签证时的亲眼所见的事情

来源: 蒙人怪招 2004-03-02 11:26:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2005 bytes)
在北京大使馆外面,我拿到18号,那是二月28号早上,前面一串小凳子,有的坐着人,有的凳子帮人排的队,人跑掉吃早点. 最前面有几个人在聊天,一个是大概20岁左右的女孩子,听的出来她是上海人,在上海被拒,跑到北京来碰运气.在她后面的小凳上坐着一个穿着老蓝布大棉袄的老太太,看上去年纪不大,但满脸的岁月的流痕使她看上去要老的多.她很安静地坐在那里.大家都在等着进去被审问.
终于门开了,警卫过来收号,大家从凳子上跳起来,排得紧紧地往里进.......这里省略...
四五个窗口一个个打开,那个排在最前面的女孩子被叫了过去,签证官拿着话筒对大家说,早上好,今天外面很冷,所以我们的工作人员让大家早点进来了,还有两分钟开始办理,如果第一的我受理的人能被批准,那么我今天就会多批几个,所以祝大家好运.大家都相互默默对视了一下,同时眼开始盯着那个女孩,她是第一个. 签证官拿起资料看了看,有意无意思地用英文问起来,This is your second time, right? can you show me what is the difference you bring in today? 女孩呆了好久,吭吭吧吧地用英文回答着. I see, your father has been rejected in shanghai three times. and you've been rejected last month in shanghai too. 女孩似乎正在努力在大脑里翻译着那人的英文. what major you want to study? ENGLISH.Can you tell me why? you can study english here or british, why America? 签证官越说越快,很显然女孩子招架不住了. 你没有TOEFL成绩,没有GRE成绩,你想在美国大学学习英文专业,我觉得我不得不再次拒绝你的申请.
完了,第一个没过关,后面的人都提起了忧虑的心.第二个被叫到的是那个老太太,屋里很热,但她还是穿着大而厚的棉袄,老太太站着不比她坐着时高出多少,还驼着瘦小的背,签证官看了两眼她的申请,开始发问: 你来自湖南,你儿子在读博士,想接你过去住一段时间,你儿子是学什么专业的你知道吗? @#@@#*&$**()@*#8, 老太太回答了一句,签证官显然是没听懂,又问了一遍, @#@##^&^%**&#^. 老太太又回答了一句,又用手指指那几张纸,签证官努力地听着,看来还是没听懂.转身从身后叫来一个中年的中国人,那中年人伸着脑袋问老太太同样的问题,老太太咕咕噜噜地回答了几句.很显然中年人也没听懂,转身和签证官说了几句,签证官耸了耸肩,拿起笔写了些什么.把本本推出来,用手式给老太太指了指左边的方向,老太太拿起她的小凳子站到左边去了,大家都想笑,那个窗口就意味着签到了.
下一个就是我................结束

所有跟帖: 

2月28号是星期六,北京使馆居然开门? -你没骗人吧?- 给 你没骗人吧? 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2004 postreply 14:33:46

那天半开半闭,若似在梦中。  -笨伯伯- 给 笨伯伯 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2004 postreply 15:00:23

我说了是2004年了吗? -骗人不是我的爱好- 给 骗人不是我的爱好 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2004 postreply 17:49:25

你也不能将1974年发生的事情贴在这里啊?这不是误导么? -刚建交两年- 给 刚建交两年 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2004 postreply 07:46:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”