阴谋论

来源: 2018-08-10 19:24:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4293 bytes)
阴谋论

美国人特别喜欢制造和泄露阴谋论,在电视上和网络上到处都是。打开电视随便看看,就会看到纪实调查阴谋论的电视系列反复播放。

比如说,我还记得第一次看 Josh Gate 的调查阴谋论电视剧。Josh Gate 认为是中国人首先发现了美洲,而不是因为哥伦布,因为他们发现了马可波罗从中国带走的世界地图。还说马可波罗是意大利罗马教皇派到中国的间谍。脑洞大开啊,所以印象深刻啊。。。

美国人调查阴谋论时,还特别敬业,比如三更半夜划船去找水怪;比如去喜马拉雅山找野人。让我这吃瓜群众都为他们紧张担心。。。

还有推荐历史台播放的ancient alien ,里面也有很多脑洞大开的阴谋论,哈哈。。。

我说以上这些,是为以下我担心的阴谋论做铺垫。以下三个阴谋论来自于三个不同的渠道,我把它们放在了一起。。。

阴谋论 1 :
据说地球的管理者希望地球上只有一个政府,一个国家,一种货币。为了达到此目的,中国 is the chosen one。因为中国足够大,也众多的人口,中国被给予了强大的机会。中国强大了,就会有能力对抗美国,才能激发世界混乱。混乱导致已有局面被打破,新的局面才有可能实现。当然过程是痛苦的,很多人是无法熬到新地球时代的到来的。。。

阴谋论 2 :
有美国人的阴谋论认为,克林顿总统在下台前给予中国最惠国待遇,目的是消弱美国经济,为他妻子未来竞选总统铺路:美国经济下降,美国人就会怀恋克林顿时期的经济繁荣,就会选克林顿夫人作总统。(这个阴谋论我2008年总统竞选期间听说的,那时大家都在骂布什搞坏了美国经济,金融危机;有人为布什辩护,说要怪克林顿。)

阴谋论 3 :
有个我2012年在网上看到的很流行的post,那个post从2005年开始写,一直写到2014年左右。预测说第三次世界大战是东方对抗西方的大战。中国 朝鲜 伊朗 俄罗斯 对抗 美国 欧洲。最后结局是普京被迫下台,俄罗斯倒向美国欧洲,西方险胜,俄罗斯成为地球的新老板。

还有我小时候在某日报上看到一个“未来50年的10大预言”。其中两个预言我至今都印象深刻啊。。。第一个说1/3的男性1/4的女性将来会死于癌症,而当时癌症刚被发现,癌症据称是不治之症,那时极少有人得癌症的;第二个预言是说50年内全世界货币统一。

我忘了是在人民日报还是文汇报上看到的,因为我父母在事业单位工作,他们必须订阅一两份官方报纸。我想这个预言应该是在1989年前发表的,因为1989年前的报纸揭露黑暗面比较多,文风比较自由(我不确定是不是1989年前发表的)。

看看现在的形势,美国与俄罗斯交恶,与中国贸易战,逼迫所有国家就伊朗选边。还有美国时不时飞飞南海,会不会有一天终于走火了呢?

时代的巨变是不是就在眼前吗?我这个吃瓜群众是不是在杞人忧天呢?

我比较擅长把不同渠道的信息关联起来,然后得出一个结论。

不过有时候关联得出的结论是不靠谱的。比如说上次我看了几个不认识的网友的争论的posts,然后就他们之间的关系进行了猜想关联。结果关联错了,被人家骂了。

既然我时不时在本坦冒泡,也就把此文发这里了。想想没有天下太平,哪有健康养生呢?

所有跟帖: 

你又有什么选择呢? 忧天也罢,不忧也罢。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 alpha123 的个人群组 (0 bytes) () 08/10/2018 postreply 20:28:00

韬光养晦,绝不当头 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 吃与活 的个人群组 (110 bytes) () 08/11/2018 postreply 05:17:51

知人 -Timshel- 给 Timshel 发送悄悄话 Timshel 的个人群组 (44 bytes) () 08/11/2018 postreply 06:17:28

不知己,难识人 -虎嗅蔷薇- 给 虎嗅蔷薇 发送悄悄话 虎嗅蔷薇 的个人群组 (0 bytes) () 08/11/2018 postreply 07:12:24

中国也一样。政治是需要这种阴谋论的给政客提供政策理由。看看 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 Xingfujiaren 的个人群组 (35 bytes) () 08/11/2018 postreply 10:28:14

中国强大是不争事实。把中国拉入西方做盟友应该是努力方向 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 Xingfujiaren 的个人群组 (0 bytes) () 08/11/2018 postreply 10:31:07

大而不强。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 alpha123 的个人群组 (0 bytes) () 08/11/2018 postreply 12:13:32

我觉得中国已经很强了 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 ephd 的个人群组 (525 bytes) () 08/11/2018 postreply 18:46:47

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部