参观夏威夷可爱岛的咖啡庄园,喝High了

来源: 夏圓 2015-03-16 16:01:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15628 bytes)

好远好远的夏威夷,有一座可爱岛(Kauai)。

可爱岛的咖啡庄园,有一个美丽的传说:

Kauai Coffee’s Koloa Estate is the largest coffee farm in the United States. Kauai’s 3,100-acre coffee plantation is home to four million coffee trees, each of which produces some of the finest Hawaiian coffee beans. Our coffee is grown in rich volcanic soil, touched by abundant mountain rain, warmed by the Pacific sun and cooled by the gentle Hawaiian trade winds.

2014年的10月,我和D到夏威夷游玩,先在Oahu 住了几天,到过Dole Plantation,我一不留神,在菠萝园里现了圆形。

圆形毕露了,D情很严重,在 Oahu 是呆不下去了,三十六计,走为上策,匆匆潜逃到Kauai

可爱岛的可爱与秀丽,我听说过。身临其景之后,我如痴如醉,有赖在那儿不走的念头。现在回忆起来,眼前依然是如诗如歌如画如梦的仙境。梦醒的滋味不好受。我整天做着白日梦,夏定决醒,不怕膝伸,牌出晚难,去争取剩力。。。

话说那一天风和日丽,天蓝云白。
D点了一杯 Rum Runner

在度假村享受阳光海浪沙滩

一杯酒下肚,我说
D啊,你不是爱咖啡吗?走,去咖啡庄园看看。

一路上D开车,我左手握手机GPS,右手拿录像机开拍,左右开弓。难得来一次,恨不能三头六臂前后都长眼,把可爱岛风光尽收眼底。

可爱岛咖啡庄园里的小卖部。

庄园里有 Kauai Coffee walking tourD认真地看,我马虎地拍。

看清楚了吗?整明白了吗?看书看皮,看报看题,我看咖看啡,看了个皮毛,记了个纲领:

From Sugar Cane to Coffee

Types of Coffee Grown on the Farm

Nursery & Orchards

Kauai Coffee‘s irrigation and power

Moving and Shaking

Sorting it all out

Preparing for the Cup

A cup for the future

我已承认了我马虎,光拍照,不学习。不像D,光读字,不赏景。D把知识看进去了,我把照片拍出来了,两全齐美。

在庄园里走马观咖完毕,来到小巧玲珑的咖啡屋,品尝咖啡。品种繁多,什么
dark roast啦,什么medium roast , 还有什么flavored 啦,看得我眼花缭乱。

我爱闻咖啡香,但不是咖啡客,基本不沾咖啡。但看到flavored的咖啡,有点好奇,忍不住乱点鸳鸯谱尝了一杯,结果一不小心,杯子一歪,撒了一身,我的照相机也被尝了咖啡,high 了不止一点点,也不止一滴滴,high 得我身不由己,胡拍乱照,见鸡拍丫,见海拍浪,从早拍到晚,东拍日出西拍虹,朝拍小鸟夜拍餐,风雨无阻,马不停蹄,都怪 high 人不浅的咖啡因。

赶紧吃点冰淇凌,解解馋。

再来看看老古董,静静心。

心还是静不下来,离开咖啡庄园,来到Spouting Horn。

可爱岛上到处可见公鸡母鸡和小鸡,我闻鸡起舞,肩机行事, 拍了无数张,放上两三张。

就这么
High High High, 拍拍拍,拍到最后,连太阳镜也给拍丢了。在阿拉斯加买的太阳镜,被夏威夷的海龟捡了去。我指望那可爱岛的海龟,拾镜不昧,等待着我,踏着海浪归去。。。

夏圆 3/14/2015

所有跟帖: 

看书看皮儿,看报看题儿,读博看人儿。跟楼主学造句。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2015 postreply 18:45:27

喝汤要喝疙瘩汤,读博要读石假装。;) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2015 postreply 19:33:53

一篇关于 Big Island Hawaii 的旅游心得 -firmzeng67- 给 firmzeng67 发送悄悄话 (264 bytes) () 03/20/2015 postreply 14:50:02

谢谢分享。 -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 09:13:26

在这大冬天的地方,看看这美丽的咖啡庄园,是种享受! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2015 postreply 22:51:47

谢白姐。我也是写给自己看的,越看越想再去。 -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 09:12:31

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]