女儿看病记,兼问好医生是不是都在中环啊?

来源: 飞来飞去 2011-04-23 01:13:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1653 bytes)

上次发贴请教大家照顾小朋友,结果女儿最终还是病倒了。

周一带她去附近仁安诊所看眼睛发炎,皮肤红肿,顺便看感冒。结果医生说chest infection,开了一堆止咳止鼻水药水,还有抗生素,说如果情况严重了要赶快看。结果晚上女儿就突然高烧,头痛,呕吐,难受的样子我在美国从没见过。于是吓得我赶快去了将军澳医院急诊(白痴的我)。在等了很久以后,医生看了一分钟,说照X光,看片后说:留院。天,我们在美国从来没有住过院。结果去了住院部又等了一个小时,又看了一个医生,说了一通无关痛痒的,说我们现在也不确定,要观察,什么的。我看住院部那个破啊,女儿肯定睡不了觉,就强烈要求回家,于是他就让我们回家‘度假’了。接下来两天按时吃药,可女儿老说肚子痛得厉害,发烧也不停,我们每天回去复诊,医生总说再观察,给了退烧药。

周三下午再度高烧,肚子痛,我给了退烧药,心一横去了养和医院。好嘛,贵是贵点,条件看起来可真好啊。正巧碰到一个据说挺有名的儿医,他有住院病人在养和,所以正好在。先不论收费,态度很不错,看得也很认真。给看了我们在吃的药,说肚子痛是吃的抗生素的问题,要换药,而且那些咳嗽药水都是不应该给小朋友吃的(气死我了)。是有病毒,所以要烧几天,注意退烧就可以了。但是因为我们家小朋友肺不好,气管积痰多,而且以前肺炎过,所以建议住院。于是,我们又住院了。中间问了饮食,说咳嗽不可以吃牛奶,orange,甜的 (NND,  為甚麼每次去將軍奧他們都給發牛奶!)。感覺在养和沒有甚麼特別的服務,不過整體還是很舒適的,醫生關照得也很細緻。也許正好小朋友病得也該好了,也許醫生水平好,兩天後出院了。最後的賬單當然也很天文數字。

感覺香港醫生醫院差別很大啊,連基本的藥都可以開得那麼不一樣。這是我們香港第一次真正的看醫生,感覺稀裡糊塗的。大家給點意見?聽說好的醫生都在中環那邊開業,是這樣麼?

所有跟帖: 

养和看的是哪位儿医啊? -markl- 给 markl 发送悄悄话 markl 的博客首页 (200 bytes) () 04/23/2011 postreply 03:11:04

回复:养和看的是哪位儿医啊? -飞来飞去- 给 飞来飞去 发送悄悄话 (79 bytes) () 04/23/2011 postreply 04:06:11

昨晚七点去看了浸会门疹,普通的感冒就收了480多。 -Irene8899- 给 Irene8899 发送悄悄话 (176 bytes) () 04/23/2011 postreply 19:20:03

200不可能。一住院一天少说两三千 -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (37 bytes) () 04/24/2011 postreply 00:11:25

看醫生是只要250,住院是很貴的,一天幾千 -飞来飞去- 给 飞来飞去 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2011 postreply 04:37:49

仁安不是挺好的私立医院吗?怎么会这样? -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 18:38:25

我原來也以為是。不過他們看病超快的,3分鐘一個吧。 -飞来飞去- 给 飞来飞去 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 20:18:39

实际上私立医院主要就是看服务,科研能力基本上都不成。 -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (416 bytes) () 04/25/2011 postreply 21:26:11

住將軍澳也可以去看瑪麗嗎? -飞来飞去- 给 飞来飞去 发送悄悄话 (145 bytes) () 04/26/2011 postreply 08:08:40

按常理,如果您是公家病人,就只能去所在区的公立医院 -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (890 bytes) () 04/26/2011 postreply 19:14:09

仁安诊所?是仁安医院吗?大围那个? -快雪时晴- 给 快雪时晴 发送悄悄话 快雪时晴 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2011 postreply 01:59:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”