吃纯素练螺旋走圈击败晚期肝癌(之二)

来源: 零点的火车2015 2015-10-03 20:45:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13126 bytes)
本文内容已被 [ 零点的火车2015 ] 在 2015-10-04 08:54:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

作者声明:本文是一个医学外行的个人经验和观点,即使是同类癌症个体状况仍然有别,本文所涉及到的癌症治疗方法不构成任何医学治疗建议,对采用本文所叙方法的患者作者不承担法律责任。

吃纯素练螺旋走圈击败晚期肝癌(之二)

零点的火车

2.信息就是生命

对癌症这样的灾难几乎家家没有准备,究其原因主要是三个:1》癌症是小概率事件,癌症离我们每个人都很远。2》我们有大大小小遍及全国乃至全世界的医院,有数不清的博士教授名医,有一代又一代的现代技术。得了癌症找医院就是,小医院不行就找大医院,县医院不行就去省医院,省医院不行就去北京上海,甚至美国日本欧洲,反正有医院包治了。3》癌症是绝症,患了癌就是倒霉,准备也没用。人们就是被这三种观念支配着潜意识。这里潜藏着全人类的一种危机。一个国家有军队应对外国侵略这样的重大危机发生,但每个人每个家庭却对癌症的降临没有任何准备。人们只顾拼命赚钱,享受,却不愿意化很少的时间在平时就注意搜集有关癌症治疗的信息,以致当癌症突然降临时惊慌失措,面对紧迫的时间和五花八门的传言与广告无所适从,有的因信息闭塞被传统观念束缚,听说得了“绝症”就过早放弃治疗,更多的是急病乱投医,大部分人盲目相信正规医院和名牌医院以及教授和“名医”,盲目相信西医的现代技术。

当癌症降临时,最重要的是什么?除了不得不做的病危时的紧急救护和检查,如我哥突然肝出血的情况立即开刀以及大医院的复诊,最重要的就是信息搜集,而不是匆忙找个大医院治疗。

信息搜集主要有二个来源:1》来自亲朋好友,打听好医好药,主要是哪个医生能够治好这种癌症,范围没有限制。如果亲朋好友中有人有同类病的直接治疗经验,尤其是成功的经验,不管是正规医院还是民间医生,都有较高的可信度。2》来自各种新闻媒体,当前,主要是互联网,因为互联网上的信息最广阔,最全面,最深入,最细致,有文字,有照片,有单位,有个人,还有患者的案例和评论,并且能够立即电话或在线咨询。当然,也不忽视报电视和报纸等传统新闻媒体。

在新闻媒体上做信息搜寻最重要的是完整和深入,要把信息基本上搜透。要做到这样,就不是随便在网上查几个小时,或者几天的业余时间。我是花了二个月的业余时间在网上持续搜索,二个月后仍然间歇式搜索。我是抱着天大的决心一定要救我哥,我当时要我二个年轻的亲戚一起帮我在网上搜寻信息,我让他们和我一起在中国的各大网站各个医药论坛做地毯式搜索!由于当时我已基本上了解了西医的治疗现状,现在主要了解中国肝癌的成功病例,肝癌治疗成功的中医师,肝癌特效中草药,肝癌治疗方法(包括练功),无论是正规医院还是民间医生,关键是看成功病例,而不是看名气和头衔。我就不相信诺大个中国就没有人能够治好晚期肝癌。

由于我对肝癌以前一无所知,有许多基本的知识要学习,许多名词和概念以及方法要查寻。一开始主要是了解西医现代治疗方法,对西医的现代方法有个基本了解后,主要关注中医以及少数民族医术。在海量的信息搜寻中,对信息存在鉴别和分析,我找了个老同学,在家乡医院工作的Z医生合作。Z医生是西医,但也懂中医,他医术高明,治好了一些难病。Z医生可说是我哥的救命恩人,我哥病发时多亏Z医生立即到场当机立断指挥得当使我哥及时到医院得救。我这个外行和Z医生这个内行搭档组成了顾问小组。后来还有我哥自己跟我们一起讨论。

我搜寻到的第一个有较大意义的信息是《彭鑫谈内壮健康法》一书,是7月13号,彭鑫是北京中医药大学中医学博士,我非常认同他的观点:“真正的健康是内脏健康和心理健康,也就是说,内壮才是真强壮。外伤是小事,内伤才要命。流水不腐,户枢不蠢,只有让内脏气血循环起来,病菌才无立足之地。揉腹、走圈、站桩、抻筋拨骨……运动不在难度有多大,关键在于能否运动到脊柱和内脏;小米粥养脾,黑芝麻养肾……简单的饮食便能调和五脏,滋养身体。养生是一种生活习惯,只有简单,才能持之以恒。”虽然他谈的是养生,但却是治本之道,对癌症治疗也会有帮助。可喜的是中间有几篇与癌症治疗直接相关,如《让内脏气血运动起来。不给癌细胞生殖的环境》,《百练不如一走,螺旋走圈治疗癌症》,《漩涡汇聚能量——升清降浊走圈法》,《素食——打造不长癌的碱性体质》。更为关键的是看到彭鑫博士有用螺旋走圈成功治疗癌症的病例,从彭鑫博士个人各方面的信息介绍看,他所言的病例具有可信度。于是,我立即让我哥练螺旋走圈。并以最快的速度从网上买了他的书。

