经历的:宗教使人多思,多思致多虑,多虑致抑郁、、、

来源: 致青春 2016-09-22 16:24:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2763 bytes)
本文内容已被 [ 致青春 ] 在 2016-09-22 17:40:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

是我自己推测的       

鬼脸嘻嘻

曾经坐公共汽车上下班(大学城,教职工免费市内交通),在下班的车上时不时碰到一位住在同一个小区的男同胞(还是北大生物系毕业)。每次见到他都在看一本小册子,有次好奇,问他在看啥,他就直接将小册子递给我。我瞄了一眼就赶快退还给他,后来,他几次邀我去他们教会(后来听说他在那个中国人的教会当一个小头头),我都拒绝了。有一次,他说他在听一首很有名很好听的歌曲,问我要不要听。我还在犹豫时,他已将耳塞递给我,我将耳塞放在离耳朵还有一定距离的地方一听,立马就还给他了,是一首女同胞唱的歌颂上帝。

他至少有两次对我说他们家是典型的男主外,女主内。他太太是清华建筑系毕业的,来美后改学了computer science,很贤惠,很会做吃的。他说他总是很忙,晚上很晚才能睡,很操劳不是(又要上班,又要去教会忙),才四十岁头发就白了很多,而且,老花也很严重了。

有一次下公共汽车后,

他问我:“你说人为什么要生病?为什么会死?”

我说:“我从来没想过这些啊!”

他就急了,还有点生气的样子说:“怎么可能不想?“怎么可能不想呢?这就是宗教要解决的问题、、、”

我回他说:“一天忙都忙死了,哪里还会想这些!”

再后来呢

他继续他的阳光道:走路总是若有所思的样子,读圣书,听圣歌 、、、

我继续过我的独木桥:啥也不想,玩 、、、 哈哈

再后来,他们搬家到西部去,然后就没有再后来了

所有跟帖: 

可惜啊,你知道自己失去了什么? -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (178 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:00:37

拱手大谢了!教练 -致青春- 给 致青春 发送悄悄话 致青春 的博客首页 (607 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:21:15

在可以自由选择的社会环境里,真心佩服有宗教信仰的人们,我心里杂念太多, -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (184 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:28:41

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]