问答录·地藏菩萨、地天、吉祥天、伎艺天圣像结缘预告

来源: YMCK1025 2017-03-21 18:51:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19722 bytes)

倾莲池

 

问题的探讨

问:我身边有一个亲人,每天学习佛法,也很投入,因为一些家庭事情,他完全想要家人按着他的意思去办,但是家人对他所要求的事情也不理解。为此也闹的很不好,这样他也很孤立,自己也很苦恼,一天一天的不像一个常人的做法,师兄对此的看法是!?

倾莲池:关于此类问题,我认为关键在于见地和发心。

以前见有些人学佛之后高谈禅宗,动不动就说开悟、法身、不执着,自己喜欢打坐观修,但非常排斥世间事业法,排斥感应,如认为财神法,求姻缘,息灾治病等皆非究竟。

这似乎对空的偏执。自己为了解脱而打坐观修,可是在利他一边,如果亲人朋友生病,或者急需要钱,面临灾难时,此时却最需要的是感应,而不是大道理。

佛菩萨设有感应门,满足众生种种需求,再令入佛智。这是一种基于大悲心和菩提心的大方便,也是一种利他之行。当众生向大菩萨求财、求工资上涨,求好好过一生时,菩萨都会应病与药,满足所愿。若是上根机,则引入解脱道。

比如经常见到的问题,学佛者家里人反对自己吃素,矛盾很大,怎么办?这个问题可以从多种角度去理解和思维。如果是为了自己获得吃素的功德,则大可坚持下去,不管亲人的反对。

但是如果因为这么做之后,令亲人担忧,生起极重的烦恼,甚至诽谤佛法时,你作为大乘佛弟子,是否方便地随顺亲人,以止息他们的烦恼,机缘成熟再吃素?还是不管他们,只修自己的?

这里就存在自利与利他的问题,很多纠结的问题,均可由此得到答案。

我也曾收到一些留言,一些居士一心修行,不管家庭之事,如排斥性,一心出离,导致现在面临离婚,后悔莫及。

有一些人前世曾经出家,或者持不淫戒,今生转世为人时,婚姻、家庭之缘比较淡薄。由于前世的习气故,对性或者男女的感情比较淡,冷漠或者排斥。而有的则是陷入了自我的执着中,常以佛教徒的标准去要求家人、亲人和朋友。

如果你学过心理学便知道,经常以自己的观点来要求别人一定要做什么,要按我的意思去执行,这是自我控制欲。自我想控制外界的人事物,符合自我框定的标准。

如有的人学佛了,会要求父母也要念佛,要求伴侣也要吃素……出发心是好的,但是如果过于苛刻地去要求,而没有从亲友的思维立场去考虑,会导致关系变得紧张。

何不先修好自己,再去影响他人。

吸引力

问:倾师兄您好!请问我以前有写过很多消极负能量很重的信和日记,这个会影响到我的命运吗?感觉有些事情好像在现实生活有了一定的对应,这个是巧合还是真的代表越不好的事情写多了,会变成对应成现实?

倾莲池:这涉及到心之感召的问题,也可以说一切外境,实由心现。

如果你仔细观察,不难发现,一些著名的作家,如张爱玲、琼瑶,她们笔下的爱情故事,波折坎坷,可歌可泣,刻骨铭心。对照作者本人的人生经历,其婚姻也是如此,出现小三,充满了纷争、缺憾和悲伤。

你可以说她们命中如此,注定要写此类传世的爱情经典著作。但是也可以这么认为,她们所写出来的文字,伤感幽怨,内心已然经历了这么一番风雨,投射到外境,会出现相似的命运。

作者如此,读者亦有类似。以前段师兄发布过一篇文章,提到一个女孩整天沉迷言情小说和电视剧,每次看得泪流满面,仿佛如亲身经历一般。

她这样做会损害自己的婚姻福报。

有一天她做了一个梦,梦见掌管姻缘的官员,把准备和她相亲的高富帅,亦即命中的男朋友替换了,替换成了一个长相、收入一般的男孩。醒来之后的发展如梦中一般无误。

关于她的梦,可以从二重缘起来思考。

一是她经常读那些言情,内心被感动得经常泪奔,心沉浸,陶醉其中,会感召现实中类似的经历,感召一个令她如此伤感缺憾的爱情。

古代有位著名的画家——李公麟,是一位画马之高手,将马画得栩栩如生。有一天她的妻子进入房间,见到他就是一匹马,吓了一跳。后来有高僧指点李公麟,心常攀缘于马,将来会堕入马胎,万法由心生故。

