平等性兄,我不觉得我的一句“难得的自以为是,偏执,表面谈论佛法,实则破环佛法。”是人身攻击。

来源: 钱嘉行 2022-03-08 21:00:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1905 bytes)
本文内容已被 [ 钱嘉行 ] 在 2022-03-08 21:04:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 有道理。danxiaoya2022-03-08 16:51:03

这个论坛有人自诩开悟大师,授徒讲法,贬低佛祖,曲解经论,错处百出(我懒得花时间指出而已),误导旁人信服是基本的事实。关于修与不修,我一年前就阐明得很清楚了,今年又提,你也转为赞同,但他不改变啊,(倡导大众不修?不认为坏人慧命吗?);我说他顽空,你后来也附和,他没改变啊。那么难改吗?他贬低佛祖错解经论可以,我说他自以为是,偏执,错解破环佛法,何过之有呢?这本来也是一切众生的毛病啊。学佛的人应该欢迎被指出毛病啊!你我(也许包括他人)对于佛法的认知及学习方式根本不同,以前在此论坛参与的人为什么离开而转去其它论坛了呢。坦白讲,这里的怪环境,我个人认为你是有责任的,这也是我昨天点你名的原因。(不想因而引起新争论)

与你的坚持不同,前面【于“阴”界入,还是于阳界入】中我已经针对你强调过,佛法的道理不是(思)辩论出来的;如六祖言,佛法不在口诤,而且,我不认为佛法里面有真理越辩越明一说。真正弄明白,只有证悟一条路。

觉者的感受虽平等,有平等性智的同时,但还有妙观察智,鉴别行为的善恶,并引导众生避恶向善。这属于你经常讲的体相用中“用”的范围。

我所理解和坚信的佛法由自己的实际经验来,非学习来,非他人传授来,非思辩来,非辩论来,非偶然来,。。。由所有的执著放下以后来,。。。由定慧来,由与佛经相合来,。。。如果你认定那是我的自以为是和偏执或妄想,那么我受教了。

(忙了一天,才得空回复,见谅!此论坛不适合学佛者,我不再来。)

所有跟帖: 

“此论坛不适合学佛者,我不再来”---脾气大 -danxiaoya- 给 danxiaoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 07:37:25

钱师兄误解了,这里是您的帖子, -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (6030 bytes) () 03/09/2022 postreply 13:48:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”