因上努力,果上随缘.

来源: YMCK1025 2017-07-29 10:47:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12577 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2017-07-29 16:07:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

心上莲花答疑:因上努力,果上随缘,这应当是我们面对生活中一切事的态度

原创2017-07-29 柳师兄 心上莲花次第开

匿名

柳师兄您好!

去年九月开始我为女儿向观音菩萨求婚姻,我写了一个为女求夫疏,基本每天都在观音菩萨像前念一遍,我的功课主要是普门品7部,大悲咒21遍,观音菩萨圣号几千声,也常以女儿名字供养放生。

同时我让女儿在两个婚介所加入了会员,希望近期即能成功,以前我在网上找过几个算命师,说她16年谈的是可以结婚的,当然有一个说16年谈的这个不能结婚,结婚早了不好。但现在我女儿虽然见了十几个,但都不符合条件。

请问柳师兄,我除了坚持每天功课和供养放生等之外,还应该怎样做?虽然一再说服女儿自己念观音菩萨圣号读普门品,无奈女儿并不听从。另外我限于条件,我只能在书柜设了一个小佛堂,供着阿弥陀佛像和观音菩萨像,观音菩萨像一个是女儿在街上一位穿僧衣的人给她的,但女儿感觉是位假僧人,但因为是观音菩萨像,我就恭恭敬敬供了起来,还有一张菩萨想是女儿单位印刷的一位画家画的艺术画。这样可以吧?感恩师兄!

柳:

1、2016年没谈成,说明那位算命先生的推断是错误的。算得准的人毕竟不多,即使准的人,也有看走眼的时候。所以算命先生的结论,仅供参考,不要太当真了。

2、代女儿写为女求夫疏,当然比不上女儿自己写的。但诚心所致,也会有效果的。就按你现在的方法继续努力就行了。

3、求婚姻的事上,尽人事,顺天命,一方面好好努力,一方面也不过份强求。婚姻的事,也是要等缘分的,有的孩子注定早婚,有的注定晚婚,千万不要逼得太急,不然万一孩子婚姻不顺,会让孩子怨恨一生的。

4、你家条件所限,这样供就可以。观世音菩萨像不管是不是假僧人给的,你真心供的是观世音菩萨,则菩萨千处祈求千处应,这菩萨像同样灵验的。画家画的艺术画,你自己感觉喜欢,就可以供着,效果一样的。这些塑像与画像,只是表法的,也就是代表三宝的,而不是三宝本身。在礼敬塑像与画像的过程中,体现出了自己的虔诚之心,皈依之心,自然功德不虚。

 

 

向善师兄

我从今年大年初一就开始常规做功课,并以我老公的名义供佛、供灯、放生、捐助病苦等等,但他还是不信佛,我从2016年5月份加入施食群,一直做施食回向他,最近两个月早上用蜂蜜水,晚上用奶粉施食回向给他,昨天发现他又在偷偷吸烟,我真的一点信心都没有了,今天也没有去庙里礼佛。也不想做功课了(今天早上提起精神做施食,又被我妈打断了)。

我想请教师兄,我老公的病与我老家的房子太高有关系吗?要怎样化解呢?我从2011年至今,坚持十斋日和部分佛菩萨的生日吃素,还有我双方父母的生日及家人的生日我也吃素放生,前段时间本想吃长素,遭到了我老公的强烈反对,并大肆谤佛谤僧(他怕我吃长素后没有精力做事),只好放弃了。我想请教您,我每次做功课后,都是回向我和我老公的冤亲债主等等,而他又不信佛,看柳师兄的答疑,说是把水倒在荷叶上,没有效果的,我每次这样捆绑回向,会影响我自己的修行吗?有的时候我真的不想管他了,他一身的负能量,他父母同他妹妹也一样(她妹妹已经离婚了,我要不是信佛了,可能也离婚了,知道是自己的业力所感,才招来这种家庭,可我究竟要做多少功课才能使他们变好呢?真的是没有信心了,真想抛下一切,去出家算了)可我有时又想,我们发愿要誓度一切众生,连身边的人都度不了,又何谈度一切众生呢?可我要怎样做呢?

 

心上莲花:

1、关于信仰的事,各人有各人的因缘。有的人佛缘特别重,闻即生信,不需要什么理由的;有的人完全没有佛缘,甚至与佛门结过恶缘,这种无论如何都不会信的;更多的人是在中间状态之下,可左可右的。导人向佛,不要强求。不要抱定一定度了某个人的想法,佛还有度不了的人,何况我们这些凡夫呢?这事还是随缘更好。我们不要说度一切众生,只能说度一切“有缘”众生。暂时没缘的,就先让对方与佛法结个善缘,以待未来轮回中成熟善果。

2、我们平时做好自己,以身表法,让人看到我们学佛后的进步,哪怕对方不信,也要让人觉得学佛是对人有益的。但与不信佛的人一起生活,要学会随顺众生,外圆内方。如果让人感觉与大家格格不入,就会让人生起排斥心理。更不要用我们认为正确的事,去干扰别人的生活。让人对佛法生起排斥心理,就起反作用了。

3、因上努力,果上随缘,这应当是我们面对生活中一切事的态度。如果抱定志在必得的心理,一些事不但达不到目的,反而容易搞得自己痛苦,别人也痛苦。

 

善念:

1.柳师兄,我在百度上搜到有人说“念作明佛母心咒可以有姻缘,念文殊心咒就可以把这个姻缘破掉”文殊心咒不会破姻缘吧?

