超度是假,吃肉是实

来源: Shixiang 2017-01-20 11:20:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13541 bytes)

    佛陀斥责那些贪食肉味的比丘喇嘛就是罗刹恶鬼, 佛陀说:

  我灭度之后,于末法之中,有许多这样的神鬼充斥于此世间,自己说道:“食肉,可以得证菩提路”,阿难!我(度众早期)开缘令比丘来食用五种的净肉,然而这些肉,都是我以不可思议的神力化现所生,本来就没有有情的命根。你们婆罗门教的业报之地,多所蒸湿,又加以沙石,因此青菜草根难以出生,所以我以大悲的神力来加持,因为大慈悲而所化现的这些牲畜,因此假名称之为肉,让你们得到这味道。

  怎么能说如来我示现灭度了之后,还可以把吞食众生肉的比丘称之为释子?你们应当知道,这样食肉的人,纵使他可以心里开解一些佛法知见,看似如同证得三摩地,我说他们还是大罗刹,从此世界命终,必定沉沦于生死苦海,这不是佛弟子啊!如是之人,相杀相吞相食,永远都没有一个终了的时刻,如何可说这样的人得出三界生死呢?

  
  佛陀说有情众生都是贪求长寿而畏惧死亡,冀求能长生不死,总是非常宝爱自己的身体与生命,但今日喇嘛却违背众生的意愿,行杀戮之法,食噉众生的肉以求增强性交的能力,对于他人的质疑,却谎说念咒可以超度众生得证菩提,毫不在意众生之痛楚与恐惧,如是者毫无学佛人的基本的慈悲心念,如何超度众生?

  就如同罗刹、夜叉、修罗、恶鬼、恶魔吃人时,口中还说这样吃众生肉是为众生好,目的是消除其往世所造的恶业,让众生能快速得度而得解脱,以这样的说词自圆其说,而不反省自己的愚痴行为,不但占得了众生的便宜还卖乖,这样的行径会是真正的学佛人吗?

  如是者诳说:“念诵咒语可以用来超度这些被吃的众生;因此要求即将被当作餐点吃进肚子里的有情安心,不要因为被吃而生起罣碍,当你死亡被吃进肚子时,就会因为咒语的作用加持而得到殊胜的回报,而被吃掉的众生会因为这个回报而得到解脱。”如果你是在现场将被宰杀的有情,会真的相信他们的说词而乖乖地受死吗?

  依这个逻辑,要请问这些吃肉喝酒的喇嘛们:如今已证明人间真的有许多实证佛菩提的菩萨了,这些菩萨们确实亲证第八识如来藏有佛菩提的证量了;你们愿意自杀或被杀而托人在自己死后割下身肉来请求证悟的菩萨们吃下吗?你们又如何证明被吃掉的自己可以藉证悟的菩萨们吃下以后就可以得解脱而不必修行?念了那些咒而被吃下肚以后如何证明确实已得解脱?如果自己都无法实行,如果实行以后依旧不能证实已得解脱,又如何能要求畜生道有情信受而心甘情愿被你们杀来吃掉?

  佛说修菩萨行,必须先修习慈心悲心,一切有情身肉皆不得食;因为每位有情都有各自为尊的如来藏,平等平等,都依此如来藏为因,将来才可以成就佛果;因此我们怎么可以毫无顾忌,这样一口接著一口来吃“未来佛”的肉?自从教授大乘法的第二转法轮时期以后,佛陀说一切有情的肉都不可吃,并且大声疾呼:“只要是一直吃众生肉的人,就是大罗刹。”

  然而,当这群喇嘛大快朵颐众生肉时,他们对佛陀的话是从不信受的,因为他们以谭崔密教所施设的外道三昧耶戒来当作挡箭牌,只要他们喜欢,“杀盗淫妄酒”样样都可以来;作这些恶事的喇嘛们心中也都没有觉知任何的过失,所以这小小的吃肉对他们来说真的是何足道哉!因此佛陀说的“慈悲众生”、“禁止吃肉”,对他们来说就是充耳不闻,再也不重要了。

  因此,你还相信你的师父袒护喇嘛的种种说法吗?喇嘛不知道何谓“超度”,被密宗取自外道的不实超度邪见所惑,如何称为有智慧之人?假设那些密宗超度的咒语真的有用(当然是无用的,这只是假设),被喇嘛吃下肚子的众生,各个痛苦难受;甚至许多执取性很重的众生,必须要在它的肉尽被吃去以后,方得舍去色身的执取;因此当喇嘛生吞活剥最新鲜的生肉时,众生如同生龟脱壳一般,不断地领受骨肉分离的凌迟之苦,这时苦痛难熬,如何能心开意解而被“超度”?

