一个急诊,砍了我9800刀,痛啊。。。

来源: 阿毛先生 2015-07-29 10:07:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5649 bytes)
刚刚预约了牙医下周一去补牙,没有买牙医的保险,觉得我这口白又齐的牙不会有问题,但突然有了蛀牙。

想到5-6年前的一次急诊,不知道这次又要被砍多少刀,好“害怕”哦。

那晚与一老外朋友在一家上海餐馆用晚餐,点了3个菜,他点了个肉,我点了个鱼肚羹,加一个蔬菜。晚上7点多到家,刚刚开始看电视,就开始隐隐的觉得胃痛,不想扫朋友的兴,忍着,但是很快就忍不住了,连呼吸都开始困难了。因为之前胰腺有被狗医生捣破,不知道是不是胰腺的问题,所以老外建议立即去医院,二人决定不去就近的医院,而是去较远的大医院。正常的路程大概需要30分钟,但那晚好像有点堵。每到一个红绿灯老外都会鼓励我:hold on there, we are almost , 他是生怕我坚持不住了。

到了医院,急诊的人排了一长队,但美国的医院还是挺人道的,在做了基本的测试后,我被挪到了急急诊的队伍,接下来是CT。CT的结果是12指肠严重肿胀,胰腺没有问题。谢天谢地,接下来吊了一瓶盐水加了消炎药。

糊里糊涂的在所有的文件上签了字,看都没有看,看不看不都一样吗?

回到家凌晨3点,拖了人家一个晚上。 老外走后赶快睡觉,吊了盐水后,疼痛明显减弱,就觉得累了。 

早上起床后,吃了一点稀的,把急的事情干完后,拿出医生给的药和注意事项。哇,账单上的近5位数吓的一身冷汗。想想肯定是鱼肚吃坏的,还好没有吃完,冰箱里还留有证据。

于是给FDA 打电话,一个人一个人的转,最后那家伙问我是细菌性的还是中毒性的,我说肯定不是细菌性的,因为没有拉肚子,根据CT的结果,应该是中毒性的。结果他说对不起,如果是细菌性的他们马上会来取样,并且会立即全面检查饭店。如果是中毒性的- 化学物质引起的FDA 是不管的。唯一我可以做的是自己把食物送到有关的化学物品测试站去。ZTM 的令人厥倒, 如果我被毒死了他们也不管吗?

化学物品的测试站是分类的,我哪里来这么多的专业知识,只能放弃了。

美国是一个真正的法制的国家,基本上所有的事情都能找到相应的法律条款,执法的人死板的扣着他的管辖范围,不肯有丝毫的让步- 因为这可能就砸了他的饭碗。执法的工作人员也不会随便给你解释法律。每次我有问题,他们都会说对不起,我只是一个执法的人,如果有问题请直接联系海关华盛顿总部。

举个例子:在海关的关税法中甚至规定了到海关复印文件,每页收费为 0.1刀。保税仓库的收费标准每天每立方米是XX。。。

在医院总共呆了6个小时,账单总额为9800刀,保险公司付7000刀,自付2800 刀。

要知道不是胰腺的问题,再痛也忍了,2800 刀可以支付一次快活的旅行了。

那么下周一的预约还要不要去呢?

所有跟帖: 

还是坐飞机回国看吧,又省钱,又探亲,加上旅游。 -TXY- 给 TXY 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 10:53:46

自付只有2800。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:04:24

心脏急诊, 一晚要好几万, 你就偷着乐吧。 -温暖的家- 给 温暖的家 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:06:07

要是啥都早知道, 还去急诊干嘛? -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:24:32

2800 捡了条命回来。 不错了。 没有保险的话,诊所的账单要比有保险的便宜不少吧。 -lucky_rain- 给 lucky_rain 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:35:33

没错,补个小洞一般也就一百多,抽神经加上做牙冠就得上千了。定期看牙医检查维护牙齿还是有好处的。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 14:14:28

牙保险是有上封顶的, 5000好像,过了也自己掏。 等到痛得生不如死再去看,更花钱。 -greenonion- 给 greenonion 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 14:09:03

干嘛不直接问问你的牙医大概花费多少? -langxing- 给 langxing 发送悄悄话 (63 bytes) () 07/29/2015 postreply 16:23:26

不知道obamacare如何? 要是没有保险的话。 -qingshan1800- 给 qingshan1800 发送悄悄话 qingshan1800 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 16:58:44

先买再补 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 17:20:22

哈,你那次要是没挺住,就没有后来的数钱机会了,管他Charge多少,随便吧,哈哈 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 21:27:16

请您先登陆,再发跟帖!