认识淋巴癌①

来源: 喜鹊 2019-03-13 18:59:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7967 bytes)

网友M

时间:2018年初

病名类型:NHL

分期:3-4期。多处明显病灶,侵入骨骼或者骨骼相关,并可能或接近侵入神经系统。无  法判定原发部位

治疗:6次化疗

药物: 同时使用 R-chop 和 high dose-methotrexate (HD-MTX 需住院3天给药,24小时监护) 。 用药过程平稳,没有过敏反应。

康复: 两次PET-CT 均为NED  完成治疗。康复中。

副作用:化疗中及过后,感觉身体体温调节功能受到影响,在室内20度左右,有时也会觉得忽冷忽热。

Haqioji

时间: 2016/8 

病名类型:非霍奇金淋巴瘤

分期: 3-4期 T细胞

原发部位: 腹股沟

治疗: CHOP 疗法 用药当天见效,肿瘤缩小。

治疗:2016年9月开始化疗,每21天一次化疗,住院3天,全部6次化疗。两次化疗之间打升白针。没有安装人工血管。

药物反应: 对药物十分敏感,第二天肿瘤明显缩小

康复: 2017年1月末 康复。

两个月复查一次,指标稳定。以后延长至3个月一次复查。

2019/2 康复两年。半年一次复查。

副作用: 牙齿有损害,手脚麻(10个月后完全恢复)。胳膊血管被灼伤。

Gweipwu 

时间: 2017/1/26

病名类型: DLBCL 弥漫性大B细胞淋巴瘤 - DLBCL(diffuse large B cell lymphoma).

分期: 2期 

治疗: 01/26/2017到07/05/2017化疗和放疗全部结束。化疗6次(第四次化疗后CT检测就已经in remission),化疗是05/11/2017结束。放疗4周(5次/周,一次15分钟):05/31/2017开始到07/05/2017结束。

用药: R-CHOP

原发部位:仅在颈部

药物反应:非常敏感(2017年1月26号晚上10点第一次化疗后,到28号肿瘤就明显变小了)。

康复: 康复中

非常的感谢你们为我提供的这些宝贵的信息,感谢你们无私的分享,在整理的过程中,我无数次的眼眶湿润。想起自己最初对淋巴瘤的一无所知,那份恐惧至今都不能忘记。两年前,我在译言网上,看到雷声大雨点小设立的淋巴癌网页,在这个网页里,过滤了400多条跟帖,寻找那些康复的人的足迹,他们是我的希望,是我获取能量的重要支撑点。后来这个网页关闭了,幸运的是我当时就保存了一位年轻人的跟帖,让我在黑夜里,看到一丝亮光,知道生命没有那么容易逝去。感谢这位经历了病痛的年轻人,用自己不懈的探索,渊博的知识,给淋巴癌一个科学的解释,让惶恐中的惧怕,变成一条奔腾的河流。因为没能当时在译言网注册网名,没能对这个坚强的年轻人说一声谢谢,心中都是遗憾。今天的我们,也会无私的分享自己走过的治疗之路,康复之路。网友M在给的回信中说,希望能给需要的人有所帮助!我替所有的人表达深深的敬意和感谢!感谢gweipwu大哥的大力协助,第一时间回复我,提供详细的治疗信息。也感谢我的老公haqioji,积极的治疗,用健康的身体去工作去生活。

Nevsher 就是这个优秀的年轻人,谢谢你。

(Nevsher 生活在法国 DLBCL 2007/09发病----2008/01 以后使用 R-DHAP(用于难治和复发的加强治疗)。康复后,需要一次大剂量的化疗后进行骨髓自家移植,达到治愈。

nesther发表于:2007-09-14 07:09:46)

再次感谢为我提供信息的朋友们,从未知走过经历,是一份痛苦的磨练,是用眼泪不安与无助堆砌成的坎坷之路,感谢有你们无私的分享,看着你们重返健康,就是生的希望,是力量,是勇气,更是安心与慰藉。再次的感谢!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我们都应该感谢化疗治癌的先驱,Sydney Farber -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (212 bytes) () 03/13/2019 postreply 19:20:01

现在上班呢,回家看啊,谢谢吃哥! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 19:42:38

佩服!!你上班还每天为老公做特别饮食.... -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 06:52:12

一直都是这样做家务的,有时就说自己上辈子欠他的! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 17:33:34

淋巴癌是不是比较容易治疗? -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 07:45:36

我在网上查的,说是淋巴癌属于血液病,治疗发展的早,也有很多种药物可选择,同其他的癌症比起来,痊愈率超过60%。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 17:35:30

淋巴癌的原发部位应该是 -快乐-阳光- 给 快乐-阳光 发送悄悄话 (882 bytes) () 03/14/2019 postreply 11:00:52

谢谢你,你的跟帖是我这个砖引出的宝玉! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (962 bytes) () 03/14/2019 postreply 17:46:42

你LG有你这样的妻子,真的很福气。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (65 bytes) () 03/14/2019 postreply 11:20:07

谢谢你,也是你们的鼓励感动我们,才这样的快乐着! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 17:48:23

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]