+3

来源: iwanttoeat 2016-02-06 13:19:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3692 bytes)
回答: +2iwanttoeat2016-02-06 13:18:27

我激动起来,抓起照相机俯下身拍了一张照片。应该没错。似乎还闻得到淡淡的腥气。我把这个抽屉来出来,满意地看到柜子内壁相应的地方也有一个污迹,在放大 镜下,这两个污迹都呈半椭圆形,但形状不完全一样,柜子内面的那个带着一个扫帚形的尾巴。我闭起眼睛想象当时的画面:当这滴血飞溅到打开的抽屉侧面后,有 人先关上抽屉,把血迹蹭到了柜子内面。然后擦洗柜子的表面,血滴留在柜子表面的另半个椭圆被擦去了。血迹面积太小,周围没有其他连续的血痕,很难判断溅落 时的速度和角度。但是,血迹是不可掩盖的确凿证据
我刮下柜子内测的血痕,用简易试剂盒测试了一下,不但肯定是人血,而且和那间空屋里提取出的血样 是同一个血型。我完全相信用电泳法可以确定它们是同一个人的血。满意地深呼了一口气,我把标本放进塑料试管,标上只有我自己才明白的标签。如果有人打算破 坏这个标本,非得把全部标本都毁去不可。那样做应该不太容易,应该会露出马脚,因为我今天一共收集了。。。我一手揉着胀痛的头,另一手数了一下,连我自己 也不敢相信,居然有300多个血迹标本。
不对除了证明1113的血迹留在了这个柜子上,我还必需证明这个柜子被从那空屋移出来过,才能说明有人破 坏现场,掩盖真相。唯有证明了这一点,才能调动其他力量做深入的调查。我首先想到的是柜子脚在地上留下的痕迹。但是被我否定了。因为空屋是灰色的粗糙的水 泥地,不像农村土屋的泥地或城里装修考究的打蜡地板,会清晰地留下久放的家具的痕迹。接着我想到了墙上的擦痕,开始我以为是男孩的背部在墙上蹭过留下的, 现在回想起来,边缘这么清楚的痕迹应该是家具的。凑巧的是,这间屋子的墙壁涂着浅黄色的涂料,而空屋是陈旧的白石灰墙。想到这里,我用力搬开柜子,检视它 的背后。果然,擦洗的人以为靠墙放的一面没有血迹,不会透露他们的恶行,所以没有处理过。柜子的边缘清楚地有石灰的擦痕。我拍下柜子的背面,取了石灰的样 本。然后提起工具箱,趟着积水出门。
雨基本上停了。脚浸在山上冲下来的泥水里,湿滑难走,冷得我直打缠。我安慰自己,权当退烧疗法。走过一排平房 中一间还亮着灯的屋子,我小心地放轻脚步。借着路灯黯淡的灯光,似乎看到那上面有个污损的红十字。我已经走过卫生室门口,突然门开了,黄警官的声音问道: “朱医生,你去哪里?”
我呆了一秒钟,不断告诫自己要镇静。下意识地摸了摸口袋,除了钥匙和手机,什么可以当作武器的东西也没有。我慢慢转过身,尽量做出自然的笑:“呃,我好象重感冒了,脑子稀里糊涂的,刚才在现场忘了几个标本没有采。”
“这么晚了?明天再去也好。”
“没关系,我习惯晚睡。”
“我看你就象重感冒发烧的样子,要不要来点退烧药?”
“那。。。”这个提议非常有诱惑力,而且从情理上来讲也无法拒绝,他会不会怀疑到什么,给我些安眠药或者毒药呢?考上研究生以前,我好歹做过一阵子医生,常用药的样子应该不会搞错。“那好吧,谢谢了。”

所有跟帖: 

+4 -iwanttoeat- 给 iwanttoeat 发送悄悄话 iwanttoeat 的博客首页 (8832 bytes) () 02/06/2016 postreply 13:21:47

+5 -iwanttoeat- 给 iwanttoeat 发送悄悄话 iwanttoeat 的博客首页 (9819 bytes) () 02/06/2016 postreply 13:22:55

+6 -iwanttoeat- 给 iwanttoeat 发送悄悄话 iwanttoeat 的博客首页 (2202 bytes) () 02/06/2016 postreply 13:23:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”