  喇嘛连超度的对象要如何生起正确的知见、觉受、作意,都不知道,又不清楚如何以佛道的正确方法来摄受众生,更不清楚被他们吃掉的众生将会被超度到哪里、为何能被超度,这些超度的正知见都付之阙如,却只是想“我把它们吃了,就可以超度它们”,真是一厢情愿的妄想。这种无知的谎言,传统佛教中的法师们竟然还有人会迷信,跟著说喇嘛嘴巴念念咒,超度就可以完成!

  佛陀眼中的“罗刹异族”─喇嘛们─以身作则,努力地吃肉,未来单单因此直接和间接杀害有情所要兑现的业果就已经难以偿还了,更别说还有更多引生未来世三恶道的惨痛正报等在前头;如是者于生死中,自顾尚且不暇,如何有力量能超度众生呢?

  佛陀说一切有情无始劫来都作过我们的父母,然而对于喇嘛来说,吃掉任何一位有情也是稀松平常,即使他们在胎昧中而吃掉他们过去生的父母,他们也不知道;就算他们知道,想来也不会觉得有何不对。

  佛陀说我们应当视一切众生如同自己的亲生小孩,不要贪图自己的口腹之欲而食用众生肉;求证解脱道的比丘们,即使只是食用一般的食物,尚且要作食子想,所以佛陀说:“这就好像是一对夫妇带著小孩要度过旷野,最后粮食都没有了,这对夫妇只好痛苦地吃下自己的亲生骨肉,根本只是为了苟延残喘性命于人间,心中哪里能够产生享用肉味之想?哪里有半点的美味之想呢!”更何况出家后的喇嘛竟然常常要吃众生肉。

  佛陀说明了对于抟食的贪爱,于修行人处,应当作此是取食自己的儿子,可是为了要强度这生死大海,勉强受用此食。若是能够如是于受用上,作如是的思惟确认,最后终于可以断除对抟食的贪爱,因此便会断除对五欲的贪爱,若有声闻正见成就初果者,则藉此抟食而对于五欲的次第观察,则可以不用再生到此欲界。

  佛陀要大众弟子以禅悦为食,因此对于四种食物的贪著必须舍弃,其中第一种最粗重的食物就是抟食,抟食的贪著让众生系缚在欲界之中,菩萨行者对于欲界抟食的看法,应该想自己因为长养色身道器的关系,不得不取食一般的欲界抟食,如是连一般的食物都不贪爱,哪里还要贪爱这杀害众生而得到的肉味呢?

  喇嘛们恢复了婆罗门教的肉类血腥祭祀,有时更规定要用生鲜的血液,这连我们民间传统都知道祭祀要改作鲜花素果,连帝释玉皇大帝都是不吃荤腥的,因为天人都是离开血腥臭秽的食物,天上也没有饲养猪、鸡、鸭,天上也没有任何天人愿意吃臭秽的肉类,也没有天人愿意杀生,也就没有肉摊子,哪里有肉可吃?

  所以只有来到喇嘛法会的鬼神,才会欢喜酒肉满桌,真正的天神是不欣乐于人间的肉食,也不求于人间的供养,因为天界殊胜的妙馔饮食根本不是人间粗糙的饮食可以比拟于万一,哪里会有真正的天人愿意来受用这些下劣的饮食呢!当知诸佛菩萨现身于法会,是因为行者远离对众生肉的执取与杀害物种之心,如法斋戒持身,如是修身修心修戒修慧,因此,诸佛菩萨前来放光加持;倘若是喇嘛举办的法会,真的是生灵涂炭,与诸佛菩萨的悲心背道而驰,诸佛菩萨咸皆远离,如何可能不感召嗜好杀害有情而啖食其肉的鬼神出现呢?

