没去成Meteora修道院,是我上次希腊之行的遗憾

来源: 顾剑 2009-01-22 08:02:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (787 bytes)
本文内容已被 [ 顾剑 ] 在 2009-01-23 16:13:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我去之前,对那里不很了解,其实我看了4本还是5本旅游指南了,可是做功课的focus太窄,只看爱琴海和伯罗奔尼撒半岛那些著名古迹的章节,加上马其顿。所以都没有查其他地方,行程里也就没有安排进去。后来到了希腊,看到那里的照片,想起来那就是拍007电影的地方,临时想安排一天去那里,可是时间不够了,从雅典飞西班牙的机票是很早之前就订好的,没有办法。

下次有机会再去希腊的时候,补这一课吧。我这几天在看一些东欧的资料,想在完成今年既定计划以后,去南美亚马逊和东欧。尤其是南斯拉夫和罗马尼亚交界的铁门峡谷,无论网上还是旅游手册上的资料,都非常少。如果将来去南斯拉夫的时候,我想从那里,穿越保加利亚去希腊北部就不算太远了,也许有机会去Meteora。

有个感觉:从山下的城镇,仰拍修道院,因为有房子和街道做前景,感觉上修道院不象电影里面那么遗世独立。电影里好像是非常非常人迹罕至之地,因为没有市镇做衬托。

所有跟帖: 

Meteora修道院确实值得一游。 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (48 bytes) () 01/22/2009 postreply 08:15:21

新春快乐,其实你的网名,才真的当得起侠气二字呢 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (84 bytes) () 01/22/2009 postreply 08:35:17

是嘀。是嘀。都是“好事”之徒。 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (45 bytes) () 01/22/2009 postreply 08:44:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”