也来分享一下我在加拿大H1B签证被锯的经历,ALSO,Your Help is Needed

来源: 小涵~ 2006-01-15 22:09:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6501 bytes)

先介绍一下我的情况吧: 我是99年以F2(1年)身份来美,后来身份转为F1(2年)—OPT(1年)----H1B(3年), 期间一直没有回去过. 中间父母两次探亲签证,都被锯.

这个寒假期间,LG要回去了,思家心切,我就打定了主义要和他一起回去, 尽管律师告诉我,她不建议我这个时候回去,因为我的H1B到2006年二月14日就到期了,而我们05年9月交上去的RENEWAL申请到本12月13日我离开的时候还没有收到回音. (问题是,现在我已经回来了,还是没有收到)

脑子发热,注意一定,就在11月初开始筹备两个人的行程. 担心到北京签证被锯,就准备到加拿大去签 (当时也在这里发过关于预约的问题,有位好心人还告诉我,其实不用担心,就到北京签就行了. 但心里想着到CANADA签可能会更 “保险”,就决定还是到那儿签).但在11月初的时候,已预约不到12月中旬在多伦多,或MONTREAL的面谈.能预约到的,只有CALGARY,还是在我花了将近100刀打了无数个$2一分钟的电话之后. 最终约到了12月14日的面谈. 又订了从BOSTON到CALGARY,在到SAN FRANCISCO转机到北京,然后再从北京回来的的机票, 花了$1500.没想到, 这只是这场恶梦的开始.

到了CALGARY,地图上看,CALGARY地处加拿大的中西部. 感觉这里有点象美国的OKLAHOMA, 机场里咨询台的老太太们都穿着大大的红马甲,带着COWBOY HAT, 非常热心与友好,这可能也是CALGARY留给我的最好的印象了.

第二天去签证,我在9:00的那一拨,我是第一个,谁知道,进去之后,发现里边已经坐满了90%是老印,个个西装革履.只有寥寥几个黄种人面孔(结果事实是,除了一个嫁给老美的中国女孩在他的白人劳工陪同下拿到了签证外, 包括我,其他所有我刚提到的几位华人面孔的,都被拒签. 这个VO有严重的歧视华人的倾向)

该我了. 因为他刚刚锯了3个华人(我因为坐的较近,听的清清楚楚) 心里不免有些紧张. 但我还是向VO问了早上好, 他可能感觉到我有些紧张, 还跟我说,不用紧张,I WON’T BITE YOU. 我心说,只要你给我签了,BITE 我一口我也认了(另外,这家伙的中文讲的非常好, 他在问那位中国女孩和她劳工认识的经过时还用中文跟她聊了天,结果那女孩大惊小怪的夸他中文讲的那么好. 真后悔我当时没有也趁机拍拍他的马屁). 但我只是笑了笑, 把所有我带来的材料都塞了进去.

他翻看了我的护照, 就问我在美国呆了几年, 中间回去否.我如实回答. 有问公司是作什么的.我想着下面他要问我在公司里做什么,就象其他人所写的那些问题似的,结果他突然问我,在加拿大呆多久,我说就两天,签了证就回国了. 他突然话锋一转,问我为什么不回国签证而来这里. 我楞了一下,这个问题我没有准备. 相信也没有多少人被问到过. 就好想你去一个离自己家比较远的银行支行存一比钱, 银行的人不会问你为什么来我们这儿存钱,而不是另外一家?

结果我就实话实说: 律师说,我这种CASE,即CURRENT H1B 即将到期,而RENEWAL 还没收到,我在这儿签可能比在BEIJING 签机会更大些 (其实,这并不是我的律师的原话, 她只是建议这个时候回去不好. 我本来还想说,看望我的表姐,其实是我LG的表JIE. 但她在TORONTO. TORONTO 距CAMGARY估计有上千迈.; 还有她一年中有半年在德国学习.所以我若说来看她,并顺便签证的话, 用不了几个问题,谎言就会被揭穿. 还有什么比让VO认为我在说谎更糟糕呢?)

