《2020中国好声音》第12期,被剧透了之后,今天看感觉就象走过场。有很多遗憾,但这就是现实生活,必须面对。

来源: nowhere001 2020-11-13 11:00:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4236 bytes)
本文内容已被 [ nowhere001 ] 在 2020-11-13 11:01:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第一出场,单依纯。你是个来自天外的女孩,尽管18岁的年龄似乎不应该与这首《给电影人的情书》产生如此深刻的共鸣,但是你前世的记忆让你深谙它的每个旋律和文字。你动情的“失态”完全体现了你善良,单纯,美丽的人格。你完全无需顺着李健和主持人的感冒说辞,因为我们都能听出你感冒的鼻音,这鼻音丝毫没有影响你对这首歌完美的表达和情感的传递,它甚至有画龙点睛的果效。你只消说出你被这首歌深深感动的事实,我们全都理解。通常按规则比赛中无法完整地完成歌曲这样的“失误”会直接宣判选手的“死刑”,但是你的高票说明了在被真情的感动下人们都会“忽视”那些规则,人们懂得情感,人们最终会归向那心底的善良和对美好的向往。希望你保持这份善良纯洁,把美丽的歌声继续传递下去。相信你会走到最终决赛。

第二出场,曹杨。发挥还是一如既往的稳定。尽管你的每一次演唱很难打动我,但是我知道这个世界是多样的,世界上不只有我这样的观众/听众。所以恭喜你的晋级。

第三出场,傅欣瑶。你今天无论是着装,台风,还是你的歌唱,都已然是一位歌星了。你今天的装扮延续了你近几期的风格,再次说明了这其实是你心目中自己期望的样子,我也很喜欢,尽管我更喜欢你第一场邻家女孩的形象。你今天的这首《口袋的梦》深深感动到我。它不仅依然展现了你独特的具辨识度的歌喉,还淋漓地抒发了你心中的梦想和你对现实的呐喊。我悲伤地看到,你演出时眼睛里似乎透出一丝对好声音舞台的厌倦。就象你歌中唱的,“依旧还想往前走,无关有没有人听得懂。”,这是否是你对自己不被接受的抗拒?当我们不被这个世界包容时,我们有两种选择,一是与世界抗争,二是调整自己去包容世界。你还只是个21岁的女孩,世界需要包容你,你也需要锻炼去适应世界。仍象你歌中唱的,“摊开生活,满是皱褶还是好温柔,才明白坚持的是什么。”。从你第一次出场到现在,你在我心目中一直是前三名的位置,从未改变,我会一直支持和祝福你。记住,虽然你离开了,但是相信我,你赢得了许多喜爱你,懂你,支持你的人。不要去关注那些针对你的恶语,唱歌给那些喜欢你的人们,因为他们懂得,也希望看到,“你口袋的梦,孕育出宇宙”。

第四出场,潘虹。这首《让她降落》,我感觉是潘虹本人开赛以来唱得最好的一首。如果要我说有什么需要提高的,我感觉服装可以稍微提高一下。不过只是我个人观点。感觉你已经在广大观众心目中树立了很好的玉女形象。很难想象你趁着这股气势和优势是否能进入冠军争夺,一切都尽有可能。好好珍惜,把握,感恩这样的机会吧。

第五出场,贾翼腾。今天你没有唱原创,你真的有一副好嗓子,在你的演唱和创作都遇到瓶颈的时候,是该考虑寻找学习和提高的途径了。不妨去找赵紫骅聊一聊。

第六出场,宋宇宁。坦率地说创作较其它几首有突破,有新意,尽管还是有不少借用的手法。歌唱方面我感觉还是有挺浓的卡拉OK韵味。最后观众的超高票我感觉有点诡异,我不能理解,但是这就是现在多变的世界。

第七出场,斑马森林。原创《如果有一把吉他》,旋律流畅,优美,演唱演绎出了年轻人应有的自由,奔放,不拘的风格,无需深沉,散发着年轻人本有的气息。很看好他们今后的发展。

看完比赛,我心中的5强是:单依纯,傅欣瑶,潘虹,斑马森林和曹杨。傅欣瑶的离开让我很失望,但是,这不是世界末日,傅欣瑶,我知道你依旧还想往前走,去实现你口袋里的梦。

所有跟帖: 

剧透傅欣瑶被淘汰后,就不看了。多变的傅欣瑶能handle多种不同类的歌,是这届我唯一能记住的声音,从她那首蝇开始记住她。其他的 -最爱娃娃菜- 给 最爱娃娃菜 发送悄悄话 最爱娃娃菜 的博客首页 (311 bytes) () 11/13/2020 postreply 13:26:22

单依纯唱歌总是特走心,前5曹杨可换成傅欣瑶,斑马森林2把吉他好但主唱音质一般。 -yingjia- 给 yingjia 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 13:38:34

你听到的都是修过音的,曹杨的实力比傅新瑶强的不是一点点 -起个笔名很难吗- 给 起个笔名很难吗 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 15:31:18

难道只给单修音? -LengXiao- 给 LengXiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 15:39:56

从这么多期下来导师们的点评来看,曹单二人应该不怎么需要修音 -起个笔名很难吗- 给 起个笔名很难吗 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 15:58:18

曹杨卡拉Ok水准,没有特色 -jazzmore- 给 jazzmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2020 postreply 09:48:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”