事物比想像的要复杂

来源: YMCK1025 2017-03-22 19:33:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22307 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2017-03-23 19:41:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

转自演雪居士的博客

 

佛友交流群:两则求助信息背后的因果

 

3月18日,2群有一位师兄在群内发了两则众筹信息,

由于信息的发布方式违反了《群规》,所以管理员师兄对他进行了提醒:


 

 

       
     随后,“境随心转”师兄给大家再次分享了两则求助信息背后的因果故事:
     

 

      各位同修:
    曾经有师兄在群里发了上面这样一条众筹信息,并请演雪居士帮患者查一查因果。演雪居士在法会查了该患者的因果:他前世以杀猪为业,他的病就是被杀的猪来讨债所致。当他前世将猪大肠、小肠、猪腰…清洗烹调的时候;将猪用刀捅死,猪身内外血涌不止的时候,大概不会想到,将来的某一天,他的内脏也会被清洗透析,会出血不止…
 
   凡大病、恶病,背后都有因果之手在拨动。就像甲乙双方打架,甲先打了乙,乙又打了甲。甲打乙的时候您没有看见,乙打甲的时候被您看到了。这个时候,您递给甲一个武器,甲用它来打乙,您说乙恨不恨递给甲武器的人?
 
   同样的道理,冤有头、债有主,冤亲债主前来讨债,给病人示现病苦和不幸,从因果上来讲天经地义。如果给他治病的钱,就是递给了他还击的武器。从世法的角度,您慷慨解囊做善事;从佛法的角度,您就搅到了别人的因果之中,和他身上的众生结下了恶缘。
 
   做为一个佛弟子,我们要如理如法的将佛法运用到生活之中,对于这种情况,我们发慈悲心想帮他们解开怨结,可以把您准备帮他的钱如法做功德,然后回向给他身上的众生和他解开怨结。
 
   您这样做了,病人身上的众生才能得到真实的收益,这样才是真正的帮他。
 
   在生活中,我们经常会遇到这样的事情,佛门讲慈悲为本,但慈悲不能离开智慧。
  上面那篇文章大家可以认真的看一看,以后遇到这些事情可以有个借鉴和参考。
    
第二则事例:
     各位师兄:
      昨天在群里给大家分享了一个发众筹求助患者的因果,今天再给大家分享一个类似的事例,这件事发生于2016年12月,以下是当时发在群里的情况简介。
 
  前几天有两位师兄分别在1、2群发了一条同样的信息,内容是一位出家师因为脑出血住院,缺少治疗费用及护理义工,劝大家发心捐助。由于这两条信息的发布方式违反了群规,所以“群管理小组”对发布人进行了警告。
 
  但是,当时演雪居士看到这条求助信息,就用《乘佛本愿》为师父请法做了治疗。
 
  在见到信息的第二日,我和演雪居士一起去医院探望了师父。去的时候已经带着钱,准备发心给师父请护理人员,以及用做师父的生活费用。(为什么没有发心治疗费用,请大家看一看上面的链接《佛弟子应该如何如理如法的募捐、救济那些正在受着病苦煎熬的患者》)
 
  去了之后得知,在佛菩萨的加持下,在大家共同的功德回向下,师父恢复得很好,人已经清醒,从重症监护室转到了普通病房,也不用做手术了。并且各方善款源源不绝,所筹治疗费用已经超额。
 
 
  我们了解到当时师父发病昏迷之后,血压一直降不下去,另外一位比丘尼师父情急之下为他刺手指放血,随后他的情况有所好转。但为他放血的那位师父情况却不太好,出现了手指肿胀,颜色发紫的症状,并且这些状况沿着手指不断向上蔓延,之后他用了很多方法,才阻止了蔓延之势。
 
  其实,在我们去之前,从以往见到的法会超度的情况来看,已经判断师父的病应该是冤亲债主讨债所致。去了之后又了解到这些情况,更加佐证了我们的判断。
 
  12月18日在法会上,演雪居士查了师父得病的因果:他身上有一位女附体,他们之间前世结下了怨结,师父的病就是他往昔所杀所食过的众生以及这位女附体众生共同来讨命债所导致的。那天师父昏迷之后,另外一位师父给他放血,却刺痛了这位女附体,所以她起了嗔恨心,开始攻击那位师父。
 
  演雪居士在法会上已经将她超度走了,并按她的要求给她做了功德,做为她往生西方极乐世界的资粮!
 
