这些年来肠镜检查的经历

来源: 红霏 2019-12-13 12:18:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1681 bytes)

早就想贴上来,但有一个顾虑,担心我这个医盲的个体的经历,会误导大家。在此,郑重重申一次,到底有多少参考价值,心里没数,大家看看而已,不要认真。

2009年,因为长年便秘做了肠镜,只发现有内痔。医生说过十年后再做肠镜。2014年2月,因为经常性的胃疼,去看了几次家庭医生,要求开药,验一下是不是幽门菌又回来了。医生不给开药,坚持要求我做胃镜。我想麻一回,不如肠镜胃镜一起做了。结果胃只是一般的炎性,而在乙状结肠处发现一个近2厘米的息肉,绒毛管状腺瘤。护士医生都说我很幸运,发现的早。我问医生,我五年前做什么都没有,息肉长这么大不是需要十年时间吗?是不是上次漏诊了?医生说,有一定的百分比是误诊的。他让我再去做其它的检查,说如果一处出现这样的东西,有可以在其它地方也有,不太可能是单独出现的。并让我一两年后再做一个肠镜复查。之后搬家,联系医院后,肠科医生看了报告说四年之后再查,四年之后我要求复查,对方又说五年,种种原因,一直拖到最近才做成。离上次的时间快6年了。

做之前,我把要和医生沟通的问题一一记下来。比如上次的肠镜检查时,医生在息肉处染了墨汁。这个医生说,非常感谢你告诉我这个信息。也许她只是客气一下,但是做为外行的我,尽量做的周全一点总是没错的。

这次的检查结果:正常。

所有跟帖: 

切掉息肉后胃疼改善了吗? -SleepyLagoon- 给 SleepyLagoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 01:27:38

完全没有,看来是两个机构。 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 11:30:01

试试饭后醋兑水喝一碗? -nowayitsover- 给 nowayitsover 发送悄悄话 (212 bytes) () 12/14/2019 postreply 12:05:16

谢谢分享! -nowayitsover- 给 nowayitsover 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 09:10:37

谢谢分享,正常就好! -xiaochu3- 给 xiaochu3 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 12:19:53

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]