挣钱多的喜欢香港,挣钱少的美国好,不用为钱操心的哪儿都好。

来源: markl 2009-04-02 05:37:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1075 bytes)
两夫妻年薪美金10万-20万的在美国可以住大房子,开新车子,东西便宜,小孩子反正上公校,税也不是那么高。好日子啊!到了香港一百万港币,那日子交关紧张啊,房子只能住美国的一只角,美国当水喝的牛奶,桔子汁贵几倍,小孩子不会广东话,只能去国际学校。过香港人的日子不甘心,说啥也是留学回来的,过美国人的日子付不起。不平衡怎么开心的起来呢?

年薪美金五十万以上的,在美国交税交死,怎么也用不起好的佣人司机。在公司最多是个小头目,上面还有十几层;每天照样挤地铁,开长途上下班。回到家,要和同样疲倦的老婆分工做家务。周末后院烤烤肉去去中文学校,没觉得和赚二十万时有啥区别。到了香港,这个价位的大部分有房贴等外派待遇。即使没有,光税也省了好些。香港几千尺的大公寓住起来也很舒服,公司的手下,家里的司机佣人,Sir 上,Sir 下,一辈子也没给这么当回事过。太太们,那更是乐不思蜀。在美国既是不用上班,怎么也得做家务吧,不做家务,也没多少其他事做啊。在香港家务不做,可还是很忙啊,打球会友,安排全家的社交活动,经常的出外度假,如果再在学校做点义工,那真可能比老公还忙呢。

至于钱多的不用想了,那住哪儿都好,不过中国人吗还是住在中国人的地方舒服点。

说到头,开不开心,都是钱的问题。

所有跟帖: 

住美国时想著中国的好,住中国时又想著美国的好,人就是这样贪心的啦. -写大小-- 给 写大小- 发送悄悄话 (70 bytes) () 04/02/2009 postreply 06:59:27

说得没错,不过香港的缺点也不可否认。 -弱智社民联- 给 弱智社民联 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 15:14:30

我認為是 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (14 bytes) () 04/02/2009 postreply 15:46:08

看了半天,好多是受虐狂啊!!! -ROSE+ROSE- 给 ROSE+ROSE 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 07:11:11

个人认为,适合自己的是最好的! -北京痞子- 给 北京痞子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 19:48:53

有钱可以请菲佣,确实舒服。 -cloudhk- 给 cloudhk 发送悄悄话 cloudhk 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 21:26:07

太对了,在香港也能住大宅,只是cost高许多 -boluomi- 给 boluomi 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 03:39:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”