  整个的情况大概就是这样,大家做一个简单的汇报。
     几天之后,我接到了负责陪护的师父打来的电话之后,我把后续情况在群里又给大家做了介绍:
  各位同修:
  昨天下午,我接到了一位出家师父的电话,他在医院里一直负责那位因脑出血昏迷,经法会超度为他和附体众生释仇解怨的出家师父的整体治疗事宜。
 
  师父在电话里高兴地告诉我,那位生病的师父,下周就可以出院了。他感叹发生了奇迹,那位师父发病的时候都以为没救了,结果不仅没有做开颅手术,而且恢复的这么好,这么快!他一再的对所有发心帮助师父的人表示感谢、对大家和演雪居士表示感谢!一再的感恩佛菩萨的加持!
 
  这件事的具体经过,我前两天在群里给大家介绍过,当时的情况介绍附在后面,大家可以看一看。
 
  病有三种,要对症下药,一般大病、恶病,背后都有因果之手在拨动,都有冤亲债主的身影。我们用佛法完全可以如理如法、究竟圆满的解决此事,为什么还要和病人身上的众生再结恶缘呢?为什么要搅和到别人的因果之中呢?在这个事例中,师父昏迷之后,另外一位师父给他刺手指放血,就招致了冤亲债主猛烈的报复,这不能不让我们引起警惕!
 
  冤有头、债有主,冤亲债主前来讨债,给病人示现痛苦和不顺,从因果来讲天经地义。作为一个佛弟子,我们要如理如法地将佛法运用到生活之中,佛门讲慈悲,但慈悲不能离开智慧的引导,没有智慧的慈悲不是真慈悲。
 
@推窗望月?
    这是曾在群里发过的,您不妨看一下。
 
参考阅读:
      佛弟子应如何如理如法的去帮助那些正在受着病苦煎熬的患者
 

下面这篇文章是佛友来稿:

-----------------------------------------------------------------

 

前一段时间,我在新闻上看到了一则求助信息:是西安市一位出租车司机两岁半的女儿肝部长了一个恶性肿瘤,在北京一家医院做完了手术,现正在化疗,为了孩子,家里因病致贫,所以向社会各界求助。

看到了这条信息,做为佛弟子,并且也是一位母亲的我没有多想就决定帮助他的女儿。

我与几位朋友、还有家人很快凑齐了一笔钱给他汇了过去。然后我给演雪居士打电话,想请她超度一下这个孩子的冤亲债主。演雪居士告诉我,最近几天她连续收到了几件类似这样的求助信息,连我是第三例了。

第一件,是一位出家比丘师父发来的信息。他说:有一位母亲带着儿子改嫁重组了家庭,后来又生了一个女儿,婚后夫妻相继去世,这个哥哥带着年幼的妹妹生活,妹妹在几年前也患了严重的疾病住进了医院,生活不能自理,一切都要由哥哥去照顾和陪护。哥哥现在在上大学,他一边上学,一边打工赚钱给妹妹看病。事迹非常感人,各大媒体都报道过。

第二件,是郭居士发信息告诉演雪居士的。她说在西安市蓝田县有一位75岁的老人,他的儿子是个精神病患者,生活不能自理。古稀之年的他不仅不能享受儿孙的福,反而还要去照顾儿子,给他赚钱看病,为他收拾因精神错乱所惹下的各种烦心事。

出家师父与郭居士都是在媒体上看到的这些事,之后他们都给演雪居士发去信息,想请演雪居士为他们查一下因果,超度一下他们的冤亲债主。

由于我与那位出家师所看到的这两则消息都没有具体的地址,所以在超度法会上演雪居士没办法查。

演雪居士把郭居士所发来的那条信息的因果在法会上查了一下,查完以后得知:这位老人患精神病的儿子在前世无恶不作,他今天所遭遇到的这一切都是由于他在前世所伤害性命、做了恶事的果报。现因缘成熟,那些众生就找到他,并附在他的身上向他来讨债、索命。而他的父亲被他所拖累了十几年,这是由于他父亲在前世欠他的,他是向他父亲来讨债的因果所致的。

