奶奶的旗袍

来源: cmsla 2016-03-27 23:30:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1727 bytes)

zt

奶奶的旗袍

这个事情由我的二姨讲述给我的家人,是我二姨的亲身经歷,我家离我的二姨家不远,事情发生在1996年我奶奶去世后的第二週,也就是二七的时候, 妈妈在整理奶奶的遗物时,发现了一件民国时期非常漂亮的旗袍,做工精美,是真正的精品,正巧这时候二姨来家裡做客,二姨看到了那件旗袍,忙问:这件旗袍不错,哪裡买的?我妈妈告诉二姨是我奶奶留下的遗物,準备烧三期纸的时候一同烧掉。二姨听到后有些不快,忙说:这麼好的旗袍,烧掉干什麼,太可惜了吧, 我看著不错,给我穿了吧。妈妈显得有些不高兴,但也要照顾二姨的面子,於是就顺手把旗袍送给了二姨。

故事的高潮发生在之后,二姨拿著那件旗袍,高高兴兴的回家了,那时候天色已经晚了,二姨家裡的灯是关著的,二姨躡手躡脚的进了房间,正在她刚刚想要开灯的一瞬间,不知道是谁!啪的一下子打了二姨一个巴掌,二姨这时候以為是姨父的恶作剧,大声的骂姨父,连忙开了灯,屋裡亮了起来,但是姨父却是倒在沙发上而且是睡著了,打著轻轻的鼾,根本没有起来,二姨把姨父叫起来,忙把刚才的事情跟姨夫说了,结果姨夫一脸茫然,什麼都不知道。二姨这时候感到害怕了。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。

过了几天,二姨慌慌张张的把旗袍还给了我妈妈,理由就是她穿著不合体,可是大家都能看出来,二姨的体型和那件旗袍非常合适。

所有跟帖: 

老人想自己留着,赶紧烧了吧 -茹烟- 给 茹烟 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:16:26

好像迷信是说除了指名给的,遗物只能给至亲的(包括儿媳) -虞美人怀古- 给 虞美人怀古 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 14:28:45

有道理 -彭小仙- 给 彭小仙 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 16:21:40

都烧了吧!想想过去将遗物烧了还是有道理的,网上不是有个女的得了皮肤病,怎么也治不好。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (47 bytes) () 03/29/2016 postreply 07:39:00

够吓人的 -Lion_King- 给 Lion_King 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2016 postreply 07:42:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”