我家后院的草地终于恢复了

来源: 大宗师 2017-06-15 14:23:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2527 bytes)

我家后院的草地终于恢复了

--大宗师

去年夏天与往年比,异常的炎热,我做了最大的努力,天天往草上浇水,但仍是无济于事,后院的草干死了2/3也不止。不过前院的草却没什么问题,估计是前院的几棵大树的荫凉保护了前院面积不太大的草地,而后院草地面积大,虽也有几棵大树,但位置在最后面,前面的草地完全暴露在烈日炎炎之下,所以损失惨重。前院没得到大树荫庇的hydrangea也干死了两颗,烈日不仅对草杀伤严重,对hydrangea这些小灌木的杀伤力也是一样。

去年在后院草皮大量死亡之后,我也曾试图补救,在入秋后重新播种草籽,日日勤于灌溉,但去年秋日仍然炙烈,区区人力根本斗不过炎炎烈日,新草长出后不久,就又被晒死了。没办法,只好等今年春天了。

等到今年春天天气温暖,已适合播种春草之际,选了个大晴天,我和太太就跑去买了一大批Top Soil、大量草籽和化肥。邻居老外见我们买来这么些土,就主动把他的独轮小推车借给我,我就一鼓作气把后院的土翻了一遍,密密的撒满草籽,施上化肥,铺上Top Soil,浇上水,真把我累得够呛。下面的第一张图就是当日种草前的场景,大家可以看到,草皮损失甚是严重。 今年春天雨水充足,几乎天天有雨,两个星期后,小草就都纷纷破土而出了,四个星期以后,后院就是满院的杂草了,这时把草一剪,后院漂漂亮亮的草坪就出来了,此时此刻我脸上流着汗,心里那个甜那、高兴啊,我家后院的草地终于又恢复了!下面的第二张图便是后院草坪现在的光景。

种草前

草地长成之后

所有跟帖: 

你这草地小啊 -人生不止眼前的苟且- 给 人生不止眼前的苟且 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2017 postreply 14:25:19

不错 -Sunblue- 给 Sunblue 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2017 postreply 14:38:51

秋天种的草长久 -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2017 postreply 14:45:18

不用这么多土啊,每年都这样马上地面就太高了 -姜小鱼- 给 姜小鱼 发送悄悄话 姜小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2017 postreply 15:18:22

请您先登陆,再发跟帖!