2.柳师兄,怎样选择适合自己的法门修习呢?我想修准提咒,可是每次念了准提咒就觉得心里很想发火,我是不是不适合修准提咒?

心上莲花:

1、这种念文殊心咒破姻缘的说法,完全是个别人一拍脑袋想出的结论,毫无依据,也从来没听说过因为念这个咒而破了姻缘的例子。佛经上说:“(念文殊心咒)罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,令众生智慧成就”。这里明确说了,所求世间事悉得成就,姻缘也是正当的世间事,当然也能成就。我们要相信圣言量,要相信事实,而不是相信没有理论依据与事实依据的传言。

2、这是因特别因缘,这个咒把你的嗔心种子翻出来了。如果能在念咒中把这个翻出来的嗔心对治掉,或能撑过去,就继续坚持;如果坚持不了,就换一个比较有信心、愿意念,也能生起喜乐及信心的咒语或佛号。

 

z3323088

柳师兄好!我朋友说话有点结巴,一位师兄通过天眼看见,原来是她闺蜜10年前病死的父亲干扰她,她就觉得很纳闷,她和闺蜜父亲没见过面不认识,凭什么干扰她呢,觉得她好倒霉,后来俩人很少联系了,还有个说法是,有些非人并不是上辈子结怨的,而是这辈子半路上遇到干扰你的,没有恩怨情仇,你不是经常说用慈悲心去对事物吗?可以用自己念经咒回向给他们了结冤仇,但是有些非人觉得干扰你有这么好的功德回向就一直干扰你,所以她对因果观有些疑惑。

心上莲花:

1、这个天眼观察的结果,不一定是正确的。有些人是蒙的,有些人能看到一些现象,但把这其中的关联性弄错了,下了错误的结论。我父亲以前生一种无法医治的眼病时,去问神婆,人家说我家院子里砍了一棵树导致的,把树桩弄掉就没事了。砍树这事,还真让她说对了,但按她的方法弄掉也没起丝毫作用。后来求佛菩萨,佛菩萨示梦,是因为上辈子指点别人打猎,猎杀了一只有修行的狐狸,所以这一生受眼病之报。后来用佛法的方法,加上中医治疗,终于痊愈。——这件事,说明神婆或开“天眼”的人,即使有些事说对了,结论也不见得可靠。

2、即使真是冤亲债主找上,若不相欠,怎会相见?这世间是在因缘关系之中,丝丝入扣的,没有这种相欠关系,他想找你这位朋友也找不上的。能找上的,一定是在轮回中有亏欠的。债了结了,自然就找不上了。

3、说话结巴的问题,应当有业力的原因,而不是冤亲债主所致。建议你这位朋友坚持念大吉祥天女咒,发愿念10万遍。念着念着,就会说话顺溜了。若加上经常忏悔现世及过去世的妄语、恶口、两舌、绮语,并经常在朋友圈转发导人向善的文章,助印佛经善书等,效果会更快更好。

 

匿名师兄

感恩柳师兄,又要辛苦你解疑了:

1、你曾经说站在高处看没有是非对错,只有因果业流。那么现在犯罪率离婚率上升,说明现在的人业障重一些吗?那些嫁给出轨男人的女子,一定是她们前世今生邪淫不孝了吗?

心上莲花:“业”指身口意三业,业流就是行为、语言、观念的持续作用力。这种业流,不只是过去世所造,更多是现世造出来的。这个时代各种媒体网络,诲淫诲盗的内容铺天盖地,大家参与恶业与邪淫的机会越来越多,自然导致离婚率、犯罪率都不断攀升。

出轨不光是男人的事,一个男人出轨,必定有一个女人对应着。嫁给一个出轨的男人,是各方面因素影响的结果,其中个人过去世与现世的业力占主导作用。

-------

 

2、现在人工饲养的动物越来越多,如果说神识不灭的话,那这些增多的神识又是从哪里来的呢?

心上莲花:任何一条臭水沟里的微细众生数量,都比全世界的人口总和,加上家畜总量都要多得多。畜生道中,单单是蚂蚁的数量,就是人类的500万倍,畜生道众生的总数量,至少是人类的数十亿倍。这还仅仅是畜生道,整个六道的众生数量,更是庞大得无法想象。对比之下,增加的那一点家畜,又算什么呢?

 

 

 

 

请您先登陆,再发跟帖!