怎样有效地做干刷皮肤(dry skin brushing) 保健活动

来源: tournier 2015-03-13 04:28:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4251 bytes)
本文内容已被 [ tournier ] 在 2015-03-14 05:11:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前几天有网友做干刷皮肤(dry skin brushing) 的介绍,这是一项非常好的保健活动。我相信,只要你开始做了就不会再停下来。

本人做干刷皮肤了有一段时间了,好处是立杆见影的。最大的好处是睡眠的改善,真是难以置信。我喜欢阅读,所以一定程度对睡眠有影响。但自从做了干刷后,睡眠的质量明显提高。这是我个人的反应,每个人会有所不同。

干刷皮肤主要有两种主要的刷法:一种比较简单,就是从脚开始往心脏部位刷。youtube 里演示的基乎都是这种刷法。

我想介绍另一种更为有效的刷法,是在欧洲比较流行的刷法,是从身体的上部开始刷。这类刷法的一些基本点如下:

Brush in the direction of center to ouside of the body

Brush towards the nearest cluster of lymph glands

Start nearnest the cluter, brushing towards it, and then pick the brush up and move it further away, then brush towards the cluster, covering the same area as the first stroke. This is the piping bag effect.

首先我们看一张图,看看身体淋巴腺集中的几个部位:

再用一张图简明示范一下该怎么刷:

具体操作用这个视屏来讲解:

www.youtube.com/watch

工具:最好买天然植物材料的刷子。平时存放在干燥的地方,不要放在浴室。一星期用香波洗一次,自然晾干。像牙刷一样,家人不要混用。

我一人有 3 把刷子,有一把是专门刷脚底的。

附上一篇文章作参考:

定期干刷肌肤应该是最简单的日常身体排毒法之一,皮肤每天要代谢毛孔排出的废弃物与身体的死皮细胞,而干刷能最大程度地帮助消除皮肤毒素。

外皮系统 (Integumentary System) 是由皮肤、头发、指甲的死皮细胞组成一个网络,头发经常被用来测量人体的重金属水平,汗腺排出汗水也是一种排毒的作用。当皮肤细胞越接近身体表皮,它们就会因失去血液供应而死亡、剥落,人体每分钟会如此代谢掉约3万个死皮细胞,同时生出新的健康细胞来取代。

沐浴和好的个人卫生习惯能增强皮肤的代谢作用,干刷肌肤有助于改善血液循环、促进淋巴排毒和紧致肌肤、加快老废角质剥落的同时让新的细胞得以发展;改善血液循环有助于促进大脑健康并提供身体能量,淋巴畅通则能避免难看的橘皮组织形成。

干刷肌肤要选择天然的软刷毛,人造制品含有化学成分,最好避免。刚开始干刷肌肤时应以轻柔缓和的方式进行,等时间久了肌肤慢慢适应之后,再尝试加大力道。干刷时应朝心脏方向刷以促进淋巴回流;肚子的部位则应随着消化的方向作顺时针推移。

皮肤刷完之后轻微泛红是正常的,但应不致于红肿或疼痛,千万不要太用力而刷伤自己的皮肤;干刷时皮肤要维持干爽,但若太干燥可以使用椰子油辅助;使用完后刷子一定要清洗干净,最后再淋浴,帮助去除脱落的皮肤细胞。

如果你还没体会过干刷的好处,那么应该快点尝试,清除毒垢并改善循环之后,皮肤会更有光泽且平滑,你一定会爱上那种神清气爽、全身舒畅的感觉。

所有跟帖: 

有条件做做桑拿对身体非常好。 -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (6 bytes) () 03/13/2015 postreply 05:06:48

俺家领导这几天请示要买SAUNA,让您这一提,我要做研究去:有啥好处。 -ME_Professor- 给 ME_Professor 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:10:43

有许多许多好处。我都迷上了桑拿:) -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:17:57

我被您逗乐了,您还迷上了,那我要认真考虑了。 -ME_Professor- 给 ME_Professor 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:22:51

很好啊,不要太犹豫:) -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:33:54

谢谢,但有个顺序问题没搞明白 -wudu- 给 wudu 发送悄悄话 (100 bytes) () 03/13/2015 postreply 08:56:51

对,从上到下、从左到右。 -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:05:19

我也刷,一星期一两次。不过我不是想排毒,刷一刷对皮肤挺好的。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 09:13:15

对皮肤好是最基本的。有位治疗癌症的医生要求他的一些病人每天都刷。我是每天都刷,感觉很好。 -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:07:12

好奇请教:DRY SKIN BRUSHING ,对男生和女生多好? -ME_Professor- 给 ME_Professor 发送悄悄话 (45 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:27:01

不是,这其实是一种历史悠久的保健方法,最近才广为人知。有位丹麦的医生早在80年代就建议人们都做。对男人女人都很好。 -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (6 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:31:32

好,谢谢分享和解答,要去试试。但MORE INTERESTED IN SUANA。呵呵 -ME_Professor- 给 ME_Professor 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:35:41

这个加桑拿是一级棒:) -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:40:40

请先登陆,再加跟帖!