有一年, 鸟来 我家门上筑窝,我就从那时开始喜欢买鸟食喂养后院的飞鸟

来源: 不聊天 2019-05-11 09:56:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1694 bytes)

我还买了本书,怎么饲养后院的鸟。 说鸟妈怀孕了,要给她们准备糖水。 所以我买了糖水器和汤水。 

然后前门插了牌子,告诫ups司机和任何来客不要走前门,敲前门。有事走车库。 

然后鸟妈鸟爸夫妻俩,好像是那种橘黄颜色的知更鸟,一直在我们家门口的大树上飞飞停停,叫个不停,恩爱的让人羡慕。 

我在大树上挂了好几个喂鸟器,这样小两口可以不要为觅食太辛苦,专心照顾宝宝。 

有时候在家里,看见门口的窗子上,小夫妻俩经常在鸟窝探头探脑。 

后来让领导用拍摄杆顶到鸟窝上面拍了照片,看到三个鸟蛋,后来两个破了,出来两只嗷嗷待脯,嘴巴张大的小鸟。 

据说21天以后他们可以全家搬迁了。 我等啊等啊,都没等到那天, 然后我家领导说要出门旅游去。 我恋恋不舍,想想接下来就没人给他们放鸟食了,很过意不去。 

三个礼拜以后回来, 那鸟窝还在,我想他们最终没有飞走。 鸟爸妈也不见踪影。 用拍摄杆去看了一下,里面三鸟,都躺那里,没有声息了。 

好伤心,想是不是因为我放鸟食没坚持, 始终乱弃,导致这个结果的? 还是鸟爸妈遇到了什么不测,回不来喂食宝宝们,所以就这么完结了。 

ANYWAY, 最后在后院DECK下挖了个洞,埋葬了那三宝。没几天,好几棵蒲公英长出来,非常茂盛。 

所有跟帖: 

鸟妈怀孕? -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 10:00:51

孵蛋的意思:) -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 10:03:13

可惜,我家上次孵了四只红衣主教。好开心啊!我还抓小鸟了呢! -午后阳光亮- 给 午后阳光亮 发送悄悄话 午后阳光亮 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 10:36:56

好人,好福气 :-) -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 10:52:58

不怪你,自然界的变数太多了,我家的鸟也悲剧了 -oops_yz- 给 oops_yz 发送悄悄话 (135 bytes) () 05/11/2019 postreply 11:18:52

请您先登陆,再发跟帖!