李公麟不久转变了题材,专画佛菩萨画像。

其实这和诵经持咒是一样的,经常念诵阿弥陀佛的,会与佛越来越相应,最终往生极乐世界,证得与阿弥陀佛一般的究竟果位。

若是心常念的是马,则是与马越来越相应。曾经有一位修禅定的人,常安住境界中,临终时想到了鸭子,迅速投胎成了鸭子。

所以有人说,念佛念了一生,就是为了临终的一念。临终四大分离之时,痛苦难耐,能否保持念念是佛,甚为关键。如果出现杂念,想到眷属、钱财、名利等等,则难以往生。

阿育王的后半生都是供养阿罗汉僧,塑造大量的佛塔,但是临终时因为对奴婢生气,转生为大蟒蛇(一说为龙身)。后来遇到阿罗汉僧前去说法,才脱离畜生身,转生兜率天。

二是法界中,确实有掌管姻缘寿命的神,根据人之身口意三业而判定得失。如我们看古代文献,一些人本是金榜题名,因考试途中邪淫而被掌管功名之神削减福报,名落孙山。

回到这位师兄的提问上,如果心经常很消极,负面,沉浸其中,往往也会感召种种不如意。因此,平常莫怨天尤人,莫抱怨,好好修持。至于如何化解,可以念诵金刚经、心经,虽是消极,本质为空,了不可得。

家族问题

我犹豫好久了,要不要求您找妙心师兄帮忙,救我们全家。我们姐妹四人的孩子都或多少注意力都有些问题。大姐孩子8岁,抽动舞蹈症3年,明显附体表现。二姐孩子高三,无精打采。我的孩子胆小,四妺孩子感统失调。

家中父母及我们各自婚烟吵架,我焦虑快30年,我学佛5年,金刚经心经每天一部5年,放生5年,大悲咒3年,准提咒7万遍,吃素3年,礼佛大忏悔文300遍。

可是我们大家庭打架,所有大人的脾气都火爆。4个小孩情况让我们着急!只有我94岁奶奶今年往生殊胜,我又加念地藏经2个月,可是从去年逆缘多,身心难受。

我去年刚刚皈依XX仁波切,帮帮我们全家,可怜可怜帮帮我们4个孩子!怎么了,怎么会这样!

倾莲池:很多人说,给妙心师兄留言了,但没有回复。看这位居士的留言,她的根本问题还在于修什么,怎么修的问题。需要一个明确的次第引导,如医生对症下药一般,而非泛泛而修。

很多人为了解决家族的问题,找了很多上师、或者通灵人打卦,我不知道效果如何,但是我见到很多找妙心师兄观察之前,都已经找了不少通灵人看,答案什么都有。

如果通过神通观察之后,修持一段时间,觉得没变化,会继续寻找下一位神通,反反复复……这是一个恶性之循环,亦是一个轮回,现实中此类案例还少吗?

她家的问题:

1.大姐孩子8岁,抽动舞蹈症3年。这个很明显是非人附体,我以前多次提到,抑郁症、强迫症、自杀倾向、自闭症、神经病等,都与非人鬼神等隐态众生脱不了关系。

孩子出问题,经妙心师兄观察,一般原因是堕胎婴灵、杀过的众生、祖先祖坟问题。而实在不知道,就以黄表纸立牌位,写XXX身上众生之灵位,然后诵经咒,烧缘起图和纸钱给众生。

这种情况,还可以佩戴金刚结,需是具德上师加持的。提到护身符和加持品,有人问我淘宝上的有用吗?我说不清楚,因为它们的威力和作用,来自加持者的功力、咒力和证量,而不是简单做一个仪式就具有效用。

你可以自己制作五色缕,念诵不空绢索神咒,打21个结,用安息香熏过之后,戴在脖子或者手臂上。也可以念诵不动明王、摩利支天咒语加持。若说菜鸟、初学者也有效的随诵成验的咒语,是不空绢索神咒、摩利支天咒和马头明王咒。

