聚会之后

来源: YMCK1025 2018-01-31 16:19:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12431 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2018-02-01 06:21:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一次聚会后家里出现怪异状况,是中角师父拯救了我们家

特别提示本文转载自明灯龙千的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_17cd685b80102x2xk.html

我是一个信佛多年的居士,平时会加一些佛友群,群里都是信佛的师兄姐,

大家常在一起探讨一些佛法和修行方面的问题。

佛友群还经常举办线下聚会,方便大家进一步交流。

几个月前,佛友群举办了一次聚会,我那天刚好没事,就去参加了。

席间,我发现,之前在群里,跟我起过争执的一个师姐也参加了。

当时因为探讨一个佛学话题,双方观点不一致,发展到最后,争执得比较激烈。

事后,我深深忏悔,自己已经信佛多年,遇到事情,还会争执,这说明自己修得不好。

所以,一直想找机会跟师姐道个歉。

这次刚好见到师姐,我就端了一杯茶,坐到师姐旁边,小声跟师姐道了个歉。

没想到师姐特别爽朗,说根本没有放在心上,还特意从身上的兜里拿出一颗紫色的小药丸

放在我的茶里,说是她从某大德处结缘得来的,很珍贵,现在只有这么一颗了,送给我了,

说是能消业障。还让我别声张,因为已经没有多余的能送给别人了。

我当时还觉得很感激,就高高兴兴把茶喝了。整个聚会也很开心。

这次聚会过后,我发现,我的家里突然状况百出。

老公莫名其妙性情大变,两个人动不动就大吵,平时一直都温文儒雅的老公竟然还动手打了我,

甚至说要杀了我。四岁多的女儿开始莫名其妙发高烧,去医院也查不出原因,

而且晚上睡觉总说自己害怕,经常会吓得浑身是汗、头发都湿透。

家人也接连生病,我自己整日昏昏欲睡、浑身发冷

这一切,让我不得不对那次聚会时师姐给我的紫色药丸产生怀疑。

因为平时见到的甘露丸都是红褐色的,那次见到的竟然是紫色的。

而且除了这,我仔细思索自己这段时间的生活,没有什么其它异常情况出现。

因为没有切实的证据,我也无法去找那位师姐理论。

这样水深火热的生活一直持续了几个月。

一次偶然的机会,我看到了中角师父的博客,就在博客里留言,并很幸运地与师父取得联系。

师父说我的问题能解决,而且师父近期因为筹建文化普生学院的事情刚好在北京,

因为我也刚好在北京生活,所以师父就让我直接去他所在的道场找他。

2018年的1月6日,我带着女儿去了师父的道场。

进了门,师父很热情地招呼我坐在他对面,一边泡茶一边和我聊天。

起初我不知道怎么开口说自己的事情,再加上想到这几个月水深火热的生活,悲从中来,

就一直没说话。只听见师父在我对面一边给我倒茶,一边很爽朗地谈天说地。

但是当我心情平复下来之后,仔细想想师父说的话,发现师父看似漫无目的的聊天,

其实已经指出我的问题所在,并用一些比喻的方式告诉我该如何应对、如何解决。

然后,师父让我把自己随身佩戴的念珠递给他。师父接过我的念珠后,一个一个地捻,

并口中念念有词,就这样捻过两圈后,递给了我。随后,师父没有说什么,

从座位起身回了房间。从房间出来的时候,手里拿着一个香炉,里面有点燃的香,

师父让我把我的念珠放到香上熏,并让我要深吸气把香味吸进身体,在吸过几次后,

我整日昏昏欲睡提不起精神的感觉荡然无存,头脑一下子清醒了。

我对师父说:“我的脑子清醒了。”师父对我笑着说:“以后记得时时带着念珠,好好修行”。

看着师父慈悲的样子,我哭了。

这个时候,女儿走到师父跟前,拉着师父的手很开心地说:

“师父,您真好,楼上的菩萨妈妈也好”。我突然想起,刚才光顾沉浸在自己的心绪中,

从进门就把女儿给忘了。这个时候,道场里的义工师姐在旁边笑笑说:

“刚才我带小姑娘去楼上佛堂了,小姑娘很有慧根呢,看见菩萨喜欢得不得了”。

很久没见到女儿这么高兴了,这时,师父轻轻地把女儿抱到自己的腿上,

还把自己的念珠給女儿玩。女儿抓着师父的念珠,睁着大眼睛,开心好奇地把玩。

这个时候,我突然发现师父轻轻把手放到女儿的头上,闭着眼睛默念着什么。

一会儿功夫之后,师父就抱着女儿去看大鱼缸里养的鱼了。

然后,两个人指着一条一条游来游去的鱼,笑得不亦乐乎。

我的泪水再次朦胧了双眼,因为我已经好几个月没有看见女儿开心地笑了。

临走的时候,我抱着女儿跟师父道别。我让女儿跟师父说再见。

可是却听见女儿稚声稚气地对师父说:“师父,我喜欢你”这个时候,只见师父突然脸一红,

转过身低着头快步走到鱼缸前去看他那几条鱼了。留下我们笑声一片。

从道场回家之后的日子,女儿每天都健健康康,开开心心的,睡觉也不再说害怕了。

我和家人的身体也渐渐好了起来,跟老公的感情也像原来一样好了,

老公又回复到原来那样温文儒雅的绅士了。

这一切,都是中角师父救我们一家人脱离了苦海。

事后,我总想感谢师父,可是师父什么都不要,只是叮嘱我要好好修行,要多积德行善。

所以,我写下这篇文章,对师父表达感谢。

也一定会听师父的话,从今以后,尽己所能,多做弘法利生的事情。

――2018年1月27日

所有跟帖: 

谢谢分享 引以为训 -yanlan- 给 yanlan 发送悄悄话 yanlan 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 20:09:05

到底怎么处理那个紫色的东东却没说。 -astermatch- 给 astermatch 发送悄悄话 astermatch 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 21:37:21

有修行的人发起嗔心来更可怕,因为能量大。 -astermatch- 给 astermatch 发送悄悄话 astermatch 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 21:41:02

+10000 -yanlan- 给 yanlan 发送悄悄话 yanlan 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 21:44:48

修行人更不要与别人有无谓的争论。遇到小心眼的人,更难处理。 -柳桥人家- 给 柳桥人家 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2018 postreply 05:43:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”