我搜寻到的第二个较有意义的信息是7月14号搜到《21世纪整合医学暨癌症新疗法》,在这里初步接触坎贝尔教授的癌症三阶段模型,由于没有明确详细说明,当时没有引起足够重视。但整合疗法的观念给了我启发。癌症要整合治疗!我在7月18号给我哥提出如下整合治疗方法:

1. 吃对,不是吃好!要吃全素。
  2. 睡好。睡眠对免疫力提高很重要。
  3. 练功。练螺旋走圈。
  4. 中医。要找个好中医开中药(彭鑫博士是个联系对象之一)。
  5. 山谷。要到山里住一段时间,享受清新空气和纯净水质,在那里锻炼,爬山,种蔬菜,享受自然风光,远离尘嚣,激发自身免疫力。                                                                                                                                         

我哥除了没到山谷,其它的4条都照做了。

我搜寻到的第三个有较大意义的信息是书《治疗癌症救命疗法:吃纯素饿垮癌细胞》,7月24号,详细了解了坎贝尔教授的癌症模型,吃纯素成功治疗癌症的病例进一步坚定了让我哥吃纯素的信心。

我搜寻到的第四个非常有用的信息是,在7月28日,找到天龙著 <低碳素食生活》,帮我哥解决了如何吃素的问题,我将书中的治疗肝癌的素食菜谱让我哥实践。至此,我帮我哥解决了饮食问题。当我把菜谱发给我哥后,我已经对治愈我哥的病充满信心。

中间和后面还找到一些其他有意义的信息,包括有成功治疗肝癌病例的中医师盛明山(以中药为主实现癌症逆转)和瑶医覃迅云教授以及个别民间中医。

通过信息搜寻,我切身体会:信息就是生命! 

所有跟帖: 

谢谢分享,请继续 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 22:28:54

谢谢支持 -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:15:02

你哥哥很幸运有你在竭尽全力救他!期待续集 -wudu- 给 wudu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 04:30:36

谢谢理解! -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:15:42

谢谢分享,期待下集 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 06:27:07

谢谢支持 -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:16:12

不得不说,这一半的功劳还得归功于你的哥哥 -致青春- 给 致青春 发送悄悄话 致青春 的博客首页 (912 bytes) () 10/04/2015 postreply 07:16:14

谢谢跟帖。是这样,不过也有曲折,有时要讲道理甚至找文章说服他 -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:12:18

谢谢分享,请接着写。问题:1. 低碳低到什么程度?2. 大约数值,螺旋半径?时间多长?速度? -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 13:08:24

漩涡汇聚能量:升清降浊走圈法|彭博士谈内壮健康法 -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (306 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:10:21

谢谢回复。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 09:11:13

癌症是绝症,这都是医生们无能造成的。他们明明知道他们采取的治疗方法不能治愈癌症,然而还是继续治疗。 -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (254 bytes) () 10/04/2015 postreply 16:59:26

都是钱闹的,癌症治疗是最赚钱的。包括各种排查和筛捡。 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 19:11:34

中国学西方搞自由市场后,西医治疗昂贵的费用使癌症病患成了医院争抢的大饼, -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:22:12

癌症是绝症,只是对正规医院适用,在民间并不是绝症。 -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:19:09

期望你的下一篇,什么是螺旋圈?谢谢你 -精神饱满- 给 精神饱满 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 17:14:33

漩涡汇聚能量:升清降浊走圈法 -零点的火车2015- 给 零点的火车2015 发送悄悄话 (271 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:14:16

谢谢分享,非常期待续集。你哥有你这个妹妹真有福气! -GingerField- 给 GingerField 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:13:27

我的父亲曾经是胃癌,后来手术了,10年后又复发,因年龄82了,不宜再手术,最后不知什么原因竟然好了,他活到95岁去世的。 -jyx-003- 给 jyx-003 发送悄悄话 jyx-003 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 11:24:44

纯素加生食 -Trampoline- 给 Trampoline 发送悄悄话 (201 bytes) () 10/20/2015 postreply 18:51:10

纯素食谱-听说不吃碳水化合物可以饿死癌细胞。 您的食谱可以分享吗?谢谢。 -今今- 给 今今 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 21:28:13

極力點贊。祝福你哥哥! -宛然- 给 宛然 发送悄悄话 宛然 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2015 postreply 15:05:53

非常好的实用贴 请继续写下去 -ajc- 给 ajc 发送悄悄话 ajc 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 20:00:04

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]