也可以请具有咒力的师兄念诵打结,熏过安息香之后,佩戴于身。经常佩戴,会慢慢好转,附体离身。

2.二姐孩子高三,无精打采。我的孩子胆小,四妺孩子感统失调。此类问题,实属正常,如果你硬要调查每个家庭,都会有各种各样的问题。

我堂弟就胆子很小,我读书时注意力无法集中、我父亲去年脚突然很疼、我奶奶经常身体不舒服……我发现如果我搜集自己家的问题,也是非常多。

因此,对于这些问题,先要放平心态,再针对性地回向化解。如果你想靠观察之后就全部解决了,我想,前提是你有这个福报。以前有少数人,将全家人每个人的问题都写出来,让我请妙心师兄观察。我说,首先你先要知道如何修。

家中父母及我们各自婚烟吵架,我焦虑快30年,我学佛5年,金刚经心经每天一部5年,放生5年,大悲咒3年,准提咒7万遍,吃素3年,礼佛大忏悔文300遍。

这里涉及到功课的问题。关于焦虑症,适合修息法,先修地藏菩萨回向冤亲,再修般若经典,如金刚经、心经。在修持的过程中,学会观察自己的心念,不受妄念所牵引,安住在当下的觉性中,慢慢地,焦虑症会转变。

有时候我觉得,对于心念比较粗重的人,修四念处中的身念处,效果会比较明显。即你将注意力安住在当下,如呼吸时知道自己在呼吸,走路时知道自己在走路,吃饭时知道在细嚼慢咽,坐着时知道自己在坐着,打字时觉知自己在打字……

经常这么做,你会发现,自己的心越来越自由,越来越自在,不受妄念的牵引,轻松自如。原始佛教中,就是有不少人通过如此修持而证得阿罗汉果的。

家庭吵架,可以修持解冤结咒。有些人问我,息法治病用什么缘起图?根据密教中治病息灾的缘起物是牛奶和芝麻等,可以用相关的缘起物P在图片上,烧掉。我陆续会请Kaka师姐做出来。

找工作

问:阿弥陀佛,您好,我修行地藏经多年,做了大量的义工工作,但一直工作不顺,找不到合适的工作,求财不顺,最近还为还房贷忧愁,请求帮忙解答一下,合十感恩!

倾莲池:你好,我首先需要知道你是怎么修的,有不少人修着修着,富足有余,有些还人生大逆转。

修地藏经,建议——

供养地藏菩萨。

注意戒律,不要一边做功德一边漏掉。

回向时先回向土地神、祖先、冤亲,再求愿。

工作财运不顺,注意是否有堕胎婴灵、先人不安、祖坟有问题等情况。修息法超度之后,再求增财,可合修坚牢地神法。

做义工之后,要回向。

虽同样是念诵地藏经,但其中的诀窍,你知多少?如果你能如实按照上面说的,循序渐进地修持,必有效验!

致谢与请教

倾莲池师兄好:

按您法布施的方法,早课不空绢索神咒加地藏菩萨加坚牢地神大吉祥天女那套组合,晚课摩利支天加本命星君组合,效果非常好,最明显的一个变化是精力变充沛了。

以前很难准时六点起床做早课,自从选定了这两套修法并在佛菩萨像前发愿将终生如此修持,请让我每天能五点开始早课后,现在每天真的四点半左右准时醒来。一个多月了,一天都没有错过,太不可思议了。我会继续默默按此修行,有好信息会不断反馈给您。

有一个请求,您博客中说的Kaka师姐制作的供养本命星的缘起图等,能否抽空发一份给我以便更好修行呢?

倾莲池:随喜赞叹!

