夏日里的鬼故事

来源: 幸福的花花世界 2014-06-08 20:06:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1357 bytes)
有个囚犯犯了必死的罪,即将被处死。他很怕死,于是苦苦哀求刽子手,许诺以重金,求饶他一命。由于他不停地哀求,刽子手终于动了恻隐之心,对他说:行刑那天,你听到我喊一二三的三时就拼命往前跑,不要回头,记得跑了就千万不要回来!囚犯很感激,暗暗地记在心上。

果然到了那一天,囚犯听到刽子手喊到三时,就撒开腿拼尽了力气往前跑,他跑啊跑啊跑,也不知跑了多久,跑到了一个沙漠里,终于精疲力竭,倒在了地上,幸好有一队在沙漠经商的骆驼客经过,把他救起。于是,这个囚犯就跟着骆驼客们一起,四处经商。过了些年,他赚了不少钱,娶妻生子,过着幸福的日子。

他内心一直念着救他一命的刽子手的恩,想着见到恩人一定要好好报答。终于有天,他在街上看见了那个当年救他一命的刽子手,他急急跑上前,倒头就叩,口里说:恩人哪,当初若不是你,我早就成了刀下的亡魂,哪有今天的好日子啊!他不停地磕头,嘴里说着要报恩的话。那刽子手冷冷地看着他,说:不是已经告诉你千万不要回来了么,你的头在当日已被我砍下,挂在了城门上。话音一落,眼前的人霎那间灰飞烟灭。

所有跟帖: 

有意思,说明什么呢?生命就是意念?精神肉体可分? -傻妞一个- 给 傻妞一个 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 14:09:58

有可能跑得太快,躲过鬼差了。又一直不知道自己死了。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 20:11:29

有个差不多的电影 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 17:59:33

这个不错!绝对短小精悍,而且切题得很~一阵凉意啊~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 04:09:28

意念的力量很强大。。 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 17:32:12

看的我晕乎 -anna_8900- 给 anna_8900 发送悄悄话 (73 bytes) () 09/09/2014 postreply 20:10:45

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]