楼主不奇葩,是个有正常反应的人。有你这种论调的人才是奇葩,可惜我们的文化环境下你这样的奇葩太多

来源: -whatsapp- 2015-03-25 08:19:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2519 bytes)
本文内容已被 [ -whatsapp- ] 在 2015-03-25 08:45:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你这样的奇葩论调在国内常常可以听到,“不养你你能自己长大?”,“给了一口饭吃,否则你长不了这么大,所以如何”。唉,能不能发这样的论调出来前,先思考一下呢?给口饭吃,能让子女长大,那实在不难。如果这就是一个合格父母的全部,或者终极标准,那这个世界的很多罪恶都将合法甚至成为楷模。
首先贵州虐待10岁女儿的男人会华丽转身成为好人,虽然开水烫头,跪碎玻璃,针扎手指,鱼线缝嘴,但毕竟给了口饭吃,这女孩也必将长大。http://www.wenxuecity.com/news/2013/05/17/2402244.html
妓院的把小女孩养大接客的老鸨也将变成好人,毕竟小女孩要长大还得依赖一口饭。虐猫虐狗的全是好人,因为他们给了宠物一口饭。甚至养儿童去做人肉炸弹的恐怖组织都要逆袭成好人了。
这些例子太极端,正是用极端的事例来说明你那种论调的荒谬性。道理很简单,好事坏事不能做加减。物质上抚养子女是善行,这不能否定。但不能用一个善行去掩盖其它的恶行,善行也不能成为作恶的理由。父母不能因为物质上多少抚养了子女就有权对子女肆意感情伤害,正如子女不能因为赡养了无能力的老年父母就有权对老人打骂侮辱。

你可以自问是否愿意把你的女儿送给楼主妈那样的女人用同样方式养育,然后让女儿感谢她呢?或者你是否愿意用同样的方式教养女儿呢?如果答案是否定的,显然你也明白那样的教养是不合适的。

你的这类"父母不养你你能活这么大"的论调,其实也就是天下无不是的父母的另一个说法,这些在国内没读过几天书的老大妈老大爷那里还很有市场,在那些在这个文化下成长的却没有思考能力只会鹦鹉学舌的一些年轻人那里也还有市场。这些人一辈子都活的糊糊涂涂,浑浑耗耗,他们的价值观念,道理说辞,都是世代流传的老百姓的浆糊道理。他们和你一样懒惰无知,从来没有思考过,也没有能力思考这些道理是否真的合理理性,他们的挡箭牌是,这些几千年的道理能错吗?好在时代毕竟是在进步的,即使在儿童教育上观念转变得相对较慢的中国(正是你们这样的人太多),这些观念也在瓦解。

所有跟帖: 

呵呵,奇葩就奇葩唄。。也不必換這麼多馬甲上來罵人啦。。 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 08:42:53

没人骂你,你说楼主奇葩,我只是告诉你奇葩的是你,而不是楼主。不要臆想,也许你有很多马甲,但我只有一个 --whatsapp-- 给 -whatsapp- 发送悄悄话 (153 bytes) () 03/25/2015 postreply 08:53:25

O, 知道了。。 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 08:56:13

正确和人数的多少没关系,否则人类就不需要领导人了。 -君子慎独- 给 君子慎独 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:47:18

Save your breath...I don't think she needs any advice...She only -云见- 给 云见 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:58:38

嘿嘿,多谢,和你的感觉是一样的。只是很想帮楼主一下,担心她将来后悔。 -君子慎独- 给 君子慎独 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 15:11:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”