【夏威夷游】你敢上椰子树吗?那我也敢。。(组图)

来源: DUMARTINI 2011-06-21 09:19:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11416 bytes)
本文内容已被 [ DUMARTINI ] 在 2011-06-23 20:24:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年一月摄于夏威夷瓦胡岛波利尼西亚文化中心(Polynesian Cultural Center)。

关于这个文化中心,相信每个随团旅游的朋友是都去过了的,是一座规模很大的民族文化博物馆,专门保存波利尼西亚人的历史和文化传统。

美丽女郎热情友善,但她能代表波利尼西亚的文化吗,她明明是纯种白人啊!其实接待员和表演艺人并不都是波利尼西亚原籍的,很多都来自世界各地,特别是美国当地人。满怀对此民族的历史文化的景仰,希望能尽自己一份力,何乐而不为,何况这是一个从窗口看世界的好工作!

下面这位人物可是文化中心大明星了。卖相粗壮却真的很有本事,能用十几个国家的语言来解释一个名词,且倒背如流一点不弄混淆,还会说单口秀会演示钻木取火、椰子取奶等等,不简单!!

表演完之后了在他自己的画廊一角弹琴卖画的时候我同他聊了聊,才知道这位来自萨摩亚的美国移民,在这儿已供职多年,现在仍然是隔壁杨白翰大学艺术系的学生。。。怪不得这人这么滑稽有趣,原来已经被西风吹脑过了~~~(名字我记下过的,他给过我名片,但一时半会没找到)

在萨摩亚人的部落里展示钻木取火

不过这个文化中心的所有活动如游船,参观夏威夷(Hawai'i),汤加(Tonga),萨莫亚(Samoa),斐济(Fiji),大溪地(Tahiti),马特拉斯(Marquesas),和阿奥特拉(Aotearoa, 纽西兰毛利地区)等各族裔的村落居住地,吃集体大餐,晚上观看表演等这一半天的主要活动,从1963年中心成立至今,已发展非常成熟,都早已程式化了,写的人很多,网上都能查到,内容图片都大同小异的,不太能激起我很多兴趣。

比如看到吃饭的大饭厅照片,就想回忆一下-----吃了些什么?嗨 早都忘了!~~~

眼下找到的这批片子讲的是爬树采椰子,这内容倒是没见有人提过。今天补上,算是给几个月前的夏威夷游一个拾遗机会吧~~~

正上树的男人

))

涂脂抹粉,头戴小红花的爬树壮汉

很会搞笑!

小心啊 你红围裙上打的那个结会松开吗?

爬呀爬----挺高的一棵椰子树!

故意做害怕状。。。

这个在树上挺享受的男人

玩够了准备下来 ?

下面讲解的人就说----当心看啊,他打算从这棵树跳到对面那个树!

立即想起中国杂技的著名跳杆节目,

但树皮多粗糙啊,这么跳多危险啊!

结果只是开玩笑

那人跳下的时候没忘掩一下要紧处,以免走光。。。

接下来邀请客人们

上树啦上树啦

你敢吗?

ld说,树上的椰子,倒是很想采几个~

你敢上树?那我也敢啊!

啊。。。。。其实

杜马我真的上树了!

-----------------------------------------------

加几张晚饭吃完后观摩大型音乐歌舞表演的镜头。

因为明文规定不准拍照,(保护产权?因为外边柜台有卖图片和节目录像)

到处都有纠察队员犀利的目光和上前阻止你拍照的严肃规劝,所以我也不敢明显地违规。。。

那么这些照片又从哪儿来的呢? 回答: 从我膝盖上来~~~~

我将照相机搁在自己膝盖上对准舞台,偷偷地但是漫无目标地拍,按一下又一下,咔嚓咔嚓。。。咔嚓咔嚓,我紧张并快乐着-----

所谓瞎猫逮耗子就是这意思吧,若能逮着一只,我就赚了一个回家重温当时精彩的机会。。。

夜幕里玩火把的男子

集体舞--- 玩火把

然后踩火,真的朝火上坐呢!

玩火把的男人

最后这几张挺清晰!

算是被我老猫逮着了~~

呵呵

请阅读更多我的博客文章>>>

• A FUNNY SONG : THAT'S WHAT DAD‘S ARE FOR(etc..)
  • 今天想写单身人的悲哀。。。
  • 翻出几张旧照片,让我们重温这蓝色纳达尔~~~
  • 难得一笑:实录人和猪的PK ~~
  • 长诗一首唱一生(92岁的弟弟写诗给95岁的姐姐)
  • 所有跟帖: 

有意思!你到底爬了几公分呀?老猫逮得太好了! -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 09:39:41

天机啊~~ -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (89 bytes) () 06/21/2011 postreply 10:00:23

哈哈哈,”咔嚓咔嚓,我紧张并快乐着“,写得好! 真是高手,这样拍,还那么清晰。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 17:55:29

CO:哈哈哈 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (53 bytes) () 06/21/2011 postreply 18:53:10

从照片看来,杜马离树顶也只有几尺了!抓拍人物,功夫了得! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 01:00:25

是真的啊,离树顶也只有几尺了~~为这特殊的抓拍 谢谢你的表扬! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 03:06:56

请您先登陆,再发跟帖!