【活动】吃为了活(7)理论篇:周福满的健康减肥公式

来源: 吃与活 2014-08-19 20:23:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3637 bytes)
H = N/C

Health = Nutrients/Calories

Your health is predicted by your nutrient intake divided by your intake of calories.

译成中文就是: 健康 = 养分/卡路里

你的健康可以用你的养分摄入量和卡路里摄入量的比值来预测。

health equation

周福满将H = N/C 这个概念称之为你的膳食的“养分密度”。食品给我们提供养分和卡路里(能量)。所有的卡路里都来源于三个成分:碳水化合物(糖),脂肪,和蛋白质。养分来源于非卡路里的食物成分,包括维生素,矿物质,纤维,以及植物化学物质。你永久性减肥成功的关键在于主要吃养分(非卡路里成分)高,卡路里成分(糖,脂肪,和蛋白质)低的食物。在物理学中,关键的公式是爱因斯坦的 E = mc2, 在营养学上,关键的公式是H = N/C。

所有的食物都可以用该公式衡量。一旦你开始知道那种食物符合高养分低热量的标准,你就走上了终生控制体重增进健康的大道。

保持最佳健康永久控制体重的秘密在于吃大量高养分的食品。事实上,吃大量食品是“吃为了活”方案的一个美妙之处。你吃得多,这样就抑制了你的食欲,导致你减轻体重—永久性的减轻体重。

“吃为了活”方案不需要饥饿。事实上,你也不必完全放弃你喜爱的食物。随着你吃大量的健康高养分的食物,你对低养分食物的胃口会逐渐降低。最后你会终生选择健康的饮食方式。

如果你按本方案做,你会增加高养分食品的比例,你多余的体重会开始戏剧性的快速下降。 这会更加激励你坚持本方案。这种方法不需要节食或饥饿。你要减掉多少体重,你就能减掉多少,即使你以前的节食减肥从来没成功过。

这本书会使所有坚持本方案的人变得苗条,健康,年轻。你将开始一个改变你一生的冒险。你不仅仅会降低体重,你还会睡得更好,你会在身体上和心情上感到更好,你还会更精力充沛。你也会降低将来得严重疾病的机会。你将了解到为何以前节食不成功和为什么很多减肥计划不符合安全有效的科学标准。

我许下三个承诺:1)在短时间内大幅度的,健康的降低体重;2)预防和逆转许多慢性对生命有威胁的疾病;3) 一个对你今后持续有益的对食物和健康的新理解。

以上译自周福满的书,是直译,因为我无法改得更好。

有人对蛋白质的含量低有顾虑。如果你已经是成年人,你将不需要很多蛋白质。你在从低卡路里食物中摄取养分的同时也能满足对蛋白质的需求。过量的蛋白质也将如过量的糖一样,转变成脂肪。

周福满说:我们吃的食物对我们的生活质量和寿命影响最大。也许你会说,基因和遗传的影响更大。也许是的,但你无法改变你的基因和遗传,却能决定你吃什么和不吃什么。在实践的意义上,周福满绝对没错。

所有跟帖: 

谢谢分享,你前面几篇都看了,很励志 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (754 bytes) () 08/19/2014 postreply 20:54:40

多谢关注!我自己并没有好的基因,所以要费劲保持健康。但所有的努力都值得。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (162 bytes) () 08/20/2014 postreply 06:43:13

原来是他!怎么整个这样的译名出来了?难怪你这么聪明,原来他是你的顾问。呵呵呵呵,小秘密解开了。 -tournier- 给 tournier 发送悄悄话 tournier 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 02:38:11

呵呵,你认识老周?给俺介绍一下。我只看过他的书,还没有机会见到他。俺在第一个帖子里就交代了,没有故弄玄虚:) -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 06:49:17

我刚去看了你的所有的文章,写的很好。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 08:07:22

I think he's in the video "Fat, Sick, and Nearly Dead." -7grizzly- 给 7grizzly 发送悄悄话 7grizzly 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 08:21:49

网上周福满的录像不少,查Dr. Fuhrman, 其中一个见下面链接 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (53 bytes) () 08/20/2014 postreply 11:17:40

我也有他的书,对一般人来说他的减肥理论适用,个例除外 -随意- 给 随意 发送悄悄话 随意 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 09:36:50

是,如果能按照他的方法做,一定有效。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 11:19:16

我愚钝,能直观地说明提供养分和卡路里的食物分类么?较少卡路里摄入那人体的能量怎么来? -ABD- 给 ABD 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 10:19:53

俺以后会说到。简单的说,绿色蔬菜,水果,蘑菇,浆果,都是高养分,低卡路里的。米面,肉,油等,是低养分高卡路里的食物。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (90 bytes) () 08/20/2014 postreply 11:25:26

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]