在美国做正颌手术 - 教学医院是不是不能选?

来源: tabledeskchair 2017-07-01 06:11:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7807 bytes)

我的问题是反颌地包天(underbite), 主治医生说要做le fort osteotomy I把上颌往外推,下颌不动. 我的问题如下:

1. 我雇主的保险能cover大部分手术费用,但是接受我保险的只有大学医院,这是个teaching hospital/resident clinic 这就意味着residency doctor会参与手术. 可是我讨厌当小白鼠的感觉,感觉residency doctor水平肯定不高,这种手术0.001%失败的
风 险我都不愿意去冒

我住的城市里所有的oral surgeon都问了一遍都不接受我的保险,除了这个大学医院我别无选择,但就是不甘心! 不知道是不是应该去邻近的芝加哥找一个自己操刀而且还接受我保险的oralsurgeon呢?

2. 我打听到的Yale 大学医院也做这样的手术(我生活在中西部,坐飞机到耶鲁俩小时),主治医生是哈佛医学院毕业的. 虽然这个也是大学医院residency doctor也会参与手术 , 但是医院名气和主治医生的credential都比我生活城市的大学医院要好很多. 这
个医院也接受我的保险,就是不知道有没有必要冲着医院名气和医生的credential去 耶鲁大学医院做手术?    3. 补充一下,我生活城市的大学医院主治医生貌似做了很多年比较有经验,几个 orthodontist都不约而同地推荐他. 耶鲁的主治医生年轻些, 但是教
育和residency的 credential没得挑! 所以有点犯难 - 选择医生的时候应该看重experience还是credential啊?

4. 现在主治医生的designation是DDS, 耶鲁那个主治医生的designation是 MD/DMD 我觉得DDS怎么可能是oral surgeon呢?general dentist也是DDS, 所以我对现在这个主治医生的资历和能力有点打鼓!    有人对医生的designation有研究吗? 我的担心多
余吗?

5. residency doctor参与手术到什么程度有人知道吗?一些很重要的步骤也是他们操刀吗?

在网上看了一些孕妈在teaching hospital生娃,剖腹产的伤口都被resident doctor缝得很难看!所以我对这些住院医生很没有信心!

多谢大家了先!!! 鞠躬!!!

所有跟帖: 

别这么想,其他口腔科诊所还是个体户呢,应该说教学医院还是比较正规的。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 07:09:58

谢谢你的建议 看来我应该转变心态 -tabledeskchair- 给 tabledeskchair 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 10:41:43

你这涉及两个问题,保险的限制和病人选择医生的权利。你有权要求不让住院医上台,但医生医院是否接受要看具体情况。 -老道- 给 老道 发送悄悄话 (215 bytes) () 07/01/2017 postreply 09:23:53

Oral surgeon和普通牙医不同的是,前者除牙科外还接受了一定医科住院医训练比如外科麻醉科,并通过口腔颌面外科Board。 -老道- 给 老道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 09:34:11

谢谢你的建议 -tabledeskchair- 给 tabledeskchair 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 10:41:20

教学医院基本上是不会接受不允许住院医生上台的要求的。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (682 bytes) () 07/01/2017 postreply 14:34:20

一般讲是这样,但我做住院医的医院确实有“Private Patient”,但很少。不是亲眼见到我也不信,美国同样有特权。 -老道- 给 老道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 17:07:50

请您先登陆,再发跟帖!