我宁波的親戚們,近十年死亡者,全部死於癌症...

来源: 丁一凡 2012-10-30 22:33:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1924 bytes)
本文内容已被 [ 丁一凡 ] 在 2012-11-19 13:56:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

寧波騷動,引起我仔細回想。果然,我家寧波的親戚,近十年死的,全部是癌症。

我是寧波人。父母皆是。父親是鄞縣,即寧波市中心,母親是奉化。雖然離開幾十年了,但遠近親戚還是不少。基本上,都死於癌症。我大舅是原奉化外貿局局長,死於肺癌。小舅是罐頭廠廠長,死於肺癌。二舅母是農民,死於胰臟癌。外公死於肝癌。如果說他們算是外公的兒子,都於是肝肺癌症,有遺傳的話,那麼,表二外公的兒媳死於肺癌。表三外公死於肺癌。等等,表外公,是我父母的舅舅,跟我外公是兩個家族,不相干。他們的下一代,更遠了。一表三千里。很遠的表親了。2008年最厲害,四月份,家族遠近親戚,一下子有四五個人死亡。有點那啥......

寧波人民這次大鬧天一廣場,我看他們只是反對化工廠的擴建,反對增加生產致癌的PX,但事實上,仔細一想,即是說,這化工廠一直存在呀!致癌物的生產一直存在呀!寧波附近不是還有個秦山核電站嗎?

回到我們住得最近的深圳,也有個大亞灣核電站。當初我寫過一篇文章,說我姑丈是中國第一代原子彈專家,他在退休前,在大亞灣建廠初期,工作十年。他曾帶我去看大亞灣放水情況,深褐色的核廢水,直接排放進大亞灣的海域。他跟我說:不准報導!

我們在深圳的朋友也不少,仔細想,所有認識的朋友,家家戶戶都有一兩個癌症患者。朋友的媽媽子宮癌,她媽媽的老同事們一聚會,講起來,原來,幾乎所有女同事都割了子宮,她78歲才割,真是太遲了。她還應該慶幸呢!她知道後,都楞了。

我奶奶(老公的媽)也是癌症死的,卵巢癌。我一個股友,也是卵巢癌死的。我大學女同學42歲患肺癌,還不錯,因為沒治,沒有放療化療,只吃中藥,捱多兩年,上個月死了。

還有不是癌症死的嗎??? 可能車禍就算是好死了,因為死得快。

杭州的同學說,最近老公工作中有個最痛苦的事,我問啥事呀?原來,有個年輕電腦工程師,患了白血病,作為老闆,天天都要去看望安慰,他的家屬已經賣掉房子,希望醫治好他,畢竟年輕,是家庭的經濟支柱。星期天,他們公司全體同事又排著隊去醫院驗血,希望能查出一個符合血型的,能捐骨髓救他。早已驗過了,再驗一次,是為了不要有驗漏或驗錯。抓住最不可信的一根輕稻草!!!

少吃一點,當作離癌稍遠一步了。還能怎樣? 寧波富裕呀,村村通公路,戶戶住別墅。這就是經濟高速發展的代價!

所有跟帖: 

蠻吓人的.有沒有關於上海金山的癌症病發率呢? 那裡的化工廠更多. -中年兔子- 给 中年兔子 发送悄悄话 中年兔子 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 01:36:31

蒋总统的亲戚? -boluomi- 给 boluomi 发送悄悄话 (61 bytes) () 11/02/2012 postreply 02:00:59

不是蔣家親戚。太外公是蔣緯國的先生。國共合作的史書中有一段。二子緯國混帳過頭,老蔣送他回老家,交給一老師管教。這位私塾先生是敝人 -丁一凡- 给 丁一凡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 03:21:48

回复:...二子緯國混帳過頭,老蔣送他回老家,交給一老師管教。這位私塾先生是敝人太外公。我們沒沾光。不倒霉都要謝天謝地了。你懂的 -丁一凡- 给 丁一凡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 03:23:00

剛好請教! -vbnm2211- 给 vbnm2211 发送悄悄话 (1806 bytes) () 11/03/2012 postreply 23:29:58

說實話,我都幾十年沒回去了。自由行比較好吧?你是中國人,識中國字,會中國話的話,還是別去捱斬了 -丁一凡- 给 丁一凡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 20:11:54

謝謝大家姐賜教! -vbnm2211- 给 vbnm2211 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2012 postreply 23:54:43

如果说核电站,那嘉兴更近,上海杭州也和宁波差不多 -快雪时晴- 给 快雪时晴 发送悄悄话 快雪时晴 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 20:20:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”