恭喜发财!一起探讨一下户口问题哈~

来源: 呼呼呼呼 2009-02-03 04:10:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (961 bytes)
长期潜水员先祝港坛姐妹新年靓丽,男士事业稳中有进。
曾经在这里发帖迷茫居留的问题,不过现在我已经光荣返回大陆,并且即将开始拖家带口的生活 -- 时间过得真快呀!
由于对下一代比较紧张,希望给他/她更多更好的选择,所以曾一直坚定以为在上海生的我现在也动摇了。不过和广大想来香港生仔落户的的产妇不同,我在想能不能让宝宝在香港出生但是保留在大陆上个户口。带小孩方便,另外可以上市重点小学,也可以多受点中国文化的教育。要香港居留的原因是老公说万一大陆政局不稳在香港方便逃跑--其实我们就是平民百姓,想那么远干吗?!鄙视他。
不过查了一下官方所列程序,好像也不是不可能。报户口,大陆需要,准生证,结婚证,出生证明(境外的翻译即可),户口,身份证,香港基本上需要妈妈身份证明文件就能申请出生纸了。那么在香港那个部分非常好办,只要办好出生纸再申请回港证和返乡证,好像国旅就可以办吧。然后我带宝宝回大陆,去派出所拿翻译好的出生证明申请户口,好像鱼和熊掌可以兼得。
不过我老觉得我想得太美了。有没有人曾经和我想过类似的方法? 探讨一下吧。
不要因为我贪心拍我砖哈,谢谢。

所有跟帖: 

回复:如果大陆真的乱了,恐怕香港护照作用有极大的不确定性 -sqzr- 给 sqzr 发送悄悄话 (514 bytes) () 02/03/2009 postreply 06:01:45

don't wory,如果大陆真的乱了,it'll be the end of the world. -comebackguy- 给 comebackguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 05:38:24

原来是个mm -yzshan- 给 yzshan 发送悄悄话 (92 bytes) () 02/03/2009 postreply 23:23:38

回复:恭喜发财!一起探讨一下户口问题哈~ -kanykan- 给 kanykan 发送悄悄话 (538 bytes) () 02/04/2009 postreply 03:43:52

有的城市可以入户口有的不行 -快雪时晴- 给 快雪时晴 发送悄悄话 快雪时晴 的博客首页 (284 bytes) () 02/14/2009 postreply 04:56:40

针无两头利 -歪妮子- 给 歪妮子 发送悄悄话 歪妮子 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 07:50:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”