不可思议的巧合 : 泰国足球队员获救的事情

来源: utuber 2018-07-11 23:08:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2512 bytes)

一位泰国侨生,三十几年前在台湾完成学业之后就返回泰国,他在LINE群组分享了泰国足球队员获救的事情,从中可以看到,天地间流动着我们无法理解的良善与奥秘 ……

我来跟各位报告一下这一次能够把12 个小孩 (+1个年轻小教练) 救出来的不可思议的巧合 : 

1. 那个年轻小教练曾经做过八年的和尚,曾经独自在山洞裡修行,知道如何在洞穴内取得乾淨的水喝而不至生病。也知道如何在阴暗的山洞裡面静坐禅修而不消耗体力。这些取乾淨的水喝以及静坐保养体力,这些经验在这一次都用得上 ,小孩子在经过那麽多天 暗无天日 以及完全没有食物近10天的日子还可以活得有精神有礼貌。

2. 出事地点的省长,根据法律被任命为这一次拯救行动的总指挥。他本身在大学研究所读书时主修的是大地测量学,它是一门量测和描绘地球表面的学科。对于了解地形结构及策划出整个拯救行动的是会有极大的帮助。

3. John Volanthen the British Cave diver who first found the missing boys 说 : 我一直怀疑我为什麽对 cave diving 那麽着迷,当我发现那些小孩,我知道上帝一辈子在准备我来为了让我来做这一件事。

4. 大约1年前有一个泰国的有名年轻歌星发起"一人一步"的慈善慢跑+捐款行动。从泰国最南端跑到泰国最北端将近3000公里,得到捐款金额进15亿 (原本目标只有7亿)。得到的钱捐给约14家医院,每一家医院拿到一亿多一点的慈善款去购置医疗设备。这一次救出来的小孩就直接送到距离最近的医院,也就是其中14家医院之一。没有那一笔捐款,这一家医院的设备是非常不足的。也就是说,无法即时容纳突如其来的十几个小病人 ...

此歌星的名字是古语 ,名字的意思就是 "Wild Boar "。而 Wild Boar 就是这一次被关在山洞裡面的小孩子的球队的名字。

很多事情似乎是冥冥中自有安排,你们说是不是?

所有跟帖: 

让我想起了日本电影 鱼的故事,一首不知所云的歌拯救地球的冥冥天意 -eric94043- 给 eric94043 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 00:36:18

謝謝分享,有一些事是很巧合奇妙的。今早电台节目中説了,已经动手制作电影了,一定会是很吸引人的。期待! -Susan71- 给 Susan71 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 06:58:43

也可以这样说,你写的,我看了,这都是冥冥之中安排的 -百花无缺- 给 百花无缺 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 08:24:45

每个人都选择了善,所有的善缘相遇,使奇迹成为可能。 -宝宝抱抱- 给 宝宝抱抱 发送悄悄话 宝宝抱抱 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 09:28:45

牵强附会, 明明孩子们带了食物进洞的, 因为准备进去给同伴过生日的。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 13:10:13

感恩每一个善良! -xfhh- 给 xfhh 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2018 postreply 17:08:12

那个死去的泰国海豹突击队员库南有什么说法吗? -justforfun- 给 justforfun 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2018 postreply 21:32:44

善有善报 -文学社的文学生- 给 文学社的文学生 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2019 postreply 23:57:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]