為何我會對基督教產生極度反感?

来源: 李老头. 2015-08-02 22:57:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3909 bytes)
回答: 香港黑帮14k大哥大Teddy 哥:洪汉义insight3332015-08-02 22:49:28
http://www.whynot.antichristendom.com/leave41.html

有本人是中二學生,現在是位無神論者,為何說現在?以前不是?這要講返我在小學時的恐怖經歷,記得我在小四的時候曾被邪教(基督)徒老師恐嚇,當時讀一間叫浸信會天虹的小學,有次小息一個男老師問我:你信唔信耶穌?我答不信,男老師:你知不知道如果不信耶穌,會受到地獄的永火懲罰。我答:我不知道啞,會很痛的嗎?男老師:是很痛的,如果你唔想被神的懲罰,就要信耶穌。...當時還是無知,思想不成熟的我以被邪教的恐怖教條恐嚇,更全校學生每天跟邪教老師背誦讚美神的歌,唱聖詩,背聖經,禱告等等,到我現在懂得獨立思考的時候,回想小學那些邪教洗腦的生活,絕對感到基督教無比的邪惡。在基督小學六年間的洗腦,令當時不會思考問題的我達致半信半疑,現在回想起每天上學都要唱詩歌,背聖經,禱告,聽校長講"神愛我們..."千千萬萬次的生活實在太恐怖,一個無知,思想不成熟的小朋友,他們沒有選擇權利,因為都是父母選,就要六年間不停被灌輸宗教思想,何謂尊重?雖然中學也是基督教,在中一那年發現基督教的邪惡與荒謬,從此決心成為無神論者,要反基督,在此是希望發表我對基督教的見解和事實。

基督教的邪惡?

  我感到基督教的邪惡是在於教義上,相信很多人都很不滿"不信神者就會受神的審判落地獄受永火懲罰"這條教義上,我在基督教學校的生涯中經常都有基督徒向我恐嚇,例如會對我說"你知唔知唔信耶穌就會落地獄,信就上天堂有永生禮物",邪教徒的恐嚇實在太多,不多說,他們無疑是怕死,對死後的世界存著恐懼,自己覺得並無甚麼好怕,有生必有死,只是自然定律,所以教徒為了去除對死亡的恐懼,都會認為相信基督假神可以上天堂永生,實在自欺欺人。本人認為死後變返一舊"屎",回歸自然,有些教徒會說回歸自然很可悲,乜都無,這是自然定律,看來那班弱者貪太多。
   基督教的荒謬,荒謬在那本西方聖經上,我實在不明白一本充滿矛盾,荒謬神話故事的書會是”真理”,若果是真理,那麼書中以寫得很清楚,根本不需要人再證明甚麼 ,我們這些無神論者更無需反教,但相反這本”真理”不能令我相信,當中歪理與荒謬的笑話太多,不想多說,例如亞當夏娃,挪亞一家玩亂倫…

虛假的自我安慰

  自古人類是很受感情影響的動物,往往精神上受到嚴重的打擊或傷害後,心靈都會產生空虛,從而精神上需要一種依靠,需要一種安平,邪教就是利用這些人的弱點乘虛而入,所以基督教徒為了逃避殘酷的現實,都會相信"神愛世人"這個虛假的既念,信徒相信上帝的仁愛,他們不敢面對現實,唯有用神愛世人來騙自己。在現在的邪教中學裡,常常聽那些邪教學生見證說自己自從信神後便感覺到神賜給我的愛,神與我同行,神幫助了我,經常禱告說感謝神等等..其實這是很可悲的,神的愛既不真實又不存在,只是存在信徒的心裡,而不是存在現實中,信徒一生將命運依賴在虛假的東西上,過著病態生活。我視這種(尋找虛假的自我安慰的人)人為人類中的失敗與弱者,命運是掌握在自己手裡。總結一句:相信天或上帝的仁慈,只是一種虛假的自我安慰 。在老子的道德經第五章『天地不仁;以萬物為芻狗』當中意思也是這樣。
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”