何謂佛法所說的狮子身中虫 ?

来源: cmsla 2017-02-15 21:49:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8750 bytes)
狮子身中虫
 
信佛最怕不明佛法, 遇到附佛外道, 不但没有功德, 跟著诽谤佛法, 反而丧失功德法财,
什麼叫如来法的狮子身中虫 ? 达赖喇嘛就是一个最好的例子,正是所谓穿如来衣,食如
来食,坏如来法的所谓狮子身中虫, 看看以下他的说法 :
 
《道次第实际引导》中说:“你的上师,比诸佛慈悲,甚至比释迦牟尼佛还慈悲。”      (《喜乐与空无》达赖喇嘛著)
 
“上师是无人可比的资粮田。许多密宗檀陀罗释论谈到供养上师,比供养无量诸佛更为
重要” 。(《喜乐与空无》达赖喇嘛著)
 
“你必须如此忆想:过去诸佛在世的时候,我被他们遗弃了。”。(《喜乐与空无》
达赖喇嘛著)
 
“你是上师、本尊,除了你,我无处可皈依。”我们全心全意信赖上师,所以说:“不论发生什么事,好或坏,我完全信任你。”(《喜乐与空无》达赖喇嘛著)
 
 
===
 
然而,什麼才是佛教正确教导呢 ?
 
天上天下无如佛,十方世界亦无比,
    世间所有我尽见,一切无有如佛者。
 
    诸佛智慧,相较于诸地菩萨来说,是“殊胜、极妙、无上、不可思议的”,
即使是等觉菩萨,依然无法测度诸佛境界深浅。世尊的应化身虽然因化缘圆满而示
现涅盘,但其庄严报身依然在五不还天之顶--色究竟天---为诸地菩萨说法,唯有已证
道种智、已得初地无生法忍以上境界的菩萨才得生彼,面见咨请法要。而对于无法亲见
的福薄众生,以无尽悲愿故,依然会默运神力,为机缘成熟的众生示现种种得度的因缘
,暗中护持苦海中的众生逐渐登上驰往涅盘彼岸的大船。
 
      然而,达赖喇嘛等诸藏密上师为了证成他们把归依上师冠在佛法僧三宝之前的合理性,竟然诳唬闾阎,妄说末法众生已被过去诸遗弃了,所以现在只有归依上师,才能了脱生死。
 
达赖直说上师比释迦牟尼佛还慈悲。诸位,那广大佛子经常唱颂的赞佛偈“天上天下无
如佛”,是否应该改为“天上天下无如佛,唯除达赖等藏密诸上师。”了?
 
不知何故,每当我看着达赖喇嘛的这句胡言时,就感到头痛玄晕。在佛陀的法教中,当
校量诸种供养的功德时,只有在鼓励众生发起成佛度众的愿、行时,才会说“诸供养中
,法供养最。”“假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉。”因为诸佛不能代替众生修行成
佛,一切诸佛皆从般若波罗密多法中出故。如果单从行内外供养所得福德来说,当然是
以供养诸佛最为第一,佛是三界中之最胜福田故。(注:经中开示世间福田凡有三种:
一报恩田,二功德田,三贫穷田。未见有资粮田一说,疑为藏密一脉自创的佛法名词。)
除了回入娑婆的悲愿再来菩萨,其他一切众生不逢诸佛,都是因为众生自己福德浅薄,
无法感生值遇诸佛。大势至菩萨念佛圆通章也说:“十方如来,怜念众生,如母忆子。
子若逃逝,虽忆何为?
”可见不是诸佛遗弃众,是众生自己逃逝佛所。达赖喇嘛做这样
的颠倒之说时,大概忘了他的名头是倒驶慈航的过去佛——正法明如来——观世音菩萨
的化身,他这位“过去佛”不是正在教导众生学佛修行吗?怎么自打嘴巴说过去佛抛弃
了众生?可见他深心中也不相信自己是“观世音菩萨的化身”,所以一不小心就说漏嘴
了。
 
    《维摩诘经》佛国品:“如是我闻。一时,佛在毗耶离庵罗树园,与大
比丘众八千人俱,菩萨三万二千,众所知识。大智本行,皆悉成就。诸佛威神之所建立
。”
此经中说,庵罗树园会中的三万二千大菩萨的行愿与智慧,都要依靠诸佛威神加持
才能成就,鸠摩罗什大师注解:“为佛所念,则莫能沮坏。犹如鱼子,为母所念,必得
成就也。”甚至经中说,由于世尊把长劫勤苦修学而得的八十种随行好中的一好的部分
福德拿来回向给佛涅盘后佛弟子众,使佛弟子只要剃发染衣,住如来家,就不会有的衣
食之忧,可以安心修道。《大乘方广总持经》中也说:“善男子。佛灭度后若有法师。
善随乐欲为人说法。能令菩萨学大乘者。及诸大众有发一毛欢喜之心乃至暂下一渧泪者
。当知皆是佛之神力。
”可以说没有 如来之力,没有诸佛的冥佑,实际上无有一位有
情可于此世间建立佛法的功德。
 
    达赖喇嘛在此书的这一章节中正说倒说(特别按:达赖在书中并非全是倒说。)、实说权说、左说右说,都是为了说明喇嘛上师比佛伟大,重要.
 
达赖喇嘛以法王活佛、“观世音菩萨的化身”之名号地位,拐弯抹角,宣染上师的慈悲
胜过世尊。以凡情所知所见,妄说过去佛抛弃了末法众生。意图在实际修学中把众生导
入放弃三宝、皈依上师的岐途中,难道不正是佛所预计的,在末法时期穿如来衣、吃如
来食、坏如来法的狮子身中虫吗?您如果自认是佛教的修行者, 就不要去相信达赖喇嘛
这种荒谬的言论.
 
又如喇嘛教《桑布扎续》中说:“上师身上一毛孔,福德胜过供十方,众佛菩萨之功德。”又如《真智慧续》中说:“导师身上一汗毛,擦上一滴植物油,所积福德远胜过,数劫供养众佛陀。”…是说诚心供养上师,利养上师一根汗毛所积功德,胜过供养十方一切佛菩萨的功德,因为上师教养的恩情远远胜过其它一切佛菩萨。
 
 
   喇嘛宗喀巴也说:“对那些正确开示究竟之道的善师的一个毛孔的供养功德,远胜过供养一切佛的说法出于无上乘,其原因是利养功德远远胜过诸佛之故。”
 
您如果是佛教的修行者, 就应认识什麼是所谓的狮子身中虫, 就不要去相信这种荒谬的言论, 才能护持佛教的正法长存.

ZT from interent !

 

 




更多我的博客文章>>>

加跟帖:

  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]