业障病和因果病的区别

来源: YMCK1025 2016-07-11 16:44:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10231 bytes)

业障病和因果病的区别

 

其实我告诉你,什么叫做业障病?什么叫做因果病?

其实因果分累世,业障属现世,由因而造成了果,因为你造了因,那么你必承受这个果,

承受这个果的同时,那么这个果实显现的是什么?

就是身苦心苦。

 

   那么因果和业障的区别:

因果有个人因果和共业因果,业障属于个人承受,这就是它们的区别。

 

一个简单的道理告诉大家,因果病就是说你这一个人有病,周围的 人都会受到牵连,为你纠结,为你痛心,为你到处求医,甚至百般寻医,出资救命治病,这是共业,这个属于共业。共业也就是共同造的因,那么共同地承受这个 果,那么这个冤亲债主他缠绕的是身苦的人,身苦同时也有心苦。身苦的人病了以后,牵连了所有的人心苦,这就是共因承受的果,就是造因承受的果,这叫因果。

 

  业障病,什么叫业障病呢?我们都知道往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,那就是说我们都是在贪嗔痴我慢上边牵扯了因牵扯了障,这种业障的造成。那么这两种病也统称于冤亲债主病,我们都知道共业和不共业,共业就是共同所造的业。

  很简单,就拿自闭症的孩子来讲,这个就是共业,这个共业又怎么讲呢?这种共业的分向非常之多,它有历代宗亲所造的共业,也有累世所造的共业,也有现世所造的共业,那么这种共业就受冤亲债主的缠绕。

   很多人不明白,认为有身苦的人就是我们所说的病人身体、这个色身上有了病,其实99%以上的都牵扯了一个共业的问题,也可以说100%牵扯了一个共业的 问题,都会达到心苦,很简单,为什么我刚才说了99%呢?后来又说100%呢?就像那些孤寡老人他有了身苦,也就是生了病,但是政府还有其他的牵连的人, 即使是你发善心慈悲都跟你有因缘牵制,也有共业所存,这就是我们每一个人要明白的东西。

 

  我们都知道精神系列的病症,其实精神系列的病症基本上是属于共业,也就是属于杀生的共业,大部分是这个杀生的共业。你认为你这一世没有杀生,那么你的历代宗亲杀了生,这个共业也会延续下来,就像世间法所说的一样“父债子还”的道理。

 

   那我们知道什么是共业、共因、共果,既然造共因,就得承担共业,那么你就得承受这个果。不要认为一个有病的人、你周围受牵连的人,无论你是慈悲也好,无 论你是责任也好,你都得承受这个果,因为这个果就造成了你必然的一个因缘牵制的问题。我们一定要明白共业与不共业,其实只是受身心苦的程度不一样,那么不 共业里边也掺插了共业,那么共业里边也掺插了不共业,它不是平均的,它不是均衡的。

 

  当一个人有病了,一个家的人都会忧愁烦恼,这就是共业所致;一个人需要做手术了或者是有大病了,要保命了,亲戚朋友都得给他捐资助款,还有社会上的都会捐资助款,虽然出于善业善心,但是也属于共业所造。

 

   这都有牵制的,没有无缘无故的,就是说你欠谁的,永远必须是你自己来还,你共同欠下的,那么你共同来还,你单独欠下来的,你单独来还。我们在世间法有一 句赖皮的话怎么说?要钱没有,要命只有一条。这个话里边非常有道理,就是说你不还债,就拿命来,虽然他说的这一句话,他是在舍命,也不舍财。当然在当今这 社会里边,也有许多的人都是因为有这个共业所在,还有不共业同时地存在,造来的身心之苦、家族之苦、亲戚朋友之苦。

 

  虽然是说生老病死都是这八苦之中的,其实在某些程度是可以化解的,你知道你业的根本,你就知道忏悔,然后去化解。什么是冤亲债主?这个冤亲债主就是你累世累生和现世遗留下来的问题,你该别人的,你就得还给别人。

 

   有些人说我很倒霉,我今天出去以后,被小偷把我偷了,其实这都是你的共业,也是你自己的业力,也是你自己的因果。也许在某一世你是小偷,你偷过别人,这 一世你碰见了,你该还给他,所以你没有纠结的。有的人身上就装不住东西,装什么都会丢什么,看前世来讲,其实不需要去看,不需要功夫,也不需要五眼六通和 神通,你就看这种习性,就证明你前世做过小偷,这是明显的对照。有因必有果,因果必报,恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到。

 

   有的人这一世作恶多端,好像别人看到以后什么都没有被报,其实他来世做牛做马任人宰割,甚至是他要轮回多少世牛马去为别人还这个债,去受这种苦,受完这 种苦以后,还要把它的皮剥下来,让人去披着,就是你是披着人皮的兽。很多人说我们穿皮衣啊,这就是什么?这就是人皮的兽,这就是我们造的果。

 

有的人变成牛 马了,把皮剥下来了以后,还要把自己的肉奉献给大家吃掉,还要把自己的骨头粉碎成化肥,再去为人类种植物,这就是轮回。这就是说你这一世享福享尽了,你来 世做牛做马去报恩,很多的东西你不要认为你作恶的就没有报的,有的人说我这一世作恶也好,反正我不知道,其实你的本灵、你的本性是知道的。

 

  那么我们一定要明白因果,菩萨畏因,众生畏果,当因果出来以后,受到果报的时候,这个时候许多人才去求佛菩萨,去找佛菩萨,让佛菩萨化解,为什么呢?佛菩萨慈悲,佛菩萨善良。其实从因果上来讲,佛菩萨再善良,尘世你得了,你不了,佛菩萨也无法救你。

 

  就是说我们每一个人当承受这种痛苦,承受这种心苦身苦之时,就应该明明白白知道该舍的舍,该放下的放下,因为你不放下也不由你,你不舍也不由你。

 

   我记得我有一个朋友,当时偷别人的东西,然后拿到市场上去卖,卖了400、500块钱,感到到自己终于有了钱,他的因果报应是非常快的,回去以后,他从 前院滚到后院,那个肚子疼得就没有办法,送到医院去检查,各种各类各项检查完,500块钱花完,还借了300块钱也花完,什么病也没检查出来,钱花完了, 病好了。这个道理希望大家真正地要把它明白了,你就能化解你在人世间的种种的难、种种的苦。

 

 

请您先登陆,再发跟帖!