【蠔好味】蠔油烧丝瓜and more

来源: 山菊花 2018-10-22 04:27:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37792 bytes)

东方班得瑞-片片枫叶红来自秋爽斋00:0008:01

文学城的【私房小菜】论坛,是我最早上网学习的地方。近日收到短信,论坛组织了【蠔好味】有奖征文活动,号召大家参加。李锦记蠔油是我家常备的调料之一,只是经常忘了用

我一般都是随便买一瓶,据说中间那种(有旧庄二字)特别受欢迎,所以也进了~~~不过还没有启用:)

朋友送了几根丝瓜,好新鲜!简单的做法~~~起油锅炒香蒜末,下切好的材料配料(豆腐用开水烫了一下),下盐后丝瓜很快出水,加点蠔油:

再把煎好的鸡蛋倒入,翻匀闷一分钟左右就可以出锅了:)

鲜中带甜,好吃!再来一锅~~~看见熟虾降价买了一袋,泡水解冻后用纸巾捏干水分,放一勺油抖匀用空气炸锅处理3-5分钟:

配菜还有山药蘑菇和胡萝卜:

豇豆基本做法也差不多,只是炒断生后要加水闷5-10分钟(喜欢软的就多加点水多闷一会儿:):

豆腐干也很入味:)

以前做的:

农历八月的韭菜跟二月韭一样的肥嫩,韭菜炒鸡蛋是老爷的最爱~~~加点蠔油更好吃:)

上周飓风迈克尔来袭之前,赶紧把泡菜瓶子里的泡菜都捞出来切了,配冰冻毛豆炒~~~先炒毛豆,加点蠔油先闷入味再下泡菜丁:

炒了一大碗~~~又赶在停电前热了馒头,煮了一锅稀饭。馒头夹泡菜,还煮了茶叶蛋,丰盛的早餐:)

剩饭也用泡菜炒了~~~没忘了加点蠔油:)

停电后带到有煤气的朋友家热来一起吃了:)

太素了,再来点肉吧~~~平时我买得多的就是这种没有骨头的梅头肉(不是很确定哈:),肉质嫩,价钱也好:

加料酒酱油胡椒粉,再倒点蠔油扔几片姜,拌匀放冰箱腌一两天:

然后用保鲜膜分别包好入冻箱保存:

【经验分享】

今年迈克尔飓风来袭,我所在的地方离海边有点距离,所以还算幸运,只遭遇了几天的停电。大家知道,停电的诸多不便中,最让人担心的就是冰箱里的食物。感谢local微信群,停电前一天看见群友说可以把瓶装水冻起来当冰块用。于是赶紧让老爷把刚买回来的几十瓶水塞入两个冰箱的冰冻层。停电后分了一些到冷藏箱。结果停电58小时,冻箱里的冰淇淋都没有化!

冰冻的肉类自然也都好好的:)

切开看看~~~这道空气炸锅烤肉的具体做法请查阅篇末【往期链接】里的相关旧刊:

可以就这么吃,也可以当熟肉配上蔬菜炒一炒:

所以是平时饭菜中出镜率比较高的:)

新鲜香菇等素菜,蠔油是增味的好调料~~~习惯用手撕的:)

口感味道都不输肉菜呢:)

一荤一素带饭:

再上两个加蠔油的素菜:

煮面疙瘩也可以加一勺蠔油(肉丸子是买的冰冻款:)

单位爬梯,又做了凉面~~~也加了蠔油:)

往期链接:

【厨房学艺】

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

万能蚝油 -边学边做- 给 边学边做 发送悄悄话 边学边做 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2018 postreply 06:52:04

试试吧,很简单,谢谢! -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2018 postreply 10:10:56

跟风交作业:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2018 postreply 17:29:25

都是好吃的家常菜。给菊花姐点赞。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2018 postreply 17:43:23

谢谢MM! -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2018 postreply 17:29:41

每个菜看着都有家的味道!用保鲜膜分开包好冷冻真是个好办法,学习啦 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2018 postreply 19:30:22

懒人懒办法:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2018 postreply 17:30:06

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!