接下来, VO的话让我怔住了: 他以一中非常生气的口气说:So, you haven’t gone back your home country for 7 years, now you want to come here for a quick fix of your problem? No, sorry, I can’t give visa.说着就要STAMP我的护照. 我惊呆了,没想到他会以这个理由来拒签我. 我说,我已经订了整个行程的机票, 若我拿不到签证的话,我连回美国转机也不行了. 他, 甚至有些幸灾乐祸地, 说: I doupt you could get back to the US. I am sorry…… 我 张了张口,还想说什么, 他突然象吵架似的, 说DON’T LET YOUR LAWYER CALL AND FAX ANYTHING HERE, EVEN SHE DOES, I’LL JUST HANG UP ON HER….. 我简直是呆住了,首先我一直是非常有礼又节的跟他讲话, 他口气为什么会这么激动;再着我根本就没提到我律师会怎样怎样等,……

在他给我的那张纸上,他没有CHECK其中的任何拒签理由,只在最后空格处,写着:OUT OF DISTRICT, PLEASE APPLY (可能省略了HOME COUNTRY)

长这么大,我从来没有感觉这样糟糕过. 那是一种被人拒绝,不被人欢迎的FEELING; 是一种被人欺侮,却不能回击的无能为力的感觉…..剩下的半天,我想被人打了一闷棍,把自己陷在旅馆房间的沙发上一动不动坐了半天. 没有人可以帮助我,而我, THERE IS NOTHING I CAN DO ABOUT IT……正如林语堂在一文中写到的人生七苦之一:求不得……请大家不要误会,我并没有责怪谁或是美国国家的意思,没人请我们过来….. 尽管我遇到的这位VO有点心理扭曲……

说实在的, 我真不希望自己或任何一个人再经理这种感觉了…..

最后, 我还是决定到机场试一试. 到了CALGARY机场,随着其他人一起排队过设在机场的美国海关,结果自然是我被截住了,被 “请”到了后面的一个小办公室, OFFICER 说,你的VISA 申请被锯了,按规定你不能再回到美国了. 我说, 我知道这一规定,但是,OFFICER, 严格的说,我并不认为我的申请被距了,我只是没有在RIGHT DISTRICT 申请.接着我给他看了VO给我的那页纸.然后我说, 我已经订了整个行程的机票,没想到回成这样. 若是我不能回SAN FRANSISCO转今天这趟飞机的话,我还要在这里重新买票,而我已经付了$1500. 我又给他看了我整个行程的E-TICKET.

他说, 你等一下, 然后就出去了. 十几分钟后,他回来了. 说已经和他的上司请示过了, 现在他说我有一个OPTION: 付$65,他以 “人道主义”理由,给我在美停留一天的PAROLE. 除此之外, 还有什么更好的办法吗? ……….

THE GOOD THING IS THAT 我终于回到阔别已久的家,见到我思念的父母,亲朋…..
THE BAD THING IS THAT 在CALGARY签证不利,也大大的影响了我这次回家的情绪,又要为再预约,再面谈费心准备…….
-------------------

费尽周折, 最终我如期回来了.
回想这次回国的经历, 一下是我总结的教训:

1. 尽可能早的做准备(这次我提前一个多月开始准备预约签证, 已证明还是晚了. 这还不包括我早在9月分拿到了加拿大的旅游签证) 比如这次我若能在10月份开始,预约到MONTREL 或 TORONTO的面谈,结果回大大小小不同.首先,我觉得还很少听到这两个地方的VO锯人的.

2. 做好VO问你这个问题的准备,既然你已经决定回国了,为什么不回自己国家签证?

3. 我现在觉得,其实回自己国家签,别的我不敢说, H1B 应该是没问题. 那天我在北京签时,同一排的5个人都过了. (不要学我, 多花了很多时间和$$.我大致算了一下,我这CALGARY一行, 旅馆,机票和路上零花, 多花了至少$1200. 你说我这$1200买什么不好)

4. 祝愿大家好运,能遇到一个NICER的VO. (我严重怀疑CALGARY的那个VO曾在中国的美使馆呆过, 好象与华人有丑似的)

最后,我需要这里的大侠们帮忙:

如上文所述,我的CURRENT H1B 到2月14日到期,而我的EXTENTION申请在05年9月以交上去 (律师说跟我同期交上去的人上个月都收到他们的了),到现在还没有收到回音,除了回执之外. 所以,在SAN FRANCISCO的美海关, OFFICER 在我的I-94上注明,停留期限: 2月24日,06年. 他说:THIS IS THE BEST HE CAN DO.

