耶稣的预言被证明是谎言

来源: 李老头. 2014-08-24 21:57:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4036 bytes)
回答: 【名人见证】罗慧娟 从抗拒到接纳insight7772014-08-24 21:08:16
网上一些基督徒经常发表一些不负责任的观点,说什么《圣经》中有一千几百个预言都实现了,因此可以证明《圣经》上所说的一切都不是谎言,都是真的。但是却没有任何一个教徒可以清楚地告诉我们是什么预言,又是怎样被证明是实现了。“马太福音”第二十四段记录了耶稣的两个重要预言,我们来分析一下这两个预言是被证实兑现了,还是被证实是谎言。



书中写到,“耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇麽。我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁的。”



这是耶稣被记录在《圣经》中的一个重要预言,预言犹太人的圣殿会被拆毁,甚至连一块石头也不剩。根据历史的记载,犹太人耶路撒冷的圣殿是在公元70年被拆毁的。《圣经》的“新约”部分,也就是记录这个预言的“马太福音”是在公元一世纪末直到公元三世纪的阶段编写出来的,因此很可能这个所谓预言是在圣殿已经被拆毁以后才写出来的,所以这样兑现的所谓“预言”丝毫没有预言的意义。尤其是,这个预言还说圣殿将会被拆毁得不留下一块石头,然而事实上,直到今天,圣殿的一部分还被保留着,那就是著名的以色列人的圣地“哭墙”。哭墙的客观存在,证明了耶稣关于不留下一块石头的预言是谎言。



“马太福音”第二十四段的另外一个重要的预言,是耶稣预言世界末日和耶稣复活的到来。书中写到:“耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说,请告诉我们,什么时候有这些事。你降临和世界的末了,有什么豫兆呢。”



耶稣在反复提醒大家要警惕假基督可能会来骗人之后说:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。”



最后,耶稣非常明确地预言说:“我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。”



距离耶稣的时代已经过去了无数个时代,但是这个预言依然没有兑现,由此足以证明耶稣的这个预言,纯粹是愚弄信徒的谎言。



据史料记载,尽管耶稣的这个预言在今天被证明是一个彻头彻尾的谎言,但是在当时,甚至在随后的相当长的时间内,都曾蛊惑过许多人,使得许多人都坚信世界末日会到来,耶稣会再次复活降临,甚至有许多教徒通过自焚来迎接这个日子的到来。由此可见,耶稣的花言巧语还是非常有作用的。



孔子一贯反对花言巧语,不但明确告诫弟子“巧言令色,鲜矣仁!”(学而第一-3),而且在“公冶长第五”之(5)中详细告诉我们他为什么要反对花言巧语,书中写到,或曰:“雍也仁而不佞。”子曰:“焉用佞?御人以口给,屡憎于人。不知其仁,焉用佞?”



孔子更加主张要老老实实做人,不懂就是不懂,不要假冒鬼神,做些什么自己也不相信的预言去欺骗人,正如“为政第二”之(17)所写的那样,子曰:“由!诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。”

加跟帖:

  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]