我的健康秘方

来源: 华府青玉 2015-07-04 05:07:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2217 bytes)
我的健康秘方。
世界卫生组织规定个人的健康和寿命,15%决定于遗传,10%决定于社会影响,8%决/定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己,在健康问题上,我的秘方是重视吃,喝,睡。
我在吃的方面做到:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在有些人早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就造成了百病之根。早上一定要吃营养早餐,我早饭吃牛奶、豆浆、鸡蛋、面包,还有水果。早饭吃得好,等于吃补药,而现在有些人认为,早餐营养差点也没关系,中午晚上能补上的,中午和晚上是补不回来的。特别是上班族需要足够的能量,才能干工作,搞创新。早餐营养不好,哪来能量呢?上面说,早上吃好等于吃补药。
这话太对了。喝的方面,我也不马虎,每天喝8杯水,在国内,因厕所难找,有事外出,为了方便,我会少喝一点水。回到家中后,我会把少喝的水量给补上,因为水是人的生命。
我不是渴了喝,我是有规律的喝,不渴我也一会喝,晚上我也要喝一次水。饮料我基本不喝,我会喝点绿茶,因为茶能助消化。对待睡觉,我也像对待吃喝一样十分重视。每天充足的睡眠是一切生活的强力保障,睡眠对老年人的健康更是十分重要。睡觉不光能补充体力,也是大补。老年人每天至少得睡6个小时。我每晚9点上床,早上5点起床。为什么9点就上床呢?因为睡得晚易伤胆,如子时不睡,除造成胆汁新陈代谢不利外,还会造成贫血,使供血不足,会出现目倦神疲,腰膝酸软之症,还易患抑郁症。我睡觉有个特点,不说话,脑子放松,什么都不想,这样容易入睡。前半夜能深睡4个多小时,后半夜浅睡,会出现经常翻身,我坚持闭目躺在床上休息,这样同样可达到养生的目的。
由于我在吃喝睡3个方面,几十年来都比较重视,所以身无大疾,每天都非常快乐,健康不光快乐,他也是财富。

所有跟帖: 

-绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 05:53:30

-越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 07:22:32

请问您喝什么水?瓶装水还是凉白开还是温白开? -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 09:57:29

最好喝还阳水。 -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:13:59

还阳水是什么?我想问的是每天能坚持喝的,不能太复杂的 -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:17:54

开水倒进喝水杯,盖上盖子,等水不热了就可以喝了。 -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 11:04:34

谢谢 -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 12:03:06

我跟你一样注意保健,我每天还快走一个小时,可是我还是不满意我的身体,不是很强,天生的。 -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:13:03

请您先登陆,再发跟帖!