我的问题是,

1. 若是幸运的话,我在2月24日前收到我的EXTENTION APPROVAL, 我需要去哪里,比如,去BOSTON 当地的IMMIGRATION 办公室去把I-94上的时期改了吗? (在SAN FRANSISCO入关时,那个OFFICER是这样告诉我的) 但律师说,有可能我不需要,因为拿到EXTENTION 本身已让我有权利呆在美国,但她又说,她不敢肯定. L

2. 若不幸的话,我在2月24日之前没收到EXTENTION APPROVAL, 我必须离开美国,等待.直到收到APPROVAL后再申请VISA过来吗?

这里先谢谢大家了!

(这点字,我敲了4个小时,哎,没功劳,也有苦劳了,请大家多捧捧场了)

所有跟帖: 

回复:也来分享一下我在加拿大H1B签证被锯的经历,ALSO,Your Help is -128201- 给 128201 发送悄悄话 (91 bytes) () 01/15/2006 postreply 22:24:35

请问你入关时的I-94号码是新给了一个还是继续用以前那个? -13065- 给 13065 发送悄悄话 (58 bytes) () 01/15/2006 postreply 22:33:58

入关时,给了一个新的. 现在我护照上有3个I-94. -小涵~- 给 小涵~ 发送悄悄话 (474 bytes) () 01/15/2006 postreply 23:02:23

你H1延期的批准书上有新的I94卡,上面是三年的有效期 -67111- 给 67111 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2006 postreply 22:45:30

回复:你H1延期的批准书上有新的I94卡,上面是三年的有效期 -702- 给 702 发送悄悄话 (418 bytes) () 01/15/2006 postreply 22:59:52

回复:也来分享一下我在加拿大H1B签证被锯的经历,ALSO,Your Help is -012206- 给 012206 发送悄悄话 (378 bytes) () 01/15/2006 postreply 23:05:48

这是以前一位好心人的POST的转贴,希望能对你有帮助.(是I-797,SORRY,M -小涵~- 给 小涵~ 发送悄悄话 (5215 bytes) () 01/16/2006 postreply 00:02:31

如果我的绿卡可以卖给你就好了 -6512- 给 6512 发送悄悄话 (28 bytes) () 01/15/2006 postreply 23:11:32

我的看法 -128201- 给 128201 发送悄悄话 (189 bytes) () 01/15/2006 postreply 23:27:48

谢谢上面所有朋友的回复. 若是能不接受PAY,先能呆在这里直等到RENEWA -小涵~- 给 小涵~ 发送悄悄话 (331 bytes) () 01/15/2006 postreply 23:53:53

回复:也来分享一下我在加拿大H1B签证被锯的经历,ALSO,Your Help is -也想移民美国- 给 也想移民美国 发送悄悄话 也想移民美国 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2006 postreply 01:16:08

回复:也来分享一下我在加拿大H1B签证被锯的经历,ALSO,Your Help is -TopGun2000- 给 TopGun2000 发送悄悄话 (118 bytes) () 01/16/2006 postreply 20:10:59

回复:回复:也来分享一下我在加拿大H1B签证被锯的经历,ALSO,Your He -TopGun2000- 给 TopGun2000 发送悄悄话 (28 bytes) () 01/16/2006 postreply 20:12:24

建議每個受到不公正待遇的人都寫投訴信給賴斯國務卿 ﹐ 或是美國駐加 -北方漢子- 给 北方漢子 发送悄悄话 (357 bytes) () 01/16/2006 postreply 23:13:39

H1B approval will have new date -hometown- 给 hometown 发送悄悄话 (196 bytes) () 01/17/2006 postreply 09:58:21

谢谢TOPGUN,北方汉子和HOMETOWN.也曾想做写什么,比如 -小涵~- 给 小涵~ 发送悄悄话 (255 bytes) () 01/17/2006 postreply 17:38:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”