确认乳腺癌后记一

来源: bluekitty 2019-07-14 22:11:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3629 bytes)

我居住在德国,去的乳腺癌专科医院据说是最好的医院和医生了,即敬业又友好,我应该很幸运。但是我想选择不同的治疗方案,我能接受的更为完美而少伤害的方案。 我想博一搏,尽管医生警告我我是在以生命为代价。先生也不同意我的选择,经过讨论,妥协,好吧,就三个月,我给自己三个月去尝试一搏,如果没好转,听医生的。我要先讲的就是我这三个月的抗癌历程是对N君的心理折磨。而我也同样不得不为自己的选择和N君的担忧去平衡。很艰难的日子和选择。

我想先讲一讲我为什么拒绝手术治疗我的乳腺癌。首先要回顾一下癌症在我乳房形成的过程。当然是用手触摸感官的变化过程。 由于家族癌症基因的原因,我比较注意乳房的变化。20多年前的腺瘤也是自己检查出来的。 这次同样是自己查到的,只是由于很多原因耽误了时间,而且缺乏防治知识,否则是可以避免的。

乳腺癌,当然首先关注乳房。 两年前,也许更久一些,按摩乳房发现有左乳下方偏左有小面积增生组织,表面平滑,按摩手感密度比周围大,面积如同食指的拇指肚大小,虽不很痛,但有异样痛感。 专业仪器检查,无恙。没有任何治疗或保养建议。 不是问题。 而这个地方恰恰是今天癌症肿瘤的温床。当我左边的增生变为肿瘤,并包有无花果干大小的包块时,很痛,如果不是家族有问题,医生依然认为可能只是经期反应加乳腺增生。如果现在我切除乳房也只是治标,不是治本。因为右胸有类似左胸的增生出现,不治本,也许两年后就会再有右胸复发肿瘤。

除了乳房就是要分析关注身体的其他异状。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

虽然还没看完全文,还是真心劝你一句,走正规的治疗路线吧,这是千百万人探索出来的,比你自己瞎摸索靠谱。祝福你! -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 04:27:00

我大嫂中期偏晚2008年全割活得很好 另一亲属50岁早早期没全割一年后去世 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (133 bytes) () 07/15/2019 postreply 07:14:15

做基因检测了吗?可以根据基因确定你的病理,也许可以帮助你选择适合的治疗途径 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 07:24:30

有的乳腺癌基因会提高其他癌症的发生的几率,那样局部切除也不能阻止癌症发展。家族里面除了乳腺癌,还有其他癌症患者吗? -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 07:28:16

请问你乳腺癌确诊属几期? 曾或正在采用治疗方法是哪些? -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 07:29:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]