青天,白日

来源: 秘色 2014-06-24 10:35:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4732 bytes)
本文内容已被 [ 秘色 ] 在 2014-06-24 10:43:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

饭桌上,三饱并不点破,只是介绍说风悦是这里的公关部经理,风悦也不含糊,一心只想报答老板的赏识,对着县长先自罚3杯,意思是上次有眼不识泰山,接着又敬县长3杯,说黄大哥,小妹今天就和你一醉方休,黄县长并不推托,附声喝道:好,不醉不归。惹得一桌人拍手叫好。酒足饭饱,三饱又安排了泡脚按摩,之后对县长说,给您安排了房间,您随时可以休息。县长说,我还是回去。三饱也不勉强,只是说,那还要麻烦您一下,帮我把风悦送回家。

坐在车里,看见县长一路无话,风悦只当他累了,自是不敢多语,风悦要下车的时候,县长突然写下了一个自己从没用过的手机号递给风悦,说以后有事随时可以找我。看见风悦进了门,县长的车才离去。

所谓风悦的家,其实是一个小门脸,卖些烟酒饮料之类。风悦的丈夫德龙小儿麻痹,申请了执照开了这个小店,楼上有个小阁楼是个仓库堆些杂物,也顺便当了卧室。德龙虽然残疾,但是人很憨厚随意,平时顾客缺个毛八分的,也不计较,日久天长,积了一些老顾客。 香狐狸就是其中之一,三天两头往德龙店里跑,一呆就是一天,德龙忙不过来,她也帮个忙搭个手,时间一长,就有人开玩笑叫她老板娘,香狐狸听了也不在意,反倒笑得花枝乱颤。

这天,香狐狸照例来到小店,无所事事,就斜着眼睛,笑嘻嘻地看着德龙忙活,突然说,给你找个老婆啊。德龙以为她开玩笑,说,好啊,就怕人家看不上咱。香狐狸拍拍胸脯,说,包我身上。

香狐狸在县城不远处的乡下有个远房表哥叫起立,她从小就喜欢这个远房亲戚,一心想嫁给他,没想到表哥早就订了娃娃亲,后来娶了表嫂电泡。香狐狸对这事一直耿耿于怀,所以看见表哥一向问寒问暖,笑脸相迎,可是对表嫂却是一副不理不睬的样子。起立有个比自己小一轮还多的亲妹妹风悦,后来父母去世后,就一直跟着哥嫂住在一起。哥哥并不觉得怎样,嫂嫂电泡恨不得风悦赶紧嫁出去,省的碍眼。一听香狐狸的来意,自是非常赞同。起立并不愿意妹妹嫁个残疾,但是耐不住俩女人你一言我一语的,最终点了头,答应见一面再说,一切由风悦自己做主。听见起立松了口,俩女人立即兴奋起来,叽叽喳喳咬上了耳根子,吃过晚饭,香狐狸才妞妞地回了县城。

俩人见面那天是在县城一个不错的饭店包间里,风悦一家赶到的时候,德龙已经西服革履的坐在那里了,看见他们进来,马上站起身,要去迎接,一把被香狐狸按住,说都是自己人,都是自己人,客气啥。那边电泡也说,别客气,大家坐吧。于是大家落座。

席间德龙不停地给起立敬酒,为风悦加菜,临走的时候又从座位旁拿出一个大包,说烟酒送给大哥,水果糕点送给嫂子小妹。起立自是欢喜,一再嘱咐德龙不必出来相送。香狐狸趁机说,你先坐着,我和大哥说几句话。免得德龙不知深浅的跟出来。

婚期很快就订了下来,有天风悦提出想去县城看看龙哥,被起立一顿臭骂,说不知廉耻的东西,就知道想男人。风悦心里委屈,也不敢多言。

直到婚礼当天,风悦才知道自己嫁了一个残疾。人散尽后,关了卧室的门大哭了一夜,德龙知道自己当初听了香狐狸的安排,让新媳妇受了委屈,在楼下的小凳子上黑灯瞎火的坐了一夜。

第二天晚上,风悦实在饿得不行了,开了房门,下了楼。德龙一见风悦,立马拿出小笼包递给风悦,说饿了吧,吃。风悦最爱吃这皮薄大馅多汁的小笼包,接过来3口2口吃了,然后转身上了楼,关了门。如此这般的过了半个月,天天吃过小笼包,上楼关门。德龙每晚睡在楼下地上。这天打了烊,德龙像往常一样关灯休息,猛然发现楼上洒出来一片昏黄的光,跌跌撞撞爬上楼,看见新媳妇穿着睡衣坐在床前,轻轻说,进来吧。德龙一下子感觉头晕目眩,呼吸困难,站立不稳,被新媳妇扶住,两人顺势倒在床上,德龙哆里哆嗦正摸索老婆得衣服,突然停了手,发现自己,先湿了。

2年后,夫妻俩有了自己的孩子,经营着小店日子倒也过得去。孩子渐渐大了点,风悦想出去找个工作,多挣点钱,给孩子将来上学用。找来找去,找了很久,才找到在一家歌舞厅当打扫卫生的服务员。

所有跟帖: 

哈哈哈哈,好! -planojw- 给 planojw 发送悄悄话 planojw 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 10:42:17

德龙是风悦的丈夫,偶笑晕了 -花落雨纷飞- 给 花落雨纷飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 10:49:14

,, -风悦-- 给 风悦- 发送悄悄话 风悦- 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 10:58:55

没见过,听说很帅呀。你就放一百个心吧:) -花落雨纷飞- 给 花落雨纷飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 11:07:18

最好玩儿的是电泡和小林子终成眷属,,:) -风悦-- 给 风悦- 发送悄悄话 风悦- 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 11:45:52

不是冤家不聚头,哈哈,,:) -花落雨纷飞- 给 花落雨纷飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 11:50:28

• 哈哈哈哈,好! -planojw- ♂ -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 10:50:51

太佩服了。大顶。 -9876- 给 9876 发送悄悄话 9876 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 10:56:06

哈哈, 加油 -丹凤高梁- 给 丹凤高梁 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 11:07:34

真恶心呀,把我跟脏东西写到一起,晚饭都不想吃了。 -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 12:59:56

鼓掌!!!!好看!!!好看!!!好看!!!好看!!!好看!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 13:46:46

哈哈哈~~~不错!顶一个 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2014 postreply 14:48:46

************再次感谢大家捧场*********** -秘色- 给 秘色 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 12:17:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”