蒲公英治皮肤病

来源: 梅华书香 2018-06-17 02:31:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5820 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2018-06-17 03:26:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

亚特兰大的天热疯了、我前脖子、后脖子上都长出了红斑、不知道是什么东东、好像有痱子、也有皮癣,约了大夫,说下周才可以看。嗯,这就是美国,小病不着急,慢慢来。大夫不急,病人急啊,牙痛皮肤痒,不是大病,是让人难受难耐的病啊!

药房里买的止痒的药膏抹了也止不住皮肤的奇痒难耐。我只好尝试着用酒精,醋,花露水涂抹,连辛辣的万精油都用上了,万精油抹到皮肤上痒,刺,痛,但之后皮肤变得干燥,效果好像明显一些,或许这只是我的心里作用。

比痒让人更难受的是一户老租客这个月底两年的合同眼看要到期了,人家不按照合同办事,既不让我的新准客户去看房,又不付这个月的租金和修复对房子的损坏。新客户三口非常喜欢这套房子,去了4次,老租客以各种借口不让新来者进去看房。

我打手机过去人家不接机,没有办法我只能发信息了,说你的行为已经完全违反了合同约定,如果周一早上截至10点钟,我依然得不到你该付的租金,对房子损害的修复,还有拖欠租金的罚款的话,10点钟以后,我只好到法院起诉你了,之后产生的一切费用你都得承担。

人家总算回过来信息,说是对不起啊,我在外面帮客户看房子了,一次次不能及时回家给你的准客户开门看房,两个成年的孩子看到外人不舒服云云。我回说,你不要废话啦,按照合同办事,你自己是做房产中介的率先破坏合同约定,我可以让你失掉你的中介工作执照的。

人家发过来几个嘻嘻笑的笑脸,不知道我的话对这位赖皮赖脸的白人女士起作用了没有?这位不到40岁的白人女士带着她前夫两个同母异父一男一女成年大孩子,以及一只漂亮的吉娃娃狗租了我们的房子两年了,如今不知道他们什么意思,是不想搬家啊,还是想赖掉最后一个月的租金啊,无法判断?

先生判断说,她一是想赖掉最后一个月的租金,二是她想把两个成年大的孩子扔在我们的房子,她说自己已经买了房子了,她不准备带着这两个跟她没有血缘关系的孩子走了,两个月前说两孩子要继续租我们的房子,让他们出具相关的收入证明,一直拿不出来。我们便通知他们按照合同约定请准新客户来看房,他们便以赖房租和不配合的方式折腾我们。

我们翻看了老合同,说是如果超过10日不付房租就可以到法院申请把他们丢出去了,如今已经过了10日又一周了,而且合同规定如果拖欠房租过了5日,就得罚款150刀,他们已经拖欠了5次房租,曾经3次我们是按照100刀来收的,两次还没有付,如今我说你把该补的都给补上吧,我们不能给你们罚款50刀的优惠了。

看来得在美国开打我第一场人生官司了,嗯,没事不找事,有事不怕事,是吧?锻炼锻炼不同办事能力对我也是考验,我只能如此安慰自己了。今年初在云南丽江对拖欠了两年多房租的巨型老板,就请了云南一家最具实力的律师事务所的律师帮我打官司。付了2000美金的启动费,那边说等赢了官司再付其它10%追回款的费用,那就是说人家律师赢得把握满满的,是吧?

昨日我给律师打了电话,云南律师说这位巨型老板欠款太多,法院正在全面核查他的不动产,大概9月份可以判罚,我说那么打官司期间又拖欠的房租款怎么办呢?说是都得补齐。希望吧,看来国内一些事情的处理也越来越合乎规矩和法律程序了,并不像我们想得事事都得托关系,看面子。

昨天虽然被老客户和皮肤痒弄得晕头转向,火冒三丈,但是盛大的父亲节还是需要继续过的,我们又去了一家墨西哥餐厅,我点了一份鸡汤泡饭,墨西哥餐厅这类海鲜或者鸡肉泡饭是我的最爱,再大的困难饭还是得好好吃,吃好吃饱了才能鼓足干劲打官司,哎呀,遇见赖皮赖脸的客户跟皮肤痒痒一样的讨厌和麻烦。

我刚才看了一方法说是蒲公英可以治疗皮肤痒痒,采了蒲公英可以烧汤喝、也可以捣烂敷皮肤上面、不知道眼下院子里还有没有蒲公英啊?我得去看看。昨天在墨西哥餐厅过父亲节吃饭的时候,先生跟我再次讲了他自己父亲许多过去的故事,非常有意思,下一次博客我们再继续抒写,今天先去院子里找蒲公英吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看着像神经性皮炎。 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 06:15:42

怎么治疗啊 -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (41 bytes) () 06/17/2018 postreply 06:46:32

避免搔抓、摩擦、热水洗或刺激性的东东。。 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (98 bytes) () 06/17/2018 postreply 08:34:46

仅脖子,天热戴金属项链吗。别碰水,出汗用干毛巾擦拭。试试艾叶煮水,洗患部,对不少皮肤病有效。 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 06:59:16

好的! -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (38 bytes) () 06/17/2018 postreply 08:22:03

去除一切硬的摩擦的东西,包括硬的领子,用香蕉皮搽搽看? -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 07:03:52

知道了,,, -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (41 bytes) () 06/17/2018 postreply 08:22:50

香焦皮,随痒随擦,一天n 次。对我而言几天减轻,两周后消失 -k467- 给 k467 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 04:45:38

这不就是太阳晒的吗 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 10:52:01

不像是太阳晒的,我自己紫外线过敏,不是这样。 -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 08:58:32

戒咖啡因 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 20:29:48

我有湿疹,脖子属高发区,痒得久了不管就是这样,看医生开药吧! -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 09:00:19

你可以试试马齿苋,这个天气,菜地里长了很多马齿苋 -九里- 给 九里 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 20:38:37

请您先登陆,再发跟帖!