难得的经历,为班长点赞

来源: 田园景色1230 2023-02-08 00:15:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1478 bytes)

权衡再三,决定不去Iwokrama雨林了,只去瀑布。价格贵是一方面,另一方面是路况不好,年纪大了一路上单枪匹马舟车劳顿又紧张又辛苦。另外,准备在Paramaribo周围看看野生动物。

我去过秘鲁的亚玛逊,参加了resort 的钓食人鱼tour. 我以前没钓过鱼,不知为什么,我那次是四人中钓得最多的,被封为钓鱼master. 回家之后,我疯狂的在网上找钓鱼视频看,过了好长时间才爬出坑。

那次钓鱼是从resort 出发坐两个多小时的船到玻利维亚边镜的一个湖。午饭在当地的一处院子烤食人鱼。烤鱼味道虽然很不错,但是这么新鲜的鱼不清蒸,有点暴珍天物。我们问厨师,会煮鱼汤吗?我们晚餐要喝鱼汤。对方很肯定的说,会的。

我们住的resort 是朋友介绍的,朋友五年前钓到食人鱼,手把手的在厨房教过一大票厨师怎样煮中国式鱼汤。还是我大意了,没有再次解说煮鱼汤的步骤。五年前的厨师,末必是眼前这位厨师小哥。所以我们晚餐的鱼汤里放了洋葱和西红柿,味道也就那样。

厄爪多尔和巴西的亚玛逊我还没去过,很想去。世界上好玩的地方太多了,只可惜时间和金钱,都不足以支持我行走的梦想。

谢谢班长,跟着你神游了一次Iwokrama雨林。

所有跟帖: 

有机会的话可以经停特立尼达和多巴哥,西班牙港边上那片Caroni沼泽太漂亮了,多巴哥的雨林与沙滩也漂亮 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (388 bytes) () 02/08/2023 postreply 06:08:08

查了一下特立尼达多巴哥的照片,很不错呀 -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (120 bytes) () 02/08/2023 postreply 11:23:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”