南南飞 的博客首页 (6 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:46:44

俺不曾以老赖为伍,但确实飞越过加拿大的领空,至于名字来自苏格兰,而不 -lyon- 给 lyon 发送悄悄话 (10 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:52:06

我要绿卡, 但反对把办绿卡当成事业来干. -mricase- 给 mricase 发送悄悄话 (48 bytes) () 08/07/2007 postreply 09:36:54

回复:你到底要不要绿卡?-我办绿卡的体会 -yingqi- 给 yingqi 发送悄悄话 (24 bytes) () 08/07/2007 postreply 20:02:24

回复:你到底要不要绿卡?-我办绿卡的体会 -yingqi- 给 yingqi 发送悄悄话 (16 bytes) () 08/07/2007 postreply 20:03:38

当我彻底决定放弃美国绿卡的申请时,买完机票后的一刹那,AP到了。 -springjeremy- 给 springjeremy 发送悄悄话 springjeremy 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2007 postreply 20:42:54

请您先登陆,再发跟帖!