美国高中生注射几次疫苗? Meningococcal: Who Needs to be Vaccinated?

来源: 淋雨 2014-12-20 16:28:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2012 bytes)
本文内容已被 [ 淋雨 ] 在 2014-12-20 16:33:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
儿子学校上周给部分学生注射了Meningococcal 疫苗。孩子回家问我为什么他没有收到政府的信去注射这种疫苗?我知道儿子初中打过这种疫苗。到网上一查,16岁还需要第二针,可是我没收到信,是不是漏掉了或丢了呢?我带他去家庭医生那里询问详情。医生说加拿大我们省的孩子终生一支疫苗就可以了。学校校长特意给每个家庭留言强调巴基斯坦出事故,要求家长make sure疫苗都打了,否则春天不让孩子上课。于是我又给CDC打电话想问清楚究竟美国和加拿大是否有区别,告知美国孩子要打两次,然后又给我们省的OHIP打电话核实了,确实我们只需要一针,再问原因和区别就不回答。

从医生诊所出来前我说我儿子以后要学医学,他说等我儿子学成了他就已经退休了,我说你看着很年轻(依照他墙上挂的那么多学历推算他至少55岁,但是看着只有45岁不到,数年前我第一次见他就觉得是帅气却青年轻气盛的医生)想不到他说他今年已经超过六十岁。真是看不出来,我跟儿子频频强调这职业好,每天走来走去地锻炼身体,不用跟电脑屏幕打交道,不用久坐而早生疾病。

今早3:30am入睡,7:00am起床,拌了一盘酱牛肉,煮了海鲜粥(放多种海鲜),花生酱拌菠菜。刚刚又做了一大盘豆角面。好像真地把时差倒过来了,但愿如此(已经n个月夜猫生活,试图调整就是不灵)。坐下来,竟然睡着了几分钟?十几分钟?几十分钟??没力气灌水了,倒计时等着能够睡觉的时间啊!计划12点能睡着,希望生物钟与我配合配合。

http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/mening/who-vaccinate.htm
这究竟是怎样的一个机构?gov 是政府的意思吧。

所有跟帖: 

学校开学都会检查免疫记录 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (96 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:33:50

这种疫苗应该在11-12岁时就打。不知为何那些孩子16-17还没,都是儿子初中到高中的同学,所以我们特别奇怪。 -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:38:17

学校里有护士,问一下比较好 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (72 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:41:14

学校内没有护士,打针时来了又走了。 -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (366 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:46:06

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]