  然而参加这样藏密法会的人不了解这个道理,本来来法会的目的是要祈福,或是要祈求延长自己或家人朋友的寿命,但却因为这些谭崔喇嘛的邪见教导而要先宰杀有情,以杀害众生的凶事来向鬼神作祈求善果,不仅与鬼神打交道,也将自己的快乐建立在众生的痛苦上;以祈福本是吉祥之事,这样与理绝无相称的动机与凶杀的行为,如何可以正对因果?如何可以让被宰杀的畜生,不生起未来世必要冤害报复之心呢?

  喇嘛认为“念诵咒语可以用来超度这些被吃进肚子里的众生”,“就算”真有这样的大威德力、大慈悲心,这些喇嘛为何只有吃那些鸡鸭鱼肉等畜生,而对这些畜生生起大慈悲心,但是却不说服自己的亲人也被自己吃掉而得超度呢?难道对于自己的亲人不需要施以大慈悲心吗?

  又天下的虫蚁、粪坑中的蛆,如是有情多有长劫未出此报身,为何喇嘛每日不好好发起悲心而来品尝这些虫蚁与大便中的蛆而来超度它们呢?

  又这些从学的弟子这样对喇嘛敬称为“活佛”而忠心耿耿,为何喇嘛们不发起悲心来吃掉众弟子而让他们可以马上离苦而得度呢?

  因此可以知道,喇嘛吃肉可以超度的说法,乃是虚妄语、欺诳语。更何况如果喇嘛念诵咒语的大威德力真是广大无边,还需要多此一举而要先吃掉畜生肉才能开始念咒来超度对方吗?显然喇嘛所说的超度大威德力乃是诳语、妄语。

  一切物种的色身于其死去之后,已经是“尸体”,予以切割,都成为“尸块”;这时若这有情还尚未投胎,或尚未直下受报之处,就是这现起神识的“中阴”,因此要超度的是这“有情”此时现起的“中阴身”,哪里是忙著大快朵颐这“中阴身”生前的“尸体”、“尸块”呢?这种假超度显见如此无理!要摄受的是它们的中阴身,和这“尸体、尸块”有何关系?甚至还将这尸块吃得津津有味,请问当这“中阴身有情”看见这样的情况时,如何不生晦气、闷气、怨气?如何不将这生死冤仇一并记在这参与密宗法会的大众的头上?

  所以,“超度是假,吃肉是实”;然而却还有佛教法师相信如是喇嘛有超度的法力,因此容许这些谭崔密教外道在佛门中到处吃香的、喝辣的,将血肉紊乱渎秽佛殿,到处讽诵这些谭崔密教的外道咒语,只能说这是末法时期的末法众生了,处处所见皆是“亏负袈裟”侵损法事!

  有人说:“当初在印度时,佛教出家人是到处托钵,只要有人给他肉食,这些佛弟子会一股脑儿,全都吃进去肚子里。”然而,佛陀在《大般涅槃经》说得很清楚:“前去托钵时,要观察所得到食物的内容,如果其中有肉,必须先挑出来,予以丢弃,其他剩下的菜肴必须再用水清洗,然后再闻一闻,确定都没有肉味了,才能够饮食取用。”

    所以,肉是不能吃的,如果还有肉味,就还要继续清洗,否则即使仅仅吃到一点点的肉味,还是有罪过;所以当知:沾上肉味的菜肴尚且不能够吃,何况本身就是肉!哪里能够食用呢!

  那有人可能会问:“那如果在乞食时,有的人就是拿一大堆的肉给我,我也没有办法啊!”别担心,佛陀针对这个情形,已经先说了:“如果肉类过多,就不能接受,不能受钵。”

  
  所以不是将钵器摆出来,众生给什么就吃什么,佛陀很早就已经为我们制定了“钵食之法”。

  如来斥责那些喜爱自称已证得多么殊胜的大小乘果,乃至于已成法王成佛的无上道,这样的人就是未来会招致三涂果报的愚痴凡夫,而喇嘛们就是 如来所斥的这类恶业凡夫啊!

Shixiang摘编自internet




更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!