比尔盖茨是天神下凡,巴菲特是北美大土地神投胎?

来源: YMCK1025 2017-06-20 19:18:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8675 bytes)

比尔盖茨是天神下凡,巴菲特是北美大土地神投胎?

 

特别提示:本文节选自倾莲池微信公众号文章《谈护世十二诸天之功德和一些大富贵人物的因果》。

 

 

护世诸天,往往有护持世界运行、维持运转之意。故在我们眼睛所见的世间,虽然国家、全球的局势都是人类在操纵。但是背后,其实冥冥之中,有大天的加持和推动。

 

上次刘师兄分析了川普之上位,背后当有某位大天的推波助澜。本来他获选的几率不大,但是希拉里突然冒出一个邮件门出局了。当初很多预测者都致预言希拉里会胜出,结果出乎意料。

 

刘师兄认识一位修行相当了得的老师,从老师那里,学到很多。

 

他说:还是多说两句,末学从那个老师那里知道了一些现世名人的来历,对佛说的三世因果多了一些感悟。

 

比如,巴菲特那么有钱,原来宿世是整个北美地区的大土地神,宿世帮了很多人,福报非常大。长得也非常有福相,那么大的耳朵,耳轮还很厚,中气足,人缘广,真诚待人。

 

那位老师还说巴菲特下世还能做人,还是很大福报,也是和比尔盖茨感召世界上的顶级富豪裸捐做善事,多大福报。

 

说到比尔盖茨,他是梵天界下来的(妙心师兄以也曾说比尔盖茨乃天神下凡)。今天不知道怎么了,末学和师兄说这么多,末学是觉得高兴,但可能估计也是佛菩萨加持,阿弥陀佛。

 

比尔盖茨是梵天下来的,所以福德智慧都非常大,大学是哈佛,虽然最后退学做微软去了,做世界首富那么多年。

 

现在还和巴菲特一起感召富豪裸捐,自己带头,智慧、福德、慈悲心,真是都能对应上,生活简单,没有烂七八糟的。记得好像看到一个对比尔盖茨的采访,他说他当年不知道怎么了,感觉就是有一股力量推着他,就是要去做微软,自己也说不清是怎么回事。

 

我信佛之后,看到这里,真是感慨,三世因果业力,真是让人无话可说。

 

说到这里,那个老师还提过几个现代的事,一个是美国的波音公司,洛克希德马丁公司,那些美国国防部顶级军火供货商,那些大财团的所有者的那些人和家族,也是梵天界下来的,所以那么大的福报。

 

但是好像上面的各层天,包括造世界的梵天,天王都是不止一位。那位老师说的,师兄感兴趣可以请妙心师兄观察,有信佛修佛法上去当天王的,就是大乘,好像华严经上说的,几地的菩萨当哪层天的天王,忉利天主好像是四地,梵天好像是八地。


这样天王菩萨再下来的时候,除了特殊愿力,会生在基本中等人家,不会太苦,也不不会大富,有机会接触三宝,继续信佛修行,供养护持三宝。

 

还有另外一种,就是外道真的是修外道禅定,无大乘佛法菩提心上去的,再下来的时候,因为福报大还能做人,而且极其富贵。但因为与佛法缘分不深,所以生在没有佛法的边地。

 

美国虽然很富,但以前没佛法,是佛法的边地,这样的外道大天下来的时候,就是极其富贵,像波音,洛马公司那些人就是。

 

美国到处挑动战争,死那么多人,他们在背后为了挣钱,有非常大的因果的,但他们的生意还那么好,天文数学的挣钱,还生活中什么都是顶级,子孙昌盛,个个素质很好,虽然他们也做善事,很大功德。

 

但战争死人这种业一般人早顶不住了,就是和他们宿世大天下来有关系。但末学后来通过这个老师讲得几个事,有点算是明白法界怎么安排的了。

 

另外,还有一个就是香港的一个富豪,百亿级别的,名字就不说了,也是做地产,是个天大将军。

 

老师和末学开玩笑的说,说那个人家的狗每天的消费不知道比末学高多少倍,他们家的那条狗是那个富豪的父亲,也是福报很大,但因为有钱做了不少不好的事,所以就是旁生了。

 

因为父子关系,还来找这个富豪,因为福报大,旁生还是很大的享受,但之后就不知道了。

 

那个富豪是不是信佛了就不知道了,但毕竟富贵修行难,欲界天的天大将军,就是几年前百亿级别的富豪,可以想象那些波音洛马公司梵天下来的人的福报了。

 

真是佛说的三世因果,真实不虚,人身难得,佛法难闻,中国难生,世间没有简简单单随随便便就发生的事!

 

那个老师说,而很多正位的大天王,很多下来是生在中等人家的,人堆里是认不出来的,可能因为多是因为信佛修佛上去,自己宿世也有愿力,不会把福报用在一世极品富贵上。

 

倾莲池:很有这种可能,一般有些天王,要降世时,会选择一些中等人家,继续修行。不会显得大富大贵,除非是具特殊愿力者。如有些祖师,莲师、开元三大士等,是王子身份。或者如印度八十四成就者,有的是国王,为了修行,舍弃王位出家成道。

 

由于他们的特殊来历,决定了今生的大格局,故对于一些大福大贵的人物,绝非偶然。也不是简单地说勤奋努力就可以达成。但是即便如此,做好当下,把握当下的缘起,对于我们的现世,有重要的意义。

 

由于诸天之护世,而不是逆世,也就是维系世间的繁衍、生存、发展,故他们偏向于世间法。从另一个角度而言,即他们是管事的。除非是示现为出世间忿怒护法,令你即身成佛。

 

所有跟帖: 

以富贵,地位区分人的福报大小是不准确的,说专门制造杀人武器的洛马福报大完全就是颠倒黑白,误导普罗大众。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2017 postreply 03:40:38

比尔盖茨的来历还有更可信的说法。但凡广告天下的说法,都需转想一下。 -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2017 postreply 05:18:52

比如说居住在水泥屋里营营役役一辈子和在黄金屋里营营役役一辈子有多大区别?心,精神的自由才是宝贵的福报。肉体?哈哈。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2017 postreply 12:49:12

请您先登陆,再发跟帖!