漫长而曲折的签证血泪史

来源: 一抹冰蓝 2006-09-29 18:20:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3621 bytes)
本文内容已被 [ 一抹冰蓝 ] 在 2006-09-29 22:05:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
漫长而曲折的签证之路(我的签证血泪史,目前尚未结束,希望大家都能帮助我)
2002年3月,我和LG在中国结婚
2003年1月,申请国外CR1(这是当时最大的错误,其实LG当时在中国工作,我们可以申请国内CR1,但是由于对移民签证的不熟悉,导致后面一系列的障碍)
2003年5月,从网上知道了bbs,也知道了K3签证,所以申请了K3签证
2004年1月29,去广州面试K3,其实一直到现在,我的case都还是非常正常的,但是从k3面试开始,所有的磨难都来临了。
2004年1月29,是我第一次去广州,VO要求我们补充回美国的意向材料(比如Job offer 或者其他在美国的不动产),当时因为我老公还在中国工作,所以我们就没有马上去补充材料。
2004年11月,由于我的CR1签证迟迟没有被批准(也就是没有P2),我和LG去广州补材料,打算用K3签证进入美国。

当时,补材料的第二天,领馆给我一张approval的红条,我和LG都很开心,没想到,第二天不幸得事情发生了,在我领取签证的时候,领馆收回了我的红条,给了我一张兰条,上面的理由居然说是我有个mark (fraud/misrepresentation)在DHS的数据库中,同时还告知他们不清楚具体情况,有问题直接和DHS联系。

我和LG极度的震惊,这是多严重的一个罪名阿,但是我们坚信自己并没有犯过这种错误,因此我们必须去查清楚。

2004年12月,LG回美国找了律师,律师建议先提交FIOA,要求移民局给于LG的档案,查清楚到底发生了什么事情。在2005年1月提交了FIOA之后几个月内,移民局始终没有给我们答复,按理这是不对,应该必须在1个月之内有回复的。

2005年5月,我们求助于加州的senator,在他的帮助下移民局终于把LG的档案记录给了我们,我们震惊的发现上面有两条I-130的申请,其中一条是我的申请,另一条不知道是谁的,但是移民局错误的把它归在老公的档案下面了。然后我们打电话查询另一条记录究竟是谁的,USCIS的接线员告诉我们这个人的姓和我老公一样,但是名字不同。天哪,这真的是天大的冤案发生在我们的身上。

这时候我们意识到为什么我的I-`130为何迟迟不被批准,也意识到了广州为何说fraud/misrepresentation了,他们认为老公已经给一个人申请过了,再给我申请,所以我们是假结婚。这真的是令人气愤但是又无奈的事情。

接着,我们继续求助于senator,希望能尽快消除CIS的错误,使得我的I-130能尽快被批准,终于在所有人的努力下,我终于在2005年11月收到了I-130的批准信。很快在2006年8月,我收到了广州的面试通知,我以后从那之后一切都雨过天晴了,一切的不幸都会过去了。

而且在2006年5月我们可爱的宝宝出世了, 一切都很美好,我对自己通过面世也很有信心。

但是直到前天(2006年9月26日)我去广州签证的时候,不幸的事情再度发生,VO就问了我两个问题,在看到我宝宝的美国护照之后,就已经决定给我红条了。因为我们的case实际上非常简单,我和LG都是第一次结婚,他没有申请其他人去过美国,而我也没有去过美国,何况我们还有了可爱的宝宝,婚姻真实性是没有问题的,而LG的收入不错,所以经济担保也不是问题。

但是,VO突然看到了我的k3签证图章,他立刻起身查看了电脑,回来之后一脸严肃,告诉我因为我的K3是由于fraud/misrepresentation的理由被拒签,所以他今天不能给我签证,然后给我一张兰条,说我的case要被进一步处理,如果三个月没有消息,再和他们联系。

我真得难以形容当时的心情,我像个木头一样跨出了领馆大门,LG在四楼等我,他说当他看到我下电梯的脸色时已经知道不幸发生了,LG说他在电梯口足足等了我三个小时,最后等到这样一个噩耗,本来我们已经定好了10月20日回美国的机票,打算一家三口开开心心的在美国开始新生活,但是等待我们的却是这样一个结果。

我们当天下午就返回了上海,我们一天也没法在广州多呆了,对我们而言,广州实在是个不幸运的地方。

第二天,我们就给领馆写email,告诉领馆我们的经历,同时也告诉他们我们的宝宝有先天性的心脏病,希望他们能加快调查,没想到领馆下午就来电话了,告诉我们现在我们有两个途径可以去做,一是自己努力把DHS的纪录消除,然后他们马上可以给我签证,另一种是我们填个表格,让他们申请特许签证。

我们现在也不知道该怎么做,希望bbs上JM能给出出主意,LG马上要返回美国工作了,我们面临的是不知期限的分离,难道美国这个自诩为民主的国家,就是这么对待自己的国民??

所有跟帖: 

回复:i am sorry to hear about your situation, -golfcat72- 给 golfcat72 发送悄悄话 (88 bytes) () 09/29/2006 postreply 18:46:44

that is not my case. i forgot typ zt i am sorry for that -一抹冰蓝- 给 一抹冰蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2006 postreply 18:47:40

回复:well it doesnt matter,it has made me have a lot of tearss -golfcat72- 给 golfcat72 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2006 postreply 18:51:25

i m just try to help -一抹冰蓝- 给 一抹冰蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2006 postreply 18:58:26

虽然同情你的遭遇,但是也不得不指出你其它两个更大的错误 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (857 bytes) () 09/29/2006 postreply 23:13:15

美国人,尤其在超级大公司(包括政府)工作的普通美国人 -南洋暴雪- 给 南洋暴雪 发送悄悄话 (52 bytes) () 10/01/2006 postreply 14:17:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”