不做任何违反自然规律的事

来源: YMCK1025 2019-04-20 20:54:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3303 bytes)

不做任何违反自然规律的事

转发邢道远(彼尚安裘密老师的助理)
.
今天吃早餐的时候,安老师说:“Sean 你看,昨天晚上我在思考一个问题:我今年77岁了。不管我呆在世界上的哪一个地方,我每天都住在五星级酒店里,每天都吃最好的、用最好的,走到哪里都有一群人围着我。我现在的课程费用是每人每小时40万元……
.
    “想到这些,我就想去感谢一下这些年来曾经帮助过我的人。但是我想不起来这70多年来有任何人曾经给我提供过任何帮助。没有,没有任何人帮助过我。找不到要去感谢的人,我就想去找一些我做过的事去感谢一下。
.
比如我接受过哪些专业训练,做过哪些工作。
.
但是我突然发现:我都没接受过学校的教育,也没有做过一份正儿八经的工作。我在美国的酒吧里工作了那么多年,天天也都是在玩,没有认真地工作过。
.
    “我19岁的时候,爸妈给了我一些钱,让我出去找一个工作好好做。我带着钱从伊朗离家出走,去了美国。到了美国的时候,我身上只剩50美元了,而且连一句英语都不会说。之后爸妈再也没有给过我任何帮助。我的家人、亲戚、朋友……他们没有一个人给过我任何帮助,一个都没有……。
.
    “那些不了解我的人,都认为我整天什么都不做就取得了今天的成就。其实我是做了一件事的。Sean你在我身边呆了三年了,你看出来我做了一件什么事吗?”
.
   我说: “我们中国的古人描述过这件事,但是现在知道的人不多了,能做到的人就更少了。

我们把这件事叫作:

与天地合其徳,与日月合其光,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。先天而天弗违,后天而奉天时。

或者叫作:‘天人感应’。也被称作:‘无为’。你把它叫作:‘顺流’

就是不做任何违反自然规律的事,只做‘上顺天心,下合民意’的事。”
.
    安老师说:“太好了!你可以把我们刚刚聊的这些内容放到微信朋友圈里,让更多的人知道。”

所有跟帖: 

短文《年轻》 -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (8882 bytes) () 04/20/2019 postreply 20:55:30

”我每天都住在五星级酒店里,每天都吃最好的、用最好的,我现在的课程费用是每人每小时40万元“ 这是修行吗? -宝宝抱抱- 给 宝宝抱抱 发送悄悄话 宝宝抱抱 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 21:46:27

另类修行?^_^ -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (752 bytes) () 04/21/2019 postreply 08:17:56

谁去听课?这个世界上能上得起他的课寥寥可数,上得起也愿意上的更寥寥可数。 -astermatch- 给 astermatch 发送悄悄话 astermatch 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2019 postreply 08:25:14

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]