不空绢索神咒 地藏菩萨 坚牢地神 大吉祥天女。

摩利支天菩萨 本命星君

我今天揭示不空绢索神咒的一个秘密,为何我常强调将此咒放第一位?除了它能助成一切咒语,随诵成验之外,还因为——

不空绢索观音,实际上是怀法本尊,上可请召世尊降临,下可怀召菩萨诸天及一切众生。因此,在其他咒之前念诵,是将其他咒的本尊先请来给你加持,再进一步念诵。如你先念不空绢索,再念大吉祥天女,先以不空绢索之力,请来大吉祥天女,再修法求愿。

关于星宿法,还可以如是修持:不空绢索神咒 摩利支天 本命星。

结缘

近期有位香港师兄,助印佛菩萨和大天像,而圣像图片由我提供。目前正在筹备印制中。完成之后,我会请妙心师兄以大悲咒和帝释印开光加持,令圣像引接法流能量,供养之后法验现前。

有人问我,坚牢地神像是坐像还是站像?有说法是站像招财,坐像守财?

我说,一般而言,诸佛菩萨坐莲花,明王金刚站在石头上,诸天站在莲叶上,但是具体有时候也有所不同。平常我们看到的明王诸天像,都是站立的,为什么?

在佛菩萨的画像中,外侧的鬼神护法也都是站着的,为什么?

因为明王诸天是护法,是办事的。佛菩萨坐着讲法,外侧的明王金刚则是护法。所以,看二十四诸天像,都是站着的,因为他们要帮助众生成办事业。哪怕像不动明王有坐着时,他旁边的童子使者是站立的,因为要听明王吩咐办事。

因此,如果你家中供养的主尊是佛陀和菩萨,旁边的诸天、大天像可以打印站相。因为在这么一个坛城里,他们要听从佛菩萨的教令,要成办增息怀诛之利生事业。

你也很少见到,在画有佛菩萨的像中,有诸天明王跟着一起坐着的,这是缘起,也是一种法则,如一文一武是也。

当然了,后世造像中,造像的标准来源不一,有的是来自经典,有的可能是民间说法,有些是来自定中,或者亲眼所见圣尊。

当然,供养坐像的护法诸天也是可以的。有时候佛菩萨亦是站立,如西方三圣,所表征的是接引往生之缘起。地藏菩萨站着,表征日夜救度众生之缘起。而若是说法,眷属护法围绕,则主尊多是坐像。
 

敬礼伎艺天女!有一位师兄,他几个月以来修伎艺天女,烧牡丹缘起图,后梦到伎艺天女。前些日子,他请我帮他给伎艺天女写封疏文,希望今年能有女朋友,能结婚。

我那时只是烧香,不习惯写疏文。观想时,心中见到一个悬挂满红色布条的空间,他的心愿记在红色纸上,上呈天女。见此景,我笑了——因为我还见到了自己的信息。

我那时开玩笑地说,已经帮你把心愿提交上去了,但是能否通过申请,则是天女的事了。

我也没留意,很快他冒出来说有女朋友了。昨天他说:今天到女朋友家里看见了这个——一个手持天花的天女像。所以说缘分天注定啊!就是她呀,而且我女朋友不认识这画像中的是谁,就是觉得好看,请回家了。

求天女加持给妻子,然后在一起了,才发觉对方家里有天女像。这个过程你应该很清楚。曾经梦见过。今天第一次到家里才看到这幅相,然后我就读懂了。确实是非常微妙,虽然我当初也推断出要需要你帮我祈祷才有快速的作用,但是今天看到这幅相的时候我还是很惊讶。

倾莲池:冥冥之中,因缘不可思议。他修持伎艺天女,现在女朋友家悬挂着一尊左手持红花的天女像,网上有些人还称她为伎艺天女……

他的女朋友不学佛,但不反对,作为一个组织部的组工干部很不容易了。

大吉祥天女在唐密东密传承的造型,是左手持摩尼宝珠,表财富、富贵,满足一切所愿;右手为满愿印。

若印刷完毕之后,会请妙心师兄开光加持,然后以一定的方式结缘,如在微店免费结缘的形式,或者邮箱的形式。

由于此次计划是地藏菩萨(A4)、坚牢地神(A5)、大吉祥天女(A5)、伎艺天女(A5),pvc材质,各1000张,费用方面本由师兄所出。但这次有点多,故可能需要筹集。目前正在与印刷厂沟通中,若师兄觉得费用需要筹集,则再发布相关信息。

现在暂不接受随喜,莫私下转账给我说随喜圣像,因为微信好友太多,款项无暇管理,概不接受。

若是接受随喜,我会通知大家,并由专人负责。

各位师兄有何建议可文后留言。

加跟帖:

  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]