他与家人都没有学佛,不明因果,对这些众生也生不起慈悲心与忏悔心,所以这些众生也都不愿意与他解开冤结,还说谁管这事他们就找谁的麻烦。他们父子不给他们忏悔,做功德(还债)他们就没有往生的资粮。

佛在《地藏经》中说了光目女与婆罗门女的故事,她们的母亲都是由于没有学佛,不明因果,所以伤害了许多的众生,死后墮入恶趣。而光目女与婆罗门女为了救度母亲,她们变卖家产、做大供养,至诚念佛忏悔,才把她们各自在地狱的母亲超拔了出来。所以做超度,必须要被讨债者以及家人向自己所伤害过的众生真诚的忏悔,在忏悔和做完功德以后,超度者才可以从中调解,这样比较容易取得讨债众生的谅解,超度才会有好的效果。

佛菩萨法力无边,但也无法违背因果,否则以佛菩萨的大慈大悲,早就解救了世间所有苦难人的痛苦。

 解铃还须系铃人,个人因果个人了,如果强行的要求被伤害的众生不再讨债,岂不是对他们不慈悲吗?

其它的两件事虽然没有查,但可以想象到他们的因果与这件事的因果应当类似。我们虽发心汇钱做善事,做布施,从表面上看好像是在做善事,做功德,可是却不知我们所做的善只是表面上的善,不是真善,是善中有恶,不圆满的。

因为,他如果没有这笔钱,他就不会去看病,不看病就不会做手术、化疗和吃药等等的医学治疗,而这些治疗行为都是对他身上众生的伤害。

由于我们没有智慧,不知道在帮一个人时,却在无意之中又伤害了来向他们讨债的那些众生了,我们救了一个人,却在不知不觉无意之中又与无数的众生结上了恶缘,那我们所做的事是善事还是恶事呢?

我请教了演雪居士:我们做为佛弟子应如何去如理如法的去对待这类事?

演雪居士回答:做善事是可以做的,但是要有智慧,不要直接把钱给他们,可以善巧方便给向他们来讨债的那些众生做上一些善事、功德,然后再把这些功德回向给他们,望他们早日解开冤结,不要冤冤相报了,这样就很圆满。

因为你把钱给了他,他不可能拿着这些钱去给被他们所伤害的那些众生去做功德,而是拿着这些钱去往医院里去送,去伤害这些众生。

感恩演雪居士,在我修行的路上不断的给予我帮助和指导,您就是我的大善知识。

 

        

 
 
      医生做手术时伤害了病人身上的附体众生,被讨债出车祸身亡:
 
 
2016年5月18日
 
   昨天早上,演雪居士接到了一位老菩萨从西安市东郊打来的电话,她说自己的女婿在三十六岁那年因车祸去世,他生前是医学院的大夫。他去世之后经常给七岁的女儿托梦、显像,特别是在每年清明节、十月一、冬至和七月十五的时候,她请演雪居士帮自己的女婿查一下这其中的原因?
 
   演雪居士查后告诉她:
 
“昨天在法会上,我把你女婿的灵性招来了,我问他为什么会出车祸?
 
他说他在过马路时被一个身材高大魁梧的男子从身后猛推了一下,所以导致出车祸身亡。
 
   当我问起他与那个男的是什么因缘时?
 
他回答说那个男的是他的病人身上的冤亲债主,
 
是他在给他的病人做手术时伤害了这位债主,与病人的债主结了恶缘,
 
所以病人的债主才转向,来找他向他讨债。
 
 
   我又问他是不是经常来找他女儿,给她托梦、显像?
 
他又回答是的。他说他想女儿,放心不下,时常来看看她。
 
昨天在法会上我把他已经超度走了,他还需要您再给他做上一些功德回向一下,
 
做为他往生西方极乐世界的资粮,您看行吗?”
 
   她回答:“行”。
 
 

所有跟帖: 

这篇让我觉得很恐怖。 依照这种说法医生治病救人都可能在做坏事喽? 佛教不是认为心念最重要么? 医生治病救人怀的是善意, 却遭恶报 -sqxsqx- 给 sqxsqx 发送悄悄话 sqxsqx 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 18:13:00

这个因果可就大了。佛经哪个地方说过行善布施得先查受者的因?《地藏菩萨本愿经》说“若未来世” -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (870 bytes) () 03/23/2017